Ð ÑÑом Ð³Ð¾Ð´Ñ ÑвеÑлÑй пÑаздник ÐаÑÑ Ð¸ пÑавоÑлавнÑе Ñ ÑиÑÑиане бÑдÑÑ Ð¾ÑмеÑаÑÑ 24 апÑелÑ. РзнаÑении ÑÑого Ð´Ð½Ñ Ð¸ его иÑÑоÑии знаÑÑ, пожалÑй, вÑе, даже не воÑеÑковленнÑе лÑди. ТÑадиÑионно, пÑаздниÑнÑй ÑÑол ÑкÑаÑаÑÑ ÐºÑлиÑи и кÑаÑенÑе ÑйÑа. Ð Ð¼Ñ Ð½Ð°ÑÑолÑко пÑивÑкли к ÑÑомÑ, ÑÑо даже не задÑмÑваемÑÑ Ð¾ Ñом, поÑÐµÐ¼Ñ ÐºÑаÑим именно ÑйÑа и поÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑем кÑлиÑи. ÐÑ ÑеÑили заглÑнÑÑÑ Ð² иÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¸ найÑи оÑвеÑÑ Ð½Ð° ÑÑи вопÑоÑÑ.
Само Ñлово кÑÐ»Ð¸Ñ Ñ Ð³ÑеÑеÑкого можно пеÑевеÑÑи как «ÐºÑÑглÑй Ñ Ð»ÐµÐ±». Ðо пÑеданиÑ, апоÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾ÑÑавлÑли во вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ°Ð¿ÐµÐ·Ñ ÑаÑÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° Ð´Ð»Ñ Ð¥ÑиÑÑа, Ñем ÑамÑм подÑвеÑÐ¶Ð´Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ незÑимое пÑиÑÑÑÑÑвие. ÐÑкоÑе, ÑлÑжиÑели Ñ Ñамов ÑÑали делаÑÑ Ñо же Ñамое, ÑÑÑÐ°Ð½Ð°Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ñ Ð»ÐµÐ± в ÑеÑÑÑ ÐоÑкÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐиÑÑÑа. Ð ÑеÑез вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑа ÑÑадиÑÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑеÑла и в каждÑй дом. ÐÑлиÑи ÑимволизиÑÑÑÑ Ñело Ð¥ÑиÑÑа.
ÐÑе Ñо вÑемен ÑзÑÑеÑÑва, ÑйÑо бÑло Ñимволом заÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ жизни. ÐоÑле воÑкÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¥ÑиÑÑа ÐаÑÐ¸Ñ Ðагдалина оÑпÑавилаÑÑ Ðº импеÑаÑоÑÑ Ð¢Ð¸Ð±ÐµÑиÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑообÑиÑÑ ÑадоÑÑнÑÑ Ð²ÐµÑÑÑ. Ðо без даÑов пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð±Ñло нелÑзÑ, и она вÑбÑала в каÑеÑÑве подноÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑйÑо. Ðа импеÑаÑоÑа ÑаÑÑказ поÑледоваÑелÑниÑÑ ÐиÑÑÑа не пÑоизвел впеÑаÑлениÑ. Ðо одной из веÑÑий, он Ñказал, ÑÑо ÑйÑо в ее ÑÑÐºÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðµ и ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°ÐºÑ Ñак же неоÑпоÑим, как и невозможноÑÑÑ Ð²Ð¾ÑкÑеÑениÑ. Ðо дÑÑгой веÑÑии – импеÑаÑÐ¾Ñ Ð·Ð°Ñвил, ÑÑо повеÑÐ¸Ñ Ñловам ÐаÑии ÐагдалинÑ, еÑли ÑйÑо окÑаÑиÑÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ на Ð³Ð»Ð°Ð·Ð°Ñ . Ð ÑÑдо пÑоизоÑло – ÑйÑо ÑÑало кÑаÑнÑм, как Ñимвол кÑови и ÑÑÑаданий Ð¥ÑиÑÑа.
С ÑÐµÑ ÑобÑÑий пÑоÑло Ñже много леÑ, но ÑÑадиÑÐ¸Ñ ÐºÑаÑиÑÑ ÑйÑа и пеÑÑ ÐºÑлиÑи на ÐаÑÑ Ñ Ð¾ÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹. ÐÑоме Ñого, на ÑÑÐ¾Ð»Ð°Ñ Ð² ÑÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑазнообÑазнÑÑ Ð±Ð»Ñд. ÐÑли Ð²Ñ ÐµÑе не ÑоÑÑавили паÑÑ Ð°Ð»Ñное менÑ, Ñогда пÑедлагаем взглÑнÑÑÑ Ð½Ð° наÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑкÑ.
