ЧеÑеÑÐ½Ñ Ð½Ðµ ÑаÑÑо иÑполÑзÑÑÑ Ð² вÑпеÑке, оÑÐ´Ð°Ð²Ð°Ñ Ð²Ñе болÑÑе пÑедпоÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ñне. РоÑÐµÐ½Ñ Ð·ÑÑ! Ðна Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑолÑко инÑеÑеÑна, ÑÑо Ð²Ñ Ð¾ÑкÑоеÑе ее Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð² новом ÑвеÑе. ÐÑ Ñделали подбоÑÐºÑ Ð½ÐµÑложнÑÑ ÑеÑепÑов, коÑоÑÑе ÑекомендÑем обÑзаÑелÑно повÑоÑиÑÑ.
ÐÑожжевой пиÑог
ÐÑо пÑоÑÑой ÑдобнÑй пиÑог, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого Ð²ÐµÐµÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñним ÑÑÑом и Ñеплом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- ÐÑожжи – 20 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- СмеÑана – 1/2 ÑÑакана;
- ÐÑка – 2.5 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐелÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ°Ð½Ð¸Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ЧеÑеÑÐ½Ñ – 300-350 гÑамм.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа ÑаÑÑвоÑиÑе в Ñеплом молоке дÑожжи и паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле. Ðогда дÑожжи «Ð¿ÑоÑнÑлиÑÑ», добавÑÑе оÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑмеÑанÑ, пÑоÑеÑннÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо, вÑложиÑе его в миÑÐºÑ Ð¸ накÑойÑе пиÑевой пленкой или полоÑенÑем. ÐÑÑавÑÑе Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð½Ð° 1.5 ÑаÑа. ÐÑимеÑно ÑеÑез ÑÐ°Ñ Ð¾Ð±Ð¾Ð¼Ð½Ð¸Ñе аккÑÑаÑно ÑеÑÑо. Ðогда ÑеÑÑо ÑвелиÑилоÑÑ Ð² 2-2.5 Ñаза в обÑеме, можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº далÑнейÑей ÑабоÑе. ÐÑделиÑе пÑимеÑно ÑÑеÑÑ ÑеÑÑа и оÑложиÑе в ÑÑоÑонÑ. ÐолÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ ÑаÑкаÑайÑе и вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. РаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем ÑеÑеÑнÑ, пÑедваÑиÑелÑно Ñдалив коÑÑоÑки. Ðз оÑложенной ÑаÑÑи ÑеÑÑа ÑделайÑе полоÑки и ÑкÑаÑÑÑе пиÑог ÑвеÑÑ Ñ. СмажÑÑе взбиÑÑм желÑком и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе пиÑог около 35 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи.
ÐлаÑÑÑи
ÐевеÑоÑÑно вкÑÑнÑй пиÑог Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм заливнÑм ÑеÑÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко – 1.5 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 4 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 3/4 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- СливоÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ЧеÑеÑÐ½Ñ – 500 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка.
ÐеÑвÑм делом вклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов. ЧеÑеÑÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе пополам и ÑдалиÑе коÑÑоÑки. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и пÑиÑÑпÑÑе 1-2 ложками ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем ÑгодÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа взбейÑе ÑйÑа Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐобавÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ обÑазовалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки. Тонкой ÑÑÑÑйкой влейÑе молоко, поÑÑоÑнно взбиваÑ. ТеÑÑо должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð²Ð°ÑÑм. ÐлейÑе ÑеÑÑо в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе вÑпекаÑÑÑÑ Ð½Ð° 40-45 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи. ÐеÑед подаÑей пиÑог пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
ТвоÑожное ÑÑÑле
ÐежнейÑий деÑеÑÑ, коÑоÑÑй ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ТвоÑог – 300 гÑамм;
- СмеÑана – 100 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÑÑпа Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 50 гÑамм;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1 ÑÑ. л.;
- ЧеÑеÑÐ½Ñ – 250 гÑамм.
ÐÐ»Ñ ÑÑого деÑеÑÑа ÑвоÑог пеÑвÑм делом нÑжно пÑоÑеÑеÑÑ ÑеÑез ÑиÑо, можно даже ÑделаÑÑ ÑÑо дваждÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑмеÑанÑ, взбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑÑпÑÑе маннÑÑ ÐºÑÑпÑ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и вбейÑе желÑки. Ðелки оÑделÑно взбейÑе до пÑÑноÑÑи и аккÑÑаÑно добавÑÑе к ÑвоÑожной маÑÑе. РаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмоÑкам и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе ÑÑÑле около 20 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑмойÑе ÑеÑеÑнÑ, обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе пополам и ÑдалиÑе коÑÑоÑки. ÐоÑÑанÑÑе ÑÑÑле из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸, вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ ÑеÑеÑÐ½Ñ Ð¸ запекайÑе еÑе 5-7 минÑÑ.
