ÐолÑÑинÑÑво лÑдей Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑалаÑов иÑполÑзÑÑÑ ÑолÑко ÑаÑÑиÑелÑнÑе маÑла и ÑкÑÑÑ, Ñогда как ваÑианÑов во много Ñаз болÑÑе. РкаждÑй пÑидаÑÑ Ð¾ÑобÑй пÑивкÑÑ, пиканÑноÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑÑÑоÑÑ. ÐÑедÑÑвлÑем ÑпаÑÐ³Ð°Ð»ÐºÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавок к лÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ ÑалаÑÑ.
1. УнивеÑÑалÑнаÑ
60 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, 25 мл ÑкÑÑÑа, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ ÑмеÑаÑÑ, можно Ñлегка взбиÑÑ. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбÑÑ ÑалаÑов.
2. ЧеÑноÑнаÑ
ТÑи зÑбÑика ÑеÑнока измелÑÑиÑÑ Ð¸ пеÑеÑеÑеÑÑ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ ÑиÑо, ÑкÑоп мелко наÑезаÑÑ. ÐобавиÑÑ ÑеÑнок, ÑкÑоп и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð½Ð° конÑике ножа к 70 мл ÑмеÑанÑ, немного взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком или вилкой.
3. СÑÑнаÑ
30 г ÑвеÑдого ÑеÑÑого ÑÑÑа ÑмеÑаÑÑ Ñ 100 мл оливкового маÑла, 90 мл винного ÑкÑÑÑа или лимонного Ñока, 5 г ÑаÑÑеÑÑого ÑеÑнока и ÑпеÑиÑми (иÑполÑзÑÑ Ð¿Ð¾ ÑепоÑке каждой): ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, молоÑÑй пеÑеÑ, ÑÑÑенÑй базилик. Ð¥ÑаниÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
4. ÐогÑÑÑоваÑ
Ð 200 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа без добавок и подÑлаÑÑиÑелей добавиÑÑ 1 ÑаÑÑеÑÑÑй зÑбÑик ÑеÑнока и 1 измелÑÑеннÑй блендеÑом огÑÑеÑ, 10 мл белого винного ÑкÑÑÑа, на конÑике ножа ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ белÑй пеÑеÑ.
5. ÐимоннаÑ
50 мл ÑкÑÑÑа, 90 мл лимонного Ñока, 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа или мÑда, 15 г гоÑÑиÑÑ, 25 мл кÑкÑÑÑзного маÑла ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
6. ÐмбиÑнаÑ
1 коÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ Ð¿ÐµÑеÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке и ÑмеÑаÑÑ Ñ 100 мл ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, 50 мл оливкового маÑла, 30 г мÑда, ÑепоÑкой коÑиÑÑ Ð¸ зеÑнами гÑанаÑа.
7. ÐелÑаÑ
ÐзбиÑÑ 3 ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка, добавиÑÑ 15 г гоÑÑиÑÑ, 80 мл подÑолнеÑного маÑла, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ.
8. ТомаÑнаÑ
ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ 50 г ÑомаÑной паÑÑÑ, 5 г гоÑÑиÑÑ, 2 зÑбÑика ÑеÑнока, 50 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ кÑаÑнÑй молоÑÑй пеÑеÑ.
9. ÐжевиÑно-мÑÑнаÑ
100 г ежевики измелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом, 2-3 веÑоÑки мÑÑÑ Ð¸ ÑеÑвеÑÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаÑÑ. СмеÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñ 50 мл кÑнжÑÑного или кÑкÑÑÑзного маÑла, 70 мл лимонного Ñока.
10. ÐокоÑоваÑ
50 мл кокоÑового маÑла, 30 г кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑжек, зеÑна гÑанаÑа, 2-3 лиÑÑика мÑÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ð¸ подаваÑÑ Ðº ÑÑÑкÑовÑм ÑалаÑам.
11. ÐоÑковнаÑ
1 кÑÑпнÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом в каÑиÑÑ. ÐобавиÑÑ 100 мл Ñоевого ÑоÑÑа, 50 мл гÑейпÑÑÑÑового Ñока, 25 г мÑда, зеÑна кÑнжÑÑа.
12. ÐаклажановаÑ
100 мл Ñока лайма ÑмеÑаÑÑ Ñ 80 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, кÑаÑнÑм измелÑÑеннÑм лÑком, пеÑÑÑми зеленого лÑка, ÑкÑопом и пÑÑиÑованнÑм запеÑÑннÑм баклажаном. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеплÑÑ ÑалаÑов.
13. СливоÑнаÑ
70 мл белого ÑкÑÑÑа, 70 мл оливкового маÑла, 50 г жиÑнÑÑ Ñливок ÑмеÑаÑÑ Ñ 50 мл лимонного Ñока и зеленÑÑ.
14. ЯблоÑнаÑ
100 мл ÑблоÑного Ñока ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²ÑÑÑеÑÑким ÑоÑÑом, 25 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑепоÑкой Ñоли, 5 г кÑаÑного молоÑого пеÑÑа, 5 г коÑиÑÑ Ð¸ ÑблоÑнÑм ÑкÑÑÑом.
15. Ðа оÑнове балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа
100 мл балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа, 90 мл оливкового маÑла, 25 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 10 г Ñоли и пеÑÑа, 1 измелÑÑеннÑй зÑбÑик ÑеÑнока, 30 г гоÑÑиÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼ Ñемном меÑÑе.
16. СÑедиземномоÑÑкаÑ
ÐзÑÑÑ Ð¿Ð¾ 5 г гоÑÑиÑного поÑоÑка, папÑики, ÑеÑного и кÑаÑного пеÑÑев, ÑимÑÑна, оÑегано, базилика и ÑÑÑеного зеленого лÑка. СмеÑаÑÑ Ñо 100 мл оливкового маÑла, 1 зÑбÑиком измелÑÑÑнного ÑеÑнока, Ñоком 1 лимона, 80 мл винного ÑкÑÑÑа, желаÑелÑно кÑаÑного.
17. ÐоÑÑиÑнаÑ
50 г гоÑÑиÑÑ, 1 желÑок, 30 г меда, 100 мл ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонеза взбиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе.
18. ÐаймоваÑ
Сок 2 лаймов, 25 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 50 мл кÑкÑÑÑзного маÑла, 10 мл Ñоевого ÑоÑÑа, по ÑепоÑке Ñоли, ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°, кÑмина и папÑики ÑмеÑаÑÑ, можно Ñлегка взбиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
19. Ðа оÑнове кокоÑового молока
150 мл кокоÑового молока, 70 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, измелÑÑеннÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ 2 зÑбÑика ÑеÑнока, 50 г ÑблоÑного ÑкÑÑÑа, 10 г молоÑÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð², по ÑепоÑке Ñоли и ÑÑÑеной ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ ÑмеÑаÑÑ, подеÑжаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
20. ÐÑанаÑоваÑ
СмеÑаÑÑ 100 мл гÑанаÑового Ñока, 50 мл кÑаÑного винного ÑоÑÑа, 20 мл кÑнжÑÑного маÑла и зеÑна гÑанаÑа.
< Предыдущая | Следующая > |
---|