ÐÑаздниÑнÑй ÑалаÑÑ – ÑÑо не пÑоÑÑо закÑÑка, ÑÑо еÑе и ÑкÑаÑение лÑбого ÑÑола. ÐÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñйка ÑÑÑемиÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑное, но и ÑдивиÑелÑно кÑаÑивое блÑдо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе гоÑÑи оÑÑалиÑÑ Ð² воÑÑоÑге.
ÐÑедлагаем вам инÑеÑеÑнÑе ÑалаÑÑ Ð¸Ð· доÑÑÑпнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов, коÑоÑÑе неÑомненно ÑкÑаÑÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол.
1. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ð¼. ÐÑоÑÑÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка. ÐÑÑÑÑо, пÑоÑÑо и ÑÑÑекÑно.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 200 г оÑваÑного кÑÑиного Ñиле,
- 5 ваÑенÑÑ ÑиÑ,
- 200 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек,
- баноÑка кÑкÑÑÑÐ·Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной,
- 1 Ñ. л. ÑкÑÑÑа ÑблоÑного,
- 1/2 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ.
ÐеÑвÑм делом пÑигоÑовим запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа. ÐомеÑÑиÑе в Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ 2 ÑйÑа, 4 кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñки, ÑкÑÑÑ Ð¸ гоÑÑиÑÑ. ÐзбейÑе, добавÑÑе немного кÑкÑÑÑзного ÑаÑÑола и пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐомеÑÑиÑе ÑÑÐ¾Ñ ÐºÑем в кÑлинаÑнÑй меÑок Ñ Ð½Ð°Ñадкой в виде звÑздоÑки.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑкладÑвайÑе ÑлоÑми, либо пÑи помоÑи кÑлинаÑного колÑÑа. ÐаждÑй Ñлой поливайÑе неболÑÑим колиÑеÑÑвом запÑавки.
ÐеÑвÑй Ñлой – мелко наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа.
ÐÑоÑой Ñлой – мелко наÑезаннÑе ÑйÑа.
ТÑеÑий Ñлой – кÑкÑÑÑза.
ЧеÑвеÑÑÑй Ñлой – наÑезаннÑе Ñонко кÑабовÑе палоÑки.
ÐеÑÑ ÑалаÑа ÑкÑаÑÑÑе кÑкÑÑÑзой и запÑавкой Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа.
2. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиной пеÑенÑÑ
С пÑигоÑовлением ÑÑого ÑалаÑа ÑпÑавиÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ наÑинаÑÑÐ°Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñйка, Ñамое Ñложное – оÑваÑиÑÑ Ð½ÑжнÑе ингÑедиенÑÑ.
ÐодгоÑовÑÑе:
- 300 г кÑÑиной пеÑени,
- по 2 лÑковиÑÑ Ð¸ моÑкови,
- 4 ÑйÑа,
- 2 ÑолÑнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа,
- 100 г ÑвÑÑдого ÑÑÑа,
- 100 г ÑеÑноÑного ÑоÑÑа (ÑмеÑана, майонез, ÑеÑнок),
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- лиÑÑÑÑ ÑалаÑа.
ÐеÑвÑм делом нам нÑжно оÑваÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, ÑйÑа и кÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸Ñ Ð¸ оÑиÑÑиÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑÑÑке. ÐÑк наÑежÑÑе мелкими кÑбиками и пожаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи на маÑле в ÑковоÑоде. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе мелким кÑбиком. ЯйÑа наÑÑиÑе на мелкой ÑÑÑке, а ÑÑÑ – на кÑÑпной.
Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. ÐÑи помоÑи ÑеÑвиÑовоÑного колÑÑа вÑкладÑвайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑлоÑми. ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑенÑ, жаÑенÑй лÑк, ÑолÑнÑй огÑÑеÑ, ÑйÑа, ÑÑÑ. ÐаждÑй Ñлой пÑомазÑвайÑе ÑеÑноÑнÑм ÑоÑÑом. ÐайÑе ÑалаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наÑÑоÑÑÑÑÑ, ÑнимиÑе колÑÑо. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиной гÑÑдкой
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑкÑаÑением ÑÑола на лÑбом пÑазднике. ÐоÑовиÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо из доÑÑÑпнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾:
- 200 г кÑÑиной гÑÑдки,
- 3 Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑки,
- 1 моÑковÑ,
- - ÑйÑа,
- 1 гÑанаÑ,
- 100 г ÑвÑÑдого ÑÑÑа,
- майонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, овоÑи и ÑйÑа оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи, оÑÑÑдиÑе и поÑиÑÑиÑе. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑкладÑвайÑе ÑлоÑми, каждÑй Ñлой Ñлегка ÑмазÑвайÑе майонезом.
ÐеÑвÑй Ñлой – наÑÑÑÑÑй на кÑÑпной ÑÑÑке каÑÑоÑелÑ.
ÐÑоÑой Ñлой – наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑбиками кÑÑиÑа.
ТÑеÑий Ñлой – наÑÑÑÑÐ°Ñ Ð½Ð° мелкой ÑÑÑке моÑковÑ.
ЧеÑвеÑÑÑй Ñлой – ÑÑÑÑÑе на кÑÑпной ÑÑÑке ÑйÑа.
ÐÑÑÑй Ñлой – наÑÑÑÑÑй ÑÑÑ.