ТаÑÑалеÑки
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑионнÑÑ ÑаÑÑалеÑок, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑого ÑаÑÑа, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка – 115 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 60 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 20 гÑамм;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑеÑÐ½Ñ – 1 ÑÑакан.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа ÑазоÑÑиÑе в одноÑоднÑÑ ÐºÑоÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑливоÑное маÑло. ÐобавÑÑе белок Ð¾Ñ ÑйÑа и пеÑемеÑайÑе. СÑоÑмиÑÑйÑе ÑÐ°Ñ Ð¸ ÑбеÑиÑе на полÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ЧеÑеÑÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе пополам, ÑдалиÑе коÑÑоÑки. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼, пеÑемеÑайÑе. РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо Ñонко и вÑÑежÑÑе 3-4 кÑÑга. Ð ÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ вÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ подвеÑниÑе навеÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кÑаÑ. СмажÑÑе ÑаÑÑалеÑки желÑком и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе около полÑÑаÑа до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐÑамбл
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе Ñ ÑÑÑÑÑÑие деÑеÑÑÑ, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ ÐºÑамбл Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и овÑÑнÑми Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑпобоваÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- ЧеÑеÑÐ½Ñ – 500 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1-2 ÑÑ. л. (по вкÑÑÑ);
- ÐÑка – 2 ÑÑ. л.;
ÐÐ»Ñ ÐºÑоÑки:
- СливоÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐвÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 50 гÑамм;
- ÐÑка – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка.
ЧеÑеÑÐ½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, ÑдалиÑе коÑÑоÑки. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ мÑкÑ, пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ñка полноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑла ÑгодÑ. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и вÑложиÑе ÑеÑеÑÐ½Ñ ÑовнÑм Ñлоем. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑоÑки ÑоединиÑе овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ, измелÑÑеннÑе немного оÑÐµÑ Ð¸, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ, мÑÐºÑ Ð¸ ÑливоÑное маÑло. РазоÑÑиÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑоÑкой пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑпекайÑе кÑамбл около 40 минÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивой золоÑиÑÑой коÑоÑки.
ÐомаÑний ÐºÐµÐºÑ Ð½Ð° молоке
ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе иÑпеÑÑ ÑÑо-Ñо пÑоÑÑое и вкÑÑное к ÑаÑ, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÐºÑÑаÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЧеÑеÑÐ½Ñ – 2 ÑÑакана;
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 2 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Сода – 1 Ñ. л.;
- СливоÑное маÑло – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, ÑдалиÑе коÑÑоÑки. РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑа, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ, влейÑе молоко и вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ñ Ñодой мÑкÑ. ÐлейÑе ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло и пеÑемеÑайÑе вÑе до одноÑодноÑÑи. РконÑе вÑложиÑе в ÑеÑÑо ÑгодÑ. ÐоÑовое ÑеÑÑо пеÑеложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов. ÐÑпекайÑе ÐºÐµÐºÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 45-55 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
Ð¨Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ð½Ð°Ñ Ð³Ð°Ð»ÐµÑа
ÐевеÑоÑÑно Ñ ÑÑÑÑÑÑее и аÑомаÑное ÑеÑÑо в ÑоÑеÑании Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñми Ñгодами и ÑÑÑкÑами. Уже Ñ Ð¾ÑиÑе попÑобоваÑÑ?
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:
- ÐÑка – 180 гÑамм;
- СливоÑное маÑло – 100 гÑамм;
- Ðакао – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- СмеÑана – 1 ÑÑ. л.;
- ÐелÑок – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- ЧеÑеÑÐ½Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐеÑÑик или некÑаÑин – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 5 ÑÑ. л.;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 1 ÑÑ. л.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, какао, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе наÑезанное кÑбиками ÑливоÑное маÑло, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ желÑок. ÐеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи и ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑеÑÑо в ÑаÑ. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа. ÐаÑаллелÑно можно занÑÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñинкой. Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, ÑдалиÑе коÑÑоÑки. ÐекÑаÑин наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками, Ñдалив коÑÑоÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», пеÑемеÑайÑе. РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо ÑовнÑм кÑÑгом на ÑабоÑем ÑÑоле. ÐÑложиÑе в ÑенÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐодвеÑниÑе ввеÑÑ Ð±Ð¾ÑÑа и залепиÑе. ÐÑпÑавÑÑе галеÑÑ Ð²ÑпекаÑÑÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов пÑимеÑно на полÑаÑа.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|