ÐÑли за окном Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾ и паÑмÑÑно, ÑогÑеÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑÑнÑй ÑÑпÑик на обед. ÐаваÑиÑÑÑе, аÑомаÑнÑе, они пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð½Ð° ÑÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼ леÑним ÑÑпам и пÑекÑаÑно впиÑÑваÑÑÑÑ Ð² ежедневное менÑ. С мÑÑом или ÑÑбой, а Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо овоÑной – вÑбиÑайÑе ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ наÑÑÑоениÑ!
ÐвоÑной ÑÑп-пÑÑе Ñ ÑоÑелÑÑ
ÐÑо блÑдо поÑадÑÐµÑ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑом, но и Ñвоим ÑÑким и аппеÑиÑнÑм ÑвеÑом. С овоÑами можно ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ, иÑполÑзÑÑ Ñе, ÑÑо еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ФоÑÐµÐ»Ñ – 250-300 гÑамм;
- ÐабаÑок – 1/2 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе овоÑи. ÐаÑежÑÑе каÑÑоÑелÑ, кабаÑок и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками, измелÑÑиÑе лÑк. ÐлейÑе водÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° покÑÑла овоÑи, и поÑÑавÑÑе вÑе на плиÑÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐаÑиÑе на ÑÑеднем огне около 20 минÑÑ. Тем вÑеменем вÑмойÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками Ñиле ÑоÑели. ÐобавÑÑе ÑÑÐ±Ñ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ваÑиÑе еÑе минÑÑ 5. СнимиÑе ÑÑп Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, накÑойÑе кÑÑÑкой и дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ ÐµÑе 5-10 минÑÑ. ÐоÑле пÑи помоÑи погÑÑжного блендеÑа измелÑÑиÑе вÑе до одноÑодноÑÑи и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе к ÑÑолÑ.
СливоÑнÑй ÑÑп Ñ ÑиÑом и нÑÑом
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе Ñем, кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ ÑÑкие вкÑÑовÑе ноÑки. ÐÑобÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½. Уже Ñ Ð¾ÑиÑе попÑобоваÑÑ?
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑковиÑа – 1/2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- СÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑб.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй (или ваÑенÑй) нÑÑ – 150 гÑамм;
- Ð Ð¸Ñ (идеалÑно – бÑÑÑй) – 60 гÑамм;
- Сливки – 1 ÑÑакан;
- Ðимон – 1/2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑазогÑейÑе. ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк, вÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе мелко наÑезаннÑй ÑелÑдеÑей и ÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке моÑковÑ. ÐаÑÑÑе на ÑÑеднем огне еÑе около 5 минÑÑ, помеÑиваÑ. РконÑе добавÑÑе пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ÐÑомойÑе ÑиÑ, вÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ добавÑÑе нÑÑ. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ доведиÑе вÑе до кипениÑ. ÐоÑолиÑе, добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐаÑиÑе ÑÑп около полÑÑаÑа. Ðз лимона вÑжмиÑе Ñок и влейÑе в каÑÑÑÑлÑ, ÑÑда же оÑпÑавÑÑе Ñливки. Ðак ÑолÑко ÑÑп Ñнова закипиÑ, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ подавайÑе.
СÑп Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной кÑÑиÑей и ÑÑквой
ÐÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÑÑого ÑÑпа бÑквалÑно ÑÐ²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ñ Ñма. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, ÑÑо пÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½ÐµÑложного и ÑÑÑного зимнего обеда.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 400 гÑамм;
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 400 гÑамм;
- ÐопÑена кÑÑиÑа – 300 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐеÑвÑм делом оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÑквÑ. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе по вкÑÑÑ, добавÑÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа и ваÑиÑе на ÑÑеднем огне около 20 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. ÐаÑаллелÑно ÑазогÑейÑе на ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк и моÑковÑ, обжаÑÑÑе до легкого золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐобавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ ÐºÑбиками кÑÑиÑÑ, жаÑÑÑе еÑе около 3-4 минÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑÑквой и измелÑÑиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа до одноÑодноÑÑи. ÐоÑÑавÑÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° огонÑ, вÑложиÑе жаÑенÑе овоÑи Ñ ÐºÑÑиÑей и доведиÑе до кипениÑ. Ðак ÑолÑко ÑÑп закипел, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ТомаÑнÑй ÑÑп Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и ÑаÑÑем