ÐÑожжевой кÑлиÑ
ÐÑли кÑлиÑи, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð¿ÐµÐºÐ»Ð¸ Ñанее, бÑли ÑÑÑ Ð¾Ð²Ð°ÑÑ, Ñогда обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ. ÐлажнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй, он обÑзаÑелÑно ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑим ÑкÑаÑением ваÑего пÑаздниÑного ÑÑола.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко – 200 гÑамм;
- СмеÑана – 100 гÑамм;
- ЯйÑа – 3 ÑÑ.;
- ÐÑожжи – 30 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 100 гÑамм;
- ÐÑка – 600 гÑамм;
- ÐанилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐзÑм и ÑÑкаÑÑ – 150 гÑамм.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала в Ñеплом молоке ÑазведиÑе дÑожжи и 1 Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ. РаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло, ÑмеÑайÑе Ñ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, ванилÑнÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑолÑÑ. ÐбейÑе ÑÑда же ÑйÑа, добавÑÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе дÑожжи и пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо, пÑикÑойÑе его полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на 1-1.5 ÑаÑа в Ñеплом меÑÑе. ÐоÑле добавÑÑе ÑÑкаÑÑ Ð¸ изÑм, пеÑемеÑайÑе. РаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам и оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑÑойки на 30 минÑÑ. ÐÑпÑавÑÑе кÑлиÑи в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе 35-45 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе, ÑкÑаÑÑÑе глазÑÑÑÑ Ð¸ кондиÑеÑÑкой пÑиÑÑпкой.
ÐаÑамелÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð°
ÐевеÑоÑÑно вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ аÑомаÑÐ½Ð°Ñ ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð° Ñ Ð²Ð°Ñеной ÑгÑÑенкой пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе и взÑоÑлÑм, и деÑкам. РпÑоÑеÑÑ ÐµÐµ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑовеÑÑенно неÑложнÑй.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑог – 500 гÑамм;
- ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑгÑÑенка – 180 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 150 гÑамм.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе ÑвоÑог и пÑобейÑе погÑÑжнÑм блендеÑом. ÐобавÑÑе ÑазмÑгÑенное (не ÑаÑÑопленное!) ÑливоÑное маÑло и ÑгÑÑенкÑ. Снова взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¸ заÑÑелиÑе ÑÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹ маÑлей и вÑложиÑе ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. СвеÑÑ Ñ ÑÑÑановиÑе гÑÑз и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ноÑÑ. ÐоÑле аккÑÑаÑно ÑнимиÑе ÑоÑмÑ, ÑдалиÑе маÑÐ»Ñ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе паÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа Ñ ÑÑнÑом
Ðа закÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ ÑÑбной наÑинкой. ÐÑÑаÑи, ÑакÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð²Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ можеÑе взÑÑÑ Ñ Ñобой, еÑли оÑпÑавлÑеÑеÑÑ Ð² пÑаздниÑнÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° пÑиÑодÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Тонкий Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 1 банка;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 гÑамм;
- Ðайонез – 100 гÑамм;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑанее оÑваÑиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке ÑйÑа. ÐÑложиÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° ÑабоÑий ÑÑол, ÑмажÑÑе ÑовнÑм и Ñонким Ñлоем майонез. ТÑÐ½ÐµÑ ÑазомниÑе вилкой и ÑаÑпÑеделиÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑйÑами, дополниÑе измелÑÑенной зеленÑÑ Ð¸ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð² плоÑнÑй ÑÑлеÑ. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов, а поÑле наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ФаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¸ гÑибами
РпоÑледнее вÑÐµÐ¼Ñ ÑаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа незаÑлÑженно ÑÑÑаÑили ÑÐ²Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑноÑÑÑ. РоÑÐµÐ½Ñ Ð·ÑÑ! ÐÑо пÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÐ°Ñ ÑкÑаÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ ÑÑол, оÑобенно еÑли пÑигоÑовиÑÑ ÐµÐµ Ñ Ñакой наÑинкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ – 120 гÑамм;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 70 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и майонез – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе и оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи (минÑÑ 8). ÐÑÑÑдиÑе. Ð ÑковоÑоде нагÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, вÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк и обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе Ñонкими ломÑиками гÑибÑ. Ðа ÑÑеднем огне жаÑÑÑе до ÑÑмÑноÑÑи. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐаÑаллелÑно оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа и аккÑÑаÑно оÑиÑÑиÑе. РазÑежÑÑе пополам, извлекиÑе желÑки. СоединиÑе пеÑенÑ, гÑибÑ, желÑки и взбейÑе блендеÑом до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе немного майонеза Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ гладкой конÑиÑÑенÑии. РаÑпÑеделиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾ половинкам белков, ÑкÑаÑÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ подавайÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиками, веÑÑиной и огÑÑÑом
