ÐÑÑнÑе блÑда полÑзÑÑÑÑÑ Ð¾Ñобой попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко в пÑаздниÑнÑе дни, когда нÑжно накоÑмиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво гоÑÑей, но и в бÑдни, когда Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñно и вкÑÑно поеÑÑÑ. Ðа пÑÑи к пÑиÑÑной ÑÑапезе многие ÑвоÑаÑиваÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ñоги мÑÑного изобилиÑ, Ñак как не Ñ Ð¾ÑÑÑ ÑÑаÑиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени на гоÑовкÑ.
ÐаÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ - 9 пÑоÑÑÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд, на коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑÑаÑиÑе вÑего 10 минÑÑ.
1. ЯиÑниÑа Ñ ÑаÑÑем и помидоÑами
Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ ÑиÑниÑа — ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑного и ÑÑÑного завÑÑака. ÐÐ»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐµ пÑигоÑовиÑÑ, вам бÑдÑÑ Ð½ÑÐ¶Ð½Ñ Ñакие ингÑедиенÑÑ: заÑанее пÑигоÑовленнÑй ÑаÑÑ (можно взÑÑÑ Ð»Ñбой: кÑÑинÑй, Ñвиной, говÑжий) — 50 г, 2 ÑйÑа, 1 Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ (можно замениÑÑ ÐµÐ³Ð¾ болгаÑÑким пеÑÑем), ÑолÑ, пеÑеÑ, лÑбимÑе ÑпеÑии по вкÑÑÑ. РоÑделÑной миÑке ÑмеÑиваем ÑпеÑии и ÑаÑÑ, оÑпÑавлÑем на ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð¸ жаÑим, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. Ðока ÑаÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваеÑÑÑ, мелко поÑежÑÑе помидоÑ, как ÑолÑко мÑÑо позолоÑиÑÑÑ, оÑпÑавлÑйÑе его Ñледом. ÐайÑе поÑомиÑÑÑÑ 2 минÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой — и можно вбиваÑÑ ÑйÑа. ТакÑÑ ÑиÑниÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº на плиÑе, Ñак и в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
2. ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ ÑаÑÑем
ÐÑе один клаÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑÑÑного завÑÑака. ЧÑо вам понадобиÑÑÑ: 50-60 г ÑаÑÑа, 3 ÑйÑа, 1 ÑÑ. ложка молока, ÑолÑ, пеÑеÑ, дÑÑгие ÑпеÑии по вкÑÑÑ. РмиÑке ÑазведиÑе 3 ÑйÑа, Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°, ÑÑÑÑ Ñоли и пеÑÑа, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко взбейÑе и обжаÑÑÑе на болÑÑой ÑковоÑодке ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½, оÑложиÑе в ÑÑоÑонÑ. Ðалее ÑмеÑайÑе ÑаÑÑ Ñо ÑпеÑиÑми, обжаÑÑÑе его на ÑковоÑодке до золоÑиÑÑой коÑоÑки, вÑложив наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² Ñанее пÑигоÑовленнÑй омлеÑ. Ðожно поÑÑпаÑÑ ÑÑÑом или ÑÑавами и подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ!
3. ÐÑаник Ñ ÑаÑÑем
ÐÑо не лÑÐ±Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе блинÑики? ÐÑаники лÑбÑÑ Ð²Ñе! ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑÑнÑÑ Ð²Ð°ÑиаÑÐ¸Ñ Ð¿ÑивÑÑного блÑда, возÑмиÑе: 2 каÑÑоÑелинÑ, 50-70 г ÑаÑÑа, 1 ÑйÑо, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, добавÑÑе ÑйÑо и ÑпеÑии, ÑаÑпÑеделиÑе по ÑковоÑодке, обжаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ 2-3 минÑÑÑ. ÐÑложиÑе гоÑовÑй дÑаник и возÑмиÑеÑÑ Ð·Ð° ÑаÑÑ. Ðго Ñакже нÑжно обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодке Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑпеÑий, заÑем аккÑÑаÑно вÑложиÑÑ Ð½Ð° дÑаник и ÑогнÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐоÑÑпÑÑе зеленÑÑ Ð¸ можно подаваÑÑ!
4. Ðини лÑлÑ-кебаб
ÐÑо блÑдо можно подаваÑÑ Ð¸ в каÑеÑÑве оÑновного (еÑли добавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð³Ð°ÑниÑ), и в каÑеÑÑве гоÑÑÑей закÑÑки. ÐозÑмиÑе 300 г ÑаÑÑа (лÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑвининÑ), ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа по вкÑÑÑ, немного кинзÑ, ÑкÑопа и базилика, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко ÑмеÑайÑе ингÑедиенÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой. Ðалее ÑкаÑайÑе ÑаÑÑ Ð² длиннÑÑ ÑоÑиÑÐºÑ Ð¸ обжаÑивайÑе в ÑковоÑодке до полного пÑигоÑовлениÑ. ÐÐ»Ñ ÑоÑноÑÑи можно подлиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ ÑÑÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑеной водÑ, 1 Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑомаÑной паÑÑÑ Ð¸ ÑмеÑанÑ.