ÐÑложиÑе зÑÑна гÑанаÑа в виде ÑеÑдеÑка. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
4. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¶Ð°Ñеной кÑÑиÑей
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑй вкÑÑ. Ðн оÑÐµÐ½Ñ ÑÑкий, ÑоÑнÑй и ÑдивиÑелÑно вкÑÑнÑй. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑмиÑе:
- пÑÑок лиÑÑÑев ÑалаÑа,
- 200 г кÑÑиного Ñиле,
- 200 г помидоÑов ÑеÑÑи,
- Ñладкий пеÑеÑ,
- пÑÑок ÑедиÑки,
- гоÑÑÑÑ ÑампинÑонов,
- 2 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ,
- 1 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ,
- 1 зÑбÑик ÑеÑнока.
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и обжаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи в ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ неболÑÑого колиÑеÑÑва маÑла. Ñам же обжаÑÑÑе наÑезаннÑе плаÑÑинками ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ иÑпаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи и ÑÑмÑноÑÑи.
РглÑбокий ÑалаÑник наÑвиÑе ÑÑками помÑÑÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе наÑезаннÑе пополам помидоÑÑ ÑеÑÑи, колÑÑа ÑедиÑки и полоÑки болгаÑÑкого пеÑÑа. ÐбжаÑенное кÑÑиное Ñиле наÑежÑÑе кÑÑоÑками, оÑпÑавÑÑе в ÑалаÑник. ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ: ÑмеÑайÑе ÑмеÑанÑ, гоÑÑиÑÑ, измелÑÑÑннÑй ÑеÑнок. ÐолейÑе ÑалаÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа.
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и Ñвежим огÑÑÑом
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑÑекÑно ÑмоÑÑиÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑионно в ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ . ÐÑлиÑно подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑеÑов. Ðо его можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ в болÑÑом ÑалаÑнике.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 250 г веÑÑинÑ,
- 1-2 ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа,
- 3 оÑваÑнÑÑ ÑйÑа,
- 30 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²,
- 50 г зÑÑен гÑанаÑа,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 8 ÑаÑÑалеÑок,
- майонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐеÑÑинÑ, ÑйÑа и Ñвежий огÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе мелкими кÑбиками. ÐÑеÑкий оÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе ножом. ЧеÑнок пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез пÑеÑÑ. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, Ñлегка поÑолиÑе, добавÑÑе майонез, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе в ÑаÑÑалеÑки, поÑÑпÑÑе зÑÑнами гÑанаÑа и зеленÑÑ. ÐÑоÑÑ Ðº ÑÑолÑ!
6. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑйÑами, моÑковÑÑ Ð¸ кÑабовÑми палоÑками
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑдивиÑелÑно лÑгкий и оÑÐµÐ½Ñ ÑÑкий. ÐоÑовиÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно бÑÑÑÑо и пÑоÑÑо, а ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑиÑÑно ÑдивиÑ.
ÐодгоÑовÑÑе:
- 100 г ÑвÑÑдого ÑÑÑа,
- 1 ÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ,
- 3 ваÑенÑÑ ÑйÑа,
- 120 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек,
- 1 огÑÑеÑ,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 3 ÑÑ. л. майонеза,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑÑиÑе на кÑÑпной ÑÑÑке моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑÑÑ. ЯйÑа, огÑÑÐµÑ Ð¸ кÑабовÑе палоÑки наÑежÑÑе кÑбиками. СоединиÑе вÑÑ Ð² глÑбоком ÑалаÑнике, добавÑÑе измелÑÑÑннÑй ÑеÑнок и майонез. ХоÑоÑо пеÑемеÑайÑе, поÑолиÑе по вкÑÑÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов.
7. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑбной конÑеÑвой
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑкÑÑÑием. ÐинимÑм ингÑедиенÑов, а вкÑÑ Ð²Ð¾ÑÑ Ð¸ÑиÑелÑнÑй. ÐÑигоÑовÑÑе, попÑобÑйÑе, и Ð²Ñ Ð¾ÑÑанеÑеÑÑ Ð² воÑÑоÑге.
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾:
- 1 баноÑка ÑайÑÑ Ð² ÑомаÑе,
- 5 оÑваÑнÑÑ ÐºÑÑинÑÑ ÑиÑ,
- 1 плавленÑй ÑÑÑок,
- 1 ÑепÑаÑÑй лÑк,
- 3 ÑÑ. л. ÑкÑÑÑа,
- 3 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- майонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
С ÑÑÐ±Ñ ÑлейÑе вÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, ÑазомниÑе вилкой. ÐÑк наÑежÑÑе ÑеÑвеÑÑинками колеÑ, залейÑе ÑкÑÑÑом и поÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. Ðн должен немного замаÑиноваÑÑÑÑ. ÐаÑем ÑлейÑе маÑинад и пÑомойÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой. Ðелки оÑделиÑе Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. СÑÑ Ð¸ белки наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑÑÑке оÑделÑно дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑкладÑвайÑе ÑлоÑми пÑи помоÑи кÑлинаÑного колÑÑа, каждÑй Ñлой немного ÑмазÑвайÑе майонезом.
ÐеÑвÑй Ñлой – белки.
ÐÑоÑой Ñлой – плавленÑй ÑÑÑ.
ТÑеÑий Ñлой – ÑÑба.
ЧеÑвÑÑÑÑй Ñлой – маÑинованнÑй лÑк.
ÐÑÑÑй Ñлой Ñлой – наÑÑÑÑÑе на мелкой ÑÑÑке желÑки.
ÐеÑÑ ÑалаÑа ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов, зовиÑе вÑÐµÑ Ðº ÑÑолÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|