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹ и аппеÑиÑнÑй ÑалаÑик пÑекÑаÑно впиÑеÑÑÑ Ð² лÑбое менÑ. ÐÑвежаÑÑÐ°Ñ Ð½Ð¾Ñка огÑÑÑа пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и лÑбÑми дÑÑгими деликаÑеÑами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ – 7 ÑÑ.;
- ÐеÑÑина – 200 гÑамм;
- ÐгÑÑÐµÑ – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- Ðайонез – 2-3 ÑÑ. л.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе по лÑÐ±Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñики. СвеÑниÑе Ð¸Ñ ÑÑлеÑом и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐаÑежÑÑе Ñакими же ломÑиками веÑÑÐ¸Ð½Ñ (можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑваÑное мÑÑо) и огÑÑеÑ. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, дополниÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ, а Ñакже зеленÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑевеÑками и кабаÑками
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе легкие ÑалаÑÑ Ð¸ без Ñма Ð¾Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑов, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑÑой, но оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ваÑианÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÑевеÑки (оÑиÑеннÑе) – 250 гÑамм;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- Ðливковое маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 ÑÑ. л.;
- ЦедÑа лимона – 1 Ñ. л.;
- СолÑ, пеÑеÑ, имбиÑÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑеннÑе кÑевеÑки ÑазмоÑозÑÑе и вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе Ñок и ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°, немного Ñоли, пеÑÑа и ÑепоÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñого имбиÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ. ÐабаÑки наÑежÑÑе полÑколÑÑами, пÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми. ÐÑложиÑе в ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом маÑла и обжаÑÑÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑноÑÑи. ÐоÑле вÑложиÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑеÑнок и кÑевеÑки. ÐбжаÑÑÑе 2-3 минÑÑÑ ÐºÑевеÑки, пеÑемеÑиваÑ. Ð ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи вÑложиÑе кабаÑки и кÑевеÑки. СбÑÑзниÑе ÑоевÑм ÑоÑÑом и Ñоком лимона по вкÑÑÑ. ÐополниÑе пÑи желании зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе.
ÐаÑп в кÑаÑном вине
Ðа оÑновное лÑбиÑелÑм ÑÑÐ±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÑложное, но оÑÐµÐ½Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑное блÑдо. ÐÑомаÑнÑй каÑп однознаÑно покоÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñе ÑеÑдÑе. ÐÑи желании Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑигоÑовиÑÑ Ñаким обÑазом лÑбÑÑ Ð´ÑÑгÑÑ ÑÑбÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑп – 1 ÑÑ.;
- ÐÑаÑное ÑÑÑ Ð¾Ðµ вино – 100 мл.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками. Ð ÑковоÑоде нагÑейÑе маÑло, вÑложиÑе каÑпа и обжаÑÑÑе до золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐоÑле добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, влейÑе вино и накÑойÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой. ТомиÑе 10 минÑÑ, заÑем ÑнимиÑе кÑÑÑÐºÑ Ð¸ доведиÑе ÑÑÐ±Ñ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
ФаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑÑква
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе на оÑновное мÑÑо, ÑÑкое и пÑаздниÑное блÑдо Ñ Ð½Ð°Ñинкой из кÑÑиÑÑ, гÑибов и ÑпинаÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð² ÑамÑй Ñаз. ÐÑ Ð²Ñегда можеÑе поигÑаÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñинкой. Ðажно ÑолÑко вÑбÑаÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð¸ кÑаÑивÑÑ ÑÑквÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑква – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÑиное Ñиле – 500 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 100 гÑамм;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 150 гÑамм;
- СÑÑ – 150 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии, ÑеÑнок – по вкÑÑÑ.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð²ÑмойÑе, ÑазÑежÑÑе пополам и оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑеÑдÑевинÑ. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑолÑÑ, ÑмажÑÑе немного ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 160 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 40 минÑÑ. Тем вÑеменем займиÑеÑÑ Ð½Ð°Ñинкой – в ÑковоÑоде нагÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк, пеÑÐµÑ Ð¸ гÑибÑ. ÐбжаÑÑÑе 5 минÑÑ. ÐобавÑÑе наÑезанное кÑбиками Ñиле. ÐбжаÑивайÑе еÑе 5-7 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐÑложиÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑпинаÑ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ТомиÑе еÑе бÑквалÑно минÑÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² ÑÑквÑ. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и Ñнова оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе 15-20 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи и аппеÑиÑной коÑоÑки.
СвеÑлой и вкÑÑной вам ÐаÑÑ Ð¸!
< Предыдущая | Следующая > |
---|