Ðогда повÑÑÐ´Ñ Ð²Ð¸ÑÐ°ÐµÑ Ð°ÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÑиÑÑÑÑовÑÑ , Ñак и Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ ÑÑо-Ñо вкÑÑненÑкое, ÑоглаÑнÑ? ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили неÑколÑко клаÑÑнÑÑ ÑеÑепÑов Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами, коÑоÑÑе пÑедлагаем вам оÑениÑÑ. ÐапоминайÑе!
«Ð¡ÐµÐ»ÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑбой»
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑадиÑионнÑй ÑалаÑик лÑбÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ðµ, но ÑиÑÑÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¾Ñка заÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾-Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð¾ÑениÑÑ ÐµÐ³Ð¾ вкÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- СелÑÐ´Ñ ÑлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ.
ÐоÑковÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе и оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. Филе ÑелÑди аккÑÑаÑно оÑделиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк. СваÑеннÑе овоÑи наÑÑиÑе на ÑÑедней или кÑÑпной ÑеÑке. ÐвоÑи оÑделÑно подÑолиÑе и ÑоединиÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, пеÑемеÑайÑе. Ðа дно ÑаÑелки Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑовнÑм Ñлоем. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе ÑелÑÐ´Ñ Ð¸ лÑк. СледÑÑÑим Ñлоем вÑложиÑе наÑезаннÑе мелко долÑки мандаÑина. ÐаÑем ÑовнÑм Ñлоем моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвеÑÑ Ñ – ÑвÑклÑ. ÐÑÑавÑÑе ÑалаÑик на ÑаÑик в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ пÑопиÑалÑÑ.
«ÐÑабовÑй» ÑалаÑ
ÐÑабовÑе палоÑки пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами. Такой ÑалаÑик можно Ñмело пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ на пÑаздниÑнÑй ÑÑол.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑабовÑе палоÑки – 200 гÑамм;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 2 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками кÑабовÑе палоÑки, ÑйÑа и оÑиÑеннÑе мандаÑинÑ, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐобавÑÑе в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе майонезом пеÑемеÑайÑе.
Ðегкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑевеÑками
ÐÑбиÑелÑм ÑалаÑов Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ моÑепÑодÑкÑами пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑианÑ.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐÑевеÑки – 400 гÑамм;
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 3 ÑÑ.;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐÑанаÑовÑй ÑоÑÑ – 1 Ñ. л.;
- Ðливковое маÑло – 2 Ñ. л.
ÐÑевеÑки пÑоваÑиÑе 2-3 минÑÑÑ Ð² подÑоленной воде, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе вÑмÑÑÑе и обÑÑÑеннÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. Яблоко оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками. ÐÑиÑÑиÑе мандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑазделиÑе на долÑки. ÐÑложиÑе на лиÑÑÑÑ ÑалаÑа кÑевеÑки, Ñблоко и мандаÑинÑ. ÐолейÑе оливковÑм маÑлом и гÑанаÑовÑм ÑоÑÑом, подÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐÑе, можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ°
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ð° оÑновное Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑное и аÑомаÑное Ñиле индейки, Ñогда воÑполÑзÑйÑеÑÑ ÑÑим ÑеÑепÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе индейки – 1 ÑÑ.;
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 4 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии и мед – по вкÑÑÑ.
Филе вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐÑÑÑÑм ножом ÑделайÑе на Ñиле надÑезÑ. ÐаÑежÑÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°ÑÐ¸Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками и помеÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð² надÑезÑ. ÐавеÑниÑе Ñиле в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа. Ðз оÑÑавÑÐ¸Ñ ÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñин вÑжмиÑе Ñок и ÑмеÑайÑе его Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼. ЧеÑез полÑаÑа ÑазвеÑниÑе ÑолÑгÑ, полейÑе мандаÑиново-медовÑм ÑоÑÑ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ð¸ пÑодолжайÑе запекаÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
СмÑзи
Ðа завÑÑак или пеÑекÑÑ, Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ Ð¸ деÑей, Ñакой бÑÑÑÑÑй и вкÑÑнÑй ÑмÑзи бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 2 ÑÑ.;
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – 1 ÑÑакан;
- Ðед – 1-2 ÑÑ. л.
ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, ÑдалиÑе коÑÑоÑки и вÑложиÑе долÑки в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐобавÑÑе мед, влейÑе йогÑÑÑ Ð¸ молоко. ÐзбивайÑе вÑе 1-2 минÑÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе.
Ðанна-коÑÑа
Ðоклонники клаÑÑиÑеÑкого ÑливоÑного деÑеÑÑа навеÑнÑка оÑенÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð½Ð¸Ð¹ ваÑианÑ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð¸ аÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð½Ð°-коÑÑа Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑекÑаÑной идеей даже к Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑолÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сливки (жиÑнÑе) – 300 гÑамм;
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 1 кг;
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм (по вкÑÑÑ);
- ÐелаÑин – 20 гÑамм;
- Ðода – 50 гÑамм;
- Ðанилин – 1 ÑепоÑка.
ÐаÑÑиÑе 1 Ñ. л. ÑедÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñина. ÐÑиÑÑиÑе, вÑжмиÑе Ñок, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ 370 мл. 70мл Ñока оÑлейÑе и замоÑиÑе в нем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина. 100 мл Ñока вÑлейÑе в каÑÑÑÑлÑ. ТÑда же добавÑÑе ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ, немного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, Ñливки и ванилин. ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ доведиÑе маÑÑÑ Ð´Ð¾ кипениÑ. СнимиÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, введиÑе желаÑин и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилÑÑ. РазлейÑе ÑливоÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑаканам или ÑоÑмоÑкам и ÑбеÑиÑе на ÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ЧеÑез ÑÐ°Ñ Ð¾ÑÑавÑийÑÑ Ñок мандаÑинов ÑоединиÑе Ñ ÑедÑой и ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐелаÑин замоÑиÑе в воде минÑÑ Ð½Ð° 7-10. Ðогда Ñок Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом закипиÑ, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, введиÑе желаÑин и пеÑемеÑайÑе. ÐÑÑÑдиÑе немного, а поÑле вÑлейÑе ÑвеÑÑ Ñ ÑливоÑного ÑлоÑ. УбеÑиÑе деÑеÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ.
Слойки
ÐевеÑоÑÑно наÑÑÑеннÑй мандаÑиновÑй ÑоÑÑ Ð¿ÑевÑаÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑе Ñлойки в поÑÑÑÑаÑÑее лакомÑÑво Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. ÐопÑобÑйÑе обÑзаÑелÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Слоеное ÑеÑÑо – 250 гÑамм;
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 1-2 ÑÑ. (+ Ð´Ð»Ñ Ñока);
- СливоÑное маÑло – 100 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – по вкÑÑÑ (Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи).
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала займемÑÑ ÑоÑÑом. ÐÑжмиÑе пÑимеÑно ÑÑакан мандаÑинового Ñока, ÑоединиÑе его в каÑÑÑÑле Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑоваÑиÑе 7-10 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне. Тем вÑеменем ÑеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе и наÑежÑÑе ÑÑеÑголÑниками. ÐÑиÑÑиÑе мандаÑинÑ, ÑазделиÑе на долÑки. Ðа кÑай ÑеÑÑа вÑложиÑе по одной долÑке и ÑвеÑниÑе Ñогаликом. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑоÑÑа вÑлейÑе на дно жаÑопÑоÑной ÑоÑмÑ. РаÑпÑеделиÑе Ñлойки и полейÑе оÑÑавÑимÑÑ ÑоÑÑом. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе Ñлойки минÑÑ 15. ÐккÑÑаÑно оÑделиÑе желÑок, взбейÑе его. ÐоÑÑанÑÑе ÑоÑмÑ, ÑмажÑÑе Ñлойки желÑком и Ñнова оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐакÑÑки, оÑновное, напиÑки или деÑеÑÑÑ – Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами можно гоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑно, неÑложно и ÑазнообÑазно. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|