5. ФÑикаделÑки Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонами в ÑомаÑном ÑоÑÑе
ÐÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ ÑÑикаделÑками не в ÑÐ¸Ð»Ð°Ñ Ð¾ÑказаÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑамÑе пÑивеÑедливÑе деÑки! ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñакой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ñжно вÑегда имеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой. ÐодгоÑовÑÑе 250 г ÑаÑÑа, 1 маленÑкÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑионно (на Ñакое колиÑеÑÑво ÑаÑÑа - где-Ñо 250-300 г), 2 ÑÑ. ложки ÑомаÑной паÑÑÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ. Ðелко наÑежÑÑе лÑк, ÑмеÑайÑе его Ñ ÑаÑÑем и ÑпеÑиÑми, ÑкаÑайÑе ÑÑикаделÑки. Ð ÑковоÑодке обжаÑÑÑе ÑÑикаделÑки до золоÑиÑÑого ÑвеÑа, добавÑÑе полÑÑакана Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ 2 ложки ÑомаÑной паÑÑÑ. ÐайÑе поÑомиÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне, паÑаллелÑно оÑваÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ. Ðо иÑÑеÑении 5-Ñи минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ðº ÑÑикаделÑкам или подавайÑе по оÑделÑноÑÑи.
6. ЯиÑнÑе кекÑÑ Ñ ÑаÑÑем и ÑÑÑом
ÐÑеÑе ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñего-нибÑÐ´Ñ Ð²ÐºÑÑного Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð´Ð½Ð¸ÐºÐ°? ÐÑигоÑовÑÑе ÑиÑнÑе кекÑÑ Ñ ÑаÑÑем! ÐÐ»Ñ ÑÑого вам понадобÑÑÑÑ: 6 ÑиÑ, 250-300 г ÑаÑÑа, 150 г ÑÑÑа, ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ЯйÑа взбейÑе в миÑке, добавÑÑе в Ð½Ð¸Ñ ÑпеÑии и ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ФаÑÑ Ð½Ñжно обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодке до полного пÑигоÑовлениÑ, Ñакже не забÑдÑÑе поÑолиÑÑ. ÐозÑмиÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов, ÑмажÑÑе ее маÑлом, поÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð² каждÑÑ ÑÑÐµÐ¹ÐºÑ Ð²ÑложиÑе ÑаÑÑ, залейÑе ÑиÑной ÑмеÑÑÑ Ñ ÑÑÑом. ÐÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 6-7 минÑÑ.
7. ÐиÑог Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм пÑÑе
ÐÑли Ñ Ñжина Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑÑалоÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑÑе, не дÑмайÑе его вÑкидÑваÑÑ. ÐÑÑÑе пÑигоÑовÑÑе клаÑÑнÑй пиÑог. ÐÐ»Ñ ÑÑого блÑда вам понадобиÑÑÑ: 300 г пÑÑе, 300 г ÑаÑÑа, 150 г ÑÑÑа и ÑпеÑии по вкÑÑÑ. Ðа ÑковоÑодке обжаÑÑÑе ÑаÑÑ Ñо ÑпеÑиÑми до золоÑиÑÑой коÑоÑки. Ð ÑдобнÑÑ Ð²ÑÑокÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑнаÑала немного пÑÑе, Ñледом — ÑаÑÑ Ð¸ еÑе Ñлой пÑÑе. ÐоÑÑпÑÑе вÑе ÑÑÑом и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5-7 минÑÑ.
8. «ÐекÑиканÑкий» легкий ÑалаÑ
ÐÑли иÑеÑе ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑоÑÑого, но вкÑÑного мÑÑного ÑалаÑика, попÑобÑйÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÐµÐºÑиканÑкий! ÐÐ»Ñ ÑÑого возÑмиÑе 200 г ÑаÑÑа, ÑолÑ, кÑаÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑолÑ, кÑкÑÑÑза, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «Ð°Ð¹ÑбеÑг». ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа: 2 ÑÑ. ложки ÑмеÑанÑ, ÑпеÑии и лимоннÑй Ñок. ÐбжаÑÑÑе ÑаÑÑ Ñо ÑпеÑиÑми до золоÑиÑÑой коÑоÑки, поÑежÑÑе ÑалаÑ. ÐмеÑÑе Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑаÑолÑÑ Ð²ÑложиÑе в миÑкÑ. СмеÑайÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñо ÑпеÑиÑми, добавÑÑе к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам, полейÑе лимоннÑм Ñоком, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑе пеÑемеÑайÑе. ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
9. СÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑой
Ðа-да, Ð²Ñ Ð½Ðµ оÑлÑÑалиÑÑ: именно ÑÑндвиÑ, и именно Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑой! ÐеобÑÑно? Ðа! ÐкÑÑно? ÐÑенÑ! ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко кÑÑоÑков Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑов, 1 помидоÑ, 1 огÑÑеÑ, лÑбой ÑалаÑ, ÑÑÑ, ÑпеÑии, 150 г ÑаÑÑа. ÐбжаÑÑÑе на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑодке Ñ Ð»ÐµÐ±, вÑложиÑе на него ÑалаÑ, помидоÑ, наÑезаннÑй колÑÑами, и мелко наÑезаннÑй огÑÑеÑ, полоÑки ÑÑÑа. СлепиÑе Ñонкие коÑлеÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑа, не забÑдÑÑе добавиÑÑ Ð»ÑбимÑе ÑпеÑии. ÐбжаÑÑÑе коÑлеÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ 2 минÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑе на Ñ Ð»ÐµÐ±. Ð Ñакой ÑÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавлÑÑÑ Ð»ÑбÑе овоÑи на Ñвое ÑÑмоÑÑение.
< Предыдущая | Следующая > |
---|