СамÑй извеÑÑнÑй и ÑпоÑÑеблÑемÑй ÑоÑÑ Ð² миÑе – ÑÑо майонез. Ðго название, как и пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ðµ, беÑÐµÑ Ñвое наÑало в гоÑоде Ðаон. Ðо вÑемена военного наÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑанÑÑзÑкие ÑолдаÑÑ Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð² оÑаде и из пÑопиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ»Ð¸ ÑолÑко ÑйÑа и оливковое маÑло. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ðº-Ñо ÑазнообÑазиÑÑ ÑаÑион бойÑов, меÑÑнÑй Ð¿Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑидÑмал Ð´Ð½Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·. ЧÑо еÑе Ñаз доказÑваеÑ, ÑÑо вÑе гениалÑное пÑоÑÑо.
С ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· не ÑолÑко не вÑÑел из ÑаÑиона ÑÑанÑÑзÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð½Ð½ÑÑ , но и пÑиобÑел вÑемиÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ. РазнÑе ваÑиаÑии ÑÑого ÑоÑÑа Ð¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем в ÑалаÑÑ Ð¸ закÑÑки, маÑинÑем в нем ÑÑÐ±Ñ Ð¸ пÑиÑÑ. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñкажем Ðам неÑколÑко пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов вкÑÑнÑÑ ÑоÑÑов, коÑоÑÑе могÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ Ð½Ð°Ð¼ майонез. Рглавное – ÑÑи ÑоÑÑÑ Ð¿ÑидадÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ðµ поÑлевкÑÑие знакомÑм блÑдам. СмоÑÑим ÑеÑепÑÑ!
1. СмеÑанно-майонезнÑй ÑоÑÑ
СоÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо Ñ Ð¾ÑÐµÑ ÑделаÑÑ Ð»ÑбимÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ калоÑийнÑм, но не знаеÑ, Ñем замениÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·. Ðли пÑоÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо еÑе не наÑел ÑнивеÑÑалÑного ÑоÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого блÑда. С ÑдоволÑÑÑвием делимÑÑ ÑеÑепÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- майонез – 100 мл;
- ÑмеÑана – 100 мл;
- ÑеÑнок – 1 зÑбÑик;
- ÑкÑоп – 3-4 веÑоÑки;
- Ñок лимоннÑй – 1/2 Ñ. л.;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй – по вкÑÑÑ.
СмеÑиваем ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ майонез. Ðо вкÑÑÑ ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе измениÑÑ Ð¿ÑопоÑÑии, добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐÐ»Ñ ÑÐµÑ , кÑо Ñ Ð¾ÑеÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ легким, добавлÑйÑе болÑÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ иÑполÑзÑйÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим пÑоÑенÑом жиÑноÑÑи.
ÐаÑем наÑиÑаем не мелкой ÑеÑке ÑеÑнок или пÑопÑÑкаем зÑбÑик ÑеÑез пÑеÑÑ. Чем мелÑÑе полÑÑиÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ ÑеÑнок, Ñем ÑавномеÑнее и нежнее полÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ ÐаÑего ÑоÑÑа. Ðелко наÑезаем ÑкÑоп. Ðайонез и ÑкÑоп добавлÑем к ÑмеÑане и майонезÑ. РеÑе Ñаз пеÑеÑиваем вÑе ингÑедиенÑÑ. СоÑÑ Ð³Ð¾Ñов!
Ðак видиÑе, ниÑего Ñложного, но ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑиÑÑно ÑдивиÑ.
2. СоÑÑ Ð´Ð»Ñ "ÐливÑе" Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и лимоном
ÐазалоÑÑ Ð±Ñ, ÑÑо нового можно пÑидÑмаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñакого знакомого ÑалаÑа? ÐказÑваеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко можно, но и нÑжно Ñ Ð¾ÑÑ Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ Ñаз пÑигоÑовиÑÑ "ÐливÑе" Ñ Ð½Ð¾Ð²Ñм ÑоÑÑом.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ñок лимона – 1 Ñ. л.;
- ÑмеÑана – 2 ÑÑ. л.;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 1 ÑÑ. л.;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 3 веÑоÑки;
- гоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- мед или ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – по вкÑÑÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Рпиале ÑмеÑаем ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, Ñок лимона и ÑпеÑии. ÐаÑем пооÑеÑедно добавлÑем гоÑÑиÑÑ Ð¸ ÑмеÑанÑ, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑе пеÑемеÑиваÑ. У ÐÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° полÑÑиÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÐ¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑÑÑ ÑладковаÑого пÑивкÑÑа, добавÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ñайной ложки меда (еÑли меда неÑ, можеÑе замениÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом).
Ðз половинки авокадо доÑÑанÑÑе мÑкоÑÑ Ð¸ ÑазомниÑе вилкой либо взбейÑе блендеÑом до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑиÑÑ. СмеÑайÑе мÑкоÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾-ÑмеÑанной маÑÑой. ÐÑе Ñаз вÑе Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ÐÑли нÑжно. пÑобейÑе вÑе еÑе Ñаз блендеÑом.
ÐежнейÑий аÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð³Ð¾Ñов к ÑпоÑÑеблениÑ. Ðго можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа и закÑÑок.
3. ÐÑомаÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки
Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÑалаÑов. Ðо гоÑовиÑÑ ÐµÐµ нÑжно заÑанее, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÐµÑед иÑполÑзованием маÑло ÑÑпело наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¸ впиÑаÑÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð¿ÑÑноÑÑÑ Ð´ÑÑиÑÑÑÑ ÑÑав.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло ÑаÑиниÑованное – 350 мл;
- ÑÑÑенÑй лÑк – 50 г;
- ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 50 г;
- ÑÑÑенÑй базилик – 2 лиÑÑика.
Ð ÑиÑÑÑй ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑоÑÑд помеÑÑиÑÑ Ð²Ñе ÑÑавÑ. ÐлиÑÑ Ð¼Ð°Ñло и плоÑно закÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой. ÐаÑÑаиваÑÑ Ð¼Ð°Ñло лÑÑÑе в ÑÑÑ Ð¾Ð¼ пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе, кÑда не пÑÐ¾Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐµÑ ÑолнеÑнÑй ÑвеÑ.
ЧеÑез 7 дней Ñмело доÑÑавайÑе и полÑÑайÑе ÑдоволÑÑÑвие. Так пÑоÑÑо в пÑигоÑовлении, и Ñак пÑиÑÑно в иÑполÑзовании.
4. Сладкий ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÑалаÑов
ÐÑлиÑнÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÑалаÑов, коÑоÑÑй Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ Ñ ÑаниÑÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐÑак, Ðам понадобиÑÑÑ:
- маÑло оливковое – 2 ÑÑ. л.;
- мед – 2 Ñ. л.;
- ÑеÑнок – 1 зÑбÑик;
- Ñок лимоннÑй -– 2 ÑÑ. л.;
- пÑованÑкие ÑÑавÑ, ÑеÑнÑй молоÑÑй пеÑеÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
РглÑбокой ÑаÑелке ÑмеÑайÑе оливковое маÑло и мед. Ðед лÑÑÑе пÑедваÑиÑелÑно ÑаÑÑопиÑÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо в заÑÐ°Ñ Ð°Ñенном ÑоÑÑоÑнии ÑазмеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ Ñложно. ÐаÑем добавлÑем лимоннÑй Ñок и ÑпеÑии, вÑе ÑмеÑиваем. ЧеÑнок пÑопÑÑкаем ÑеÑез пÑеÑÑ Ð¸ вводим его поÑÑепенно, ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² ÑаÑелке и ÑегÑлиÑÑÑ Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑÑÑоÑÑ Ð² ÑоÑÑе. Ðа Ñвой вкÑÑ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑменÑÑиÑÑ Ð¿ÑопоÑÑии меда и ÑвелиÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво лимонного Ñока, Ñогда в ÑоÑÑе добавиÑÑÑ ÐºÐ¸Ñлинки.
ÐÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ðµ ÐаÑе блÑдо бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑобеннÑм!
< Предыдущая | Следующая > |
---|