СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво пÑиÑин, по коÑоÑÑм Ð¼Ñ Ð¸Ñем пÑÑи, как ÑÑкономиÑÑ Ð½Ð° пÑодÑкÑÐ°Ñ . Ðажно одно – еÑли еÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð´Ð°Ñа, нÑжно подойÑи к ее вÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³ÑамоÑно и немного кÑеаÑивно. С каждÑм годом аÑÑоÑÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑодÑкÑовÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð¾Ð² ÑаÑÑиÑÑеÑÑÑ Ð¸ ÑÑо побÑÐ¶Ð´Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ñ ÑвелиÑиваÑÑ ÑÑедний Ñек. Ðо Ñак ли нам Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ вÑе Ñо, ÑÑо Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаем?
ÐÑли взглÑнÑÑÑ Ð½Ð° ÑиÑÑаÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÑекÑивно – ÑпиÑок бÑджеÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾Ñового пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно болÑÑой. ÐÑе оÑÑалÑное ÑкоÑее пÑиноÑÐ¸Ñ Ð³Ð°ÑÑÑономиÑеÑкое ÑдоволÑÑÑвие, а не полÑÐ·Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма. РзнаÑиÑ, пеÑвÑй Ñаг на пÑÑи к Ñкономии – ÑаÑионалÑное планиÑование. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑÑавиÑÑ Ñкономное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° неделÑ, нÑжно поÑÑаÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 20 минÑÑ, но в ÑезÑлÑÑаÑе ÑÑо ÑбеÑÐµÐ¶ÐµÑ Ð²Ð°Ñ Ð¾Ñ Ð»Ð¸ÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно в магазине. ÐÑодÑмаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð°Ð±ÑолÑÑно вÑе деÑали: ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð° завÑÑак, пеÑекÑÑ, обед, Ñжин. Ð Ñак как ÑеÑÑ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¾Ð± Ñкономном менÑ, важно вÑбиÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑезоннÑе пÑодÑкÑÑ, но и из недоÑогого ÑегменÑа. ÐÑо ÑолÑко кажеÑÑÑ Ñложной задаÑей, на Ñамом деле вÑе доволÑно пÑоÑÑо.
Ðа замеÑÐºÑ Ð¿Ñедлагаем бÑджеÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² на 50 ÑÑблей за поÑÑиÑ, коÑоÑÑе вполне могÑÑ ÑÑаÑÑ Ð¾Ñновой ваÑего неделÑного менÑ.
ÐаÑеники Ñ Ð²ÐµÑенками
СÑÑнÑй и вкÑÑнÑй обед, коÑоÑÑм можно накоÑмиÑÑ Ð²ÑÑ ÑемÑÑ. ÐÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð¸ излиÑки замоÑозиÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 250 гÑамм;
- Ðода – 140 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐеÑенки – 600 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе мÑкÑ, добавÑÑе немного Ñоли и поÑÑепенно влейÑе ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо, коÑоÑое не Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº ÑÑкам, и оÑÑавÑÑе на полÑаÑа. Тем вÑеменем пÑигоÑовÑÑе наÑинкÑ: измелÑÑиÑе лÑк и обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи в ÑковоÑоде Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐÑложиÑе наÑезаннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи около 10 минÑÑ. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐоÑовÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе и измелÑÑиÑе в блендеÑе. РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо на пÑиÑÑпанной мÑкой повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи макÑималÑно Ñонко и вÑÑежÑÑе ÑовнÑе кÑÑжки. Ð ÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ вÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ плоÑно залепиÑе кÑаÑ. ÐÑпÑавÑÑе ваÑеники в кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе около 7 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð²ÐµÑмиÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÑÑинÑми кÑÑлÑÑками
ÐÑноÑиÑелÑно недоÑогие кÑÑинÑе кÑÑлÑÑки пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ ÑамÑми ÑазнообÑазнÑми гаÑниÑами. ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð²ÐµÑмиÑÐµÐ»Ñ – ÑÑо пÑоÑÑо и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑмиÑÐµÐ»Ñ – 150 гÑамм;
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки – 250 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе кÑÑлÑÑки и обжаÑÑÑе на ÑÑеднем огне Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐÑложиÑе веÑмиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, иногда пеÑемеÑиваÑ. ÐлейÑе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой и ÑомиÑе около 5 минÑÑ. ÐоÑле ÑнимиÑе кÑÑÑÐºÑ Ð¸ доведиÑе кÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
ÐладÑи из икÑÑ ÐºÐ°ÑаÑÑ
ÐаÑаÑÑ – недоÑÐ¾Ð³Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба. Риз икÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑделÑное блÑдо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐкÑа каÑаÑÑ – 200 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐкÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ взбейÑе вилкой. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, вбейÑе ÑйÑо. ÐÑÑпÑÑе мÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Ðожкой вÑкладÑвайÑе икоÑнÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑÑÑе оладÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки.
ÐÑаники из капÑÑÑÑ
ÐÑо пÑоÑÑой и бÑджеÑнÑй обед или Ñжин бÑÑÑÑого пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ· мÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. ÐбÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа – 300 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑка – 1.5 ÑÑ. л.;
- Сода – 1/3 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- СолÑ, ÑпеÑии, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑинкÑйÑе Ñонко капÑÑÑÑ, оÑваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð² кипÑÑей воде. ÐоÑле оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг и обÑÑÑиÑе. ÐбейÑе в капÑÑÑÑ ÑйÑо, добавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ немного мÑки. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. ÐÑкладÑвайÑе ложкой капÑÑÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе дÑаники до ÑÑмÑноÑÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑÑеднем огне.
ÐлеÑки из пеÑени
ÐÑо недоÑогое блÑдо доволÑно ÑнивеÑÑалÑно. Такие клеÑки можно подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñо ÑмеÑаной, овоÑами или лÑбимÑм гаÑниÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐµÐ½Ñ – 400 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Хлеб – 50 гÑамм;
- ÐÑка или паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Хлеб замоÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, поÑле оÑожмиÑе. ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐÑопÑÑÑиÑе пеÑÐµÐ½Ñ Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐÑк оÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе и обжаÑÑÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. РпеÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе лÑк, ÑйÑа, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐеÑемеÑайÑе и Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÑÑ Ð°Ñи или мÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑÑа не бÑла ÑÑезмеÑно жидкой. РболÑÑой каÑÑÑÑле доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. Ðожкой пеÑеноÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐаÑиÑе клеÑки на ÑÑеднем огне около 5 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐÐ¾Ñ Ñак, из пÑоÑÑÑÑ Ð¸ доÑÑÑпнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов можно гоÑовиÑÑ ÑамÑе ÑазнообÑазнÑе блÑда. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ бойÑеÑÑ ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ñогими пÑодÑкÑами и ÑаÑÑиÑÑйÑе ежедневное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±ÐµÐ· ÑÑеÑба Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑелÑка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|