ÐÑеми лÑбимÑе клаÑÑиÑеÑкие ÑеÑепÑÑ ÑаÑÑо подвеÑгаÑÑÑÑ ÑкÑпеÑименÑам. РпоÑой Ñакие блÑда Ð¾Ñ ÑÑого ÑолÑко вÑигÑÑваÑÑ. СоглаÑнÑ? ÐÑ ÑобÑали неÑколÑко ÑеÑепÑов Ñ Ð¸Ð·Ñминкой, коÑоÑÐ°Ñ Ð¾ÑкÑÐ¾ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑивÑÑнÑе вкÑÑÑ Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.
ЦиÑÑÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑелÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑбой
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑадиÑионнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑваÑнÑми овоÑами и ÑлабоÑоленой ÑелÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð¸Ñ Ñже не одно поколение Ñ Ð¾Ð·Ñек. Ðо Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем добавиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ новÑй ÑекÑеÑнÑй ингÑедиенÑ. Такой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±Ð»Ñда пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÑола.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- СелÑÐ´Ñ ÑлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐандаÑин – 2-3 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи (моÑковÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑвÑклÑ) вÑмойÑе и оÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи. ХоÑоÑо оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и по оÑделÑноÑÑи наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑковиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе, ÑелÑÐ´Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, оÑделиÑе Ñиле и наÑежÑÑе его неболÑÑими кÑбиками. ÐÑиÑÑиÑе мандаÑинÑ, наÑежÑÑе мелко. СобеÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи: каÑÑоÑелÑ, ÑелÑдÑ, лÑк, мандаÑинÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвÑкла. ÐаждÑй Ñлой подÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ÑмажÑÑе майонезом.
ÐаÑенÑй винегÑеÑ
Ðожно ли ÑдивиÑÑ Ð²Ð¸Ð½ÐµÐ³ÑеÑом? Ðегко! ÐÑли не оÑваÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, а пожаÑиÑÑ. Рданном ÑлÑÑае в ÑалаÑе Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸ гоÑоÑка, ни огÑÑÑа, ни кваÑеной капÑÑÑÑ, но Ð²Ñ Ð²Ñегда можеÑе добавиÑÑ ÑÑо-Ñо одно или вÑе ÑÑазÑ, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- УкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- Ðода – 4 ÑÑ. л.
ÐеÑвÑм делом оÑиÑÑиÑе лÑковиÑÑ, наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами и замаÑинÑйÑе в ÑкÑÑÑе Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ Ñоли и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа в маÑинад. ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе одинаковÑми бÑÑÑоÑками или кÑбиками. РазогÑейÑе на ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, вÑложиÑе овоÑи и жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. Ðа 2-3 минÑÑÑ Ð´Ð¾ конÑа вÑложиÑе маÑинованнÑй лÑк, пеÑемеÑайÑе. ÐодавайÑе винегÑÐµÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÐºÐ°Ðº в Ñеплом, Ñак и в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼ виде.
Ð¥Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ Ð±ÐµÐ· мÑÑа
ÐÑмаеÑе, ÑÑо Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÑолÑко Ñ Ð¼ÑÑом? Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¸ неÑ! УдивиÑе Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¸ гоÑÑей оÑигиналÑнÑм ÑеÑепÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑб.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Соевое мÑÑо – 100 гÑамм;
- ÐÑкÑÑÑза – 100 гÑамм;
- ÐгаÑ-Ð°Ð³Ð°Ñ – 5 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Соевое мÑÑо залейÑе гоÑÑÑей водой минÑÑ Ð½Ð° 15-20. ÐоÑле Ñ Ð¾ÑоÑо оÑожмиÑе, измелÑÑиÑе и ÑбÑÑзниÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе оÑиÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, моÑковÑ, ÑеÑнок. ÐобавÑÑе аÑомаÑнÑе ÑпеÑии (дÑÑиÑÑÑй пеÑеÑ, лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ Ñ.д.) и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе бÑлÑон на ÑÑеднем огне около 20 минÑÑ. ÐоÑле аккÑÑаÑно извлекиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ наÑежÑÑе ее Ñонкими кÑÑжоÑками. ÐзмелÑÑиÑе Ñладкий пеÑÐµÑ Ð¸ зеленÑ. Ð ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ зеленÑ, добавÑÑе моÑковÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ñоевое мÑÑо. ÐгаÑ-Ð°Ð³Ð°Ñ ÑоединиÑе Ñ Ð¿ÑоÑеженнÑм бÑлÑоном, пÑоваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐлейÑе бÑлÑон в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе до полного заÑÑÑваниÑ.
Ð ÑбнÑй «ÐливÑе»
ÐлаÑÑиÑеÑкий новогодний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ñ Ð¾ÑваÑнÑм мÑÑом, кÑÑиÑей или колбаÑой. ÐÑ Ð¶Ðµ пÑедлагаем вам попÑобоваÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð² каÑеÑÑве главного ингÑедиенÑа конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð³Ð¾ÑбÑÑÑ.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ. (Ñвежий или ÑоленÑй);
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек – 100 гÑамм;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑбÑÑа – 1 банка;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи в подÑоленной воде. ÐоÑле оÑÑÑдиÑе овоÑи и оÑиÑÑиÑе. ÐÑделÑно ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа. ÐаÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками огÑÑеÑ, ÑйÑа и оÑваÑнÑе овоÑи. СоединиÑе вÑе в глÑбоком ÑалаÑнике. ÐобавÑÑе гоÑоÑек, гоÑбÑÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и пеÑемеÑайÑе.
ÐолÑбÑÑ Ð½Ð°Ð¸Ð·Ð½Ð°Ð½ÐºÑ
ÐÑли вам Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð² новом виде лÑбимÑе голÑбÑÑ, беÑиÑе на вооÑÑжение ÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина – 350 гÑамм;
- ÐапÑÑÑа – 300 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð Ð¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 50 гÑамм;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе 1 лÑковиÑÑ, наÑежÑÑе капÑÑÑÑ. ÐÑпÑавÑÑе вÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа (можно пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ) и измелÑÑиÑе. ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе в ÑаÑÑ. СоединиÑе ÑаÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой, вбейÑе ÑйÑо, вÑÑпÑÑе маннÑÑ ÐºÑÑпÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. Ðз полÑÑенной маÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ñми ÑÑками ÑÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие коÑлеÑки. ÐÑложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и обжаÑÑÑе на ÑилÑном огне до ÑÑмÑноÑÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐÑиÑÑиÑе вÑоÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑе. ÐÑложиÑе на оÑделÑнÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе 2-3 минÑÑÑ. ÐобавÑÑе ÑмеÑанÑ, ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ влейÑе паÑÑ ÑÑаканов гоÑÑÑей водÑ. ÐÑÑпÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии. ТомиÑе ÑоÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. РжаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем пÑомÑÑÑй и обÑÑÑеннÑй ÑиÑ. РаÑпÑеделиÑе коÑлеÑки и залейÑе ÑвеÑÑ Ñ ÑоÑÑом. ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе голÑбÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 35-45 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
СÑп «ÐапÑÑино»
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑкий и аппеÑиÑнÑй ÑÑп пÑивлеÑÐµÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ не ÑолÑко взÑоÑлÑÑ , но и деÑей. ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп Ñ ÑÑквой Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑной подаÑей, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑква – 500 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑк-поÑей – 1 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 150 гÑамм;
- ÐиÑнÑе Ñливки – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÐÑлÑон овоÑной – 1/2 л.
РкаÑÑÑÑле ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло. ÐÑложиÑе наÑезаннÑй Ñонко лÑк-поÑей и ÑомиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐоÑле добавÑÑе оÑиÑеннÑй и наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ, а еÑе ÑеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ ÑÑквÑ. ÐбжаÑÑÑе овоÑи 2-3 минÑÑÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐалейÑе бÑлÑоном и пÑоваÑиÑе ÑÑп около 20 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи овоÑей. ÐоÑле погÑÑжнÑм блендеÑом пÑÑиÑÑйÑе его. ÐзбейÑе Ñливки до пÑÑноÑÑи, добавÑÑе кÑем-ÑÑÑ Ð¸ еÑе Ñаз взбейÑе. ÐалейÑе гоÑовÑй ÑÑп в ÑÑакан Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑино, дополниÑе «Ñапкой» из Ñливок Ñ ÑÑÑом и подавайÑе к ÑÑолÑ. ÐÑи желании можно пÑиÑÑпаÑÑ ÑвеÑÑ Ñ ÐµÑе ÑÑквеннÑми ÑемеÑками или оÑеÑками.
СвеколÑнÑй гаÑпаÑо
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе клаÑÑиÑеÑкий Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñй ÑомаÑнÑй ÑÑп, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе его в Ñаком ваÑианÑе.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- СвÑкла – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 3 ÑÑ. л.;
- ÐиннÑй ÑкÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑб.;
- СолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
СвÑÐºÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе и оÑваÑиÑе (или запекиÑе) до гоÑовноÑÑи. ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ¸Ñе Ñеликом до мÑгкоÑÑи (около 25-30 минÑÑ), а поÑле вÑложиÑе в полиÑÑиленовÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ. ÐомидоÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе кипÑÑком и оÑÑавÑÑе на 5 минÑÑ. СвÑклÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ помидоÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. Следом измелÑÑиÑе огÑÑÐµÑ Ð¸ лÑк. С помоÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа пÑевÑаÑиÑе овоÑи в одноÑодное пÑÑе. ÐобавÑÑе оливковое маÑло, ÑкÑÑÑ, ÑеÑнок по вкÑÑÑ, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе ÑÑп к ÑÑолÑ.
ÐÑигиналÑнÑе дÑаники
ХоÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе дÑаники Ñ Ð¸Ð·Ñминкой? Тогда добавÑÑе паÑоÑÐºÑ ÑекÑеÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. ÐапоминайÑе!
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 5 ÑÑ.;
- ÐабаÑок – 1/2 ÑÑ.;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. Следом наÑÑиÑе кабаÑок, как ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑожмиÑе Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñней жидкоÑÑи. ÐаÑÑиÑе Ñблоко, добавÑÑе к овоÑам и пеÑемеÑайÑе. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, вбейÑе ÑйÑо. ÐеÑемеÑайÑе. ÐÑли кабаÑок дал ÑлиÑком много Ñока, и маÑÑа полÑÑилаÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñой, можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ манной кÑÑпÑ. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе маÑло. Ðожкой вÑкладÑвайÑе Ñонкие лепеÑки и жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до ÑÑмÑноÑÑи. ÐодавайÑе дÑаники к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑими, дополнив ÑмеÑаной.
С Ñакими инÑеÑеÑнÑми идеÑми ваÑе Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° не бÑÐ´ÐµÑ ÑкÑÑнÑм. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|