Ð¥ÑÑма пÑекÑаÑна не ÑолÑко Ñама по Ñебе, она Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð¾ÑлиÑной оÑновой или ингÑедиенÑом Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа, напиÑка, деÑеÑÑа. ÐÐ»Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð»ÑбиÑелей ÑÑого зимнего ÑÑÑкÑа Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили неболÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ ÑдаÑнÑÑ ÑеÑепÑов. ÐапоминайÑе!
Ðегкий зеленÑй ÑалаÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑалаÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и зеленÑÑ, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе Ð¸Ñ Ð² ÑоÑеÑании Ñ Ñ ÑÑмой. ÐолÑÑаеÑÑÑ ÑдивиÑелÑно вкÑÑно и ÑÑко.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ð¥ÑÑма – 2 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- Ð Ñккола – 1 пÑÑок;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐоÑÑиÑа в зеÑÐ½Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ðливковое маÑло – 1.5 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑепоÑка (по желаниÑ);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ТÑда же оÑпÑавÑÑе наÑезаннÑÑ Ñонкими ломÑиками Ñ ÑÑмÑ, ÑÑÑ Ð¸ огÑÑеÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе гоÑÑиÑÑ, маÑло, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. Ðожно добавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐеÑемеÑайÑе запÑавкÑ, полейÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвинина
Ðа оÑновное можно пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑнÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑÑÑкÑами. ÐолÑÑаеÑÑÑ ÑанÑаÑÑиÑеÑки аÑомаÑное и вкÑÑное мÑÑо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑÐ±Ð¸Ð²Ð½Ð°Ñ – 600-700 гÑамм;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- Ð¥ÑÑма – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Ðед – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии (пеÑеÑ, папÑика, коÑиÑа и Ñ.д.) – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑÑо вÑмойÑе и как ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑÑÑиÑе бÑмажной ÑалÑеÑкой. ÐÑложиÑе мÑÑо ÑелÑм кÑÑком на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ на ÑилÑном огне обжаÑÑÑе по паÑе минÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ немного оÑÑÑдиÑе. ÐÑÑÑÑм ножом ÑделайÑе надÑезÑ, не Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ конÑа. ÐаÑÑиÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон (в Ñом ÑиÑле в ÑазÑÐµÐ·Ð°Ñ ). ÐÑмойÑе и наÑежÑÑе плаÑÑинками Ñ ÑÑмÑ, Ñблоко и колÑÑами лÑк. РкаждÑй надÑез помеÑÑиÑе по кÑÑоÑÐºÑ Ð»Ñка, Ñблока и Ñ ÑÑмÑ. СмажÑÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ медом и обеÑниÑе ÑолÑгой. ÐÑложиÑе мÑÑо на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе мÑÑо около 1.5 ÑаÑов до гоÑовноÑÑи.
СмÑзи
ÐÑжен полезнÑй и легкий пеÑекÑÑ? ÐÑигоÑовÑÑе вкÑÑнейÑий ÑмÑзи.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐогÑÑÑ – 1 ÑÑакан;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñ – 200 гÑамм;
- Ð¥ÑÑма – 2 ÑÑ.
Ð¥ÑÑÐ¼Ñ Ð²ÑмойÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. СоединиÑе в ÑаÑе блендеÑа Ñ ÑÑмÑ, ананаÑÑ Ð¸ йогÑÑÑ. ÐзбейÑе до одноÑодноÑÑи и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе ÑмÑзи.
ÐеÑенÑе
Ðа деÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑпеÑÑ ÑÑкое и аÑомаÑное пеÑенÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð¥ÑÑма – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 120 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 50 гÑамм;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 1 ÑÑакан (пÑимеÑно);
- Сода или ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐанилÑ, коÑиÑа и мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ – 1 ÑепоÑка.
Ð¥ÑÑÐ¼Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐÑкоÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе мелко или измелÑÑиÑе в блендеÑе. ÐÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑе в кÑоÑкÑ. ЯйÑо взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, добавÑÑе ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло и пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе Ñ ÑÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑÐµÑ Ð¸. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñо ÑпеÑиÑми и ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем. ÐеÑемеÑайÑе ÑеÑÑо до одноÑодноÑÑи. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом. ТеÑÑо пеÑеложиÑе в кондиÑеÑÑкий меÑок и оÑÑадиÑе пеÑенÑе. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе минÑÑ 20 до гоÑовноÑÑи.
ТвоÑожнÑй пиÑог
ÐÐ»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ Ð¸ деÑей можно иÑпеÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑй пиÑог на кеÑиÑе Ñ ÑвоÑогом. Ð¥ÑÑма пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ ÑеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑ Ð¸ аÑомаÑ, но и ÑÑкий ÑвеÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ð¥ÑÑма – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1 ÑÑакан (пÑимеÑно);
- ÐеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- ТвоÑог – 200 гÑамм;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- Ðанилин, ÑолÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑепоÑка.
РмиÑке ÑоединиÑе кеÑÐ¸Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ кÑÑпой, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на 10-15 минÑÑ. ÐÑделÑно ÑйÑа взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑвоÑог, ванилин Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа, ÑепоÑÐºÑ Ñоли и ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐÑиÑÑиÑе Ñ ÑÑмÑ, измелÑÑиÑе мÑкоÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в миÑкÑ. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, добавÑÑе Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸ вÑмеÑайÑе ÑеÑÑо до одноÑодноÑÑи. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе маÑлом или заÑÑелиÑе пеÑгаменÑом. ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе пиÑог около 50-55 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
СлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей и овоÑами
ÐÑо блÑдо не ÑолÑко вкÑÑное, но и оÑигиналÑное. Ðго Ñмело можно подаваÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол или пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑоманÑиÑеÑкий Ñжин.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Ð¥ÑÑма – 1 ÑÑ.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ÐеленÑй лÑк – 1 пÑÑок;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 4 ÑÑ. л.;
- Ðед – 1 Ñ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиÑÑ Ð²ÑмойÑе и оÑпÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð² подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи. ÐвоÑи вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе оÑиÑеннÑй пеÑÐµÑ Ð¸ огÑÑÐµÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками, измелÑÑиÑе гоÑовое Ñиле. Ð¥ÑÑÐ¼Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑÑжоÑками. Ðва кÑÐ°Ð¹Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑжоÑка наÑежÑÑе кÑбиками и оÑпÑавÑÑе к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам в ÑалаÑник. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, медом, ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми. ÐеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи и добавÑÑе в ÑалаÑник. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе вÑмÑÑÑе и обÑÑÑеннÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. ÐоложиÑе кÑÑжоÑек Ñ ÑÑмÑ, а ÑвеÑÑ Ñ – паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑалаÑа ÑовнÑм Ñлоем. Снова кÑÑжоÑек Ñ ÑÑÐ¼Ñ Ð¸ опÑÑÑ ÑалаÑ. СобеÑиÑе Ñаким обÑазом ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐнеÑÑи ÑазнообÑазие в зимнее Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ñ ÑÑÐ¼Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пÑоÑÑо. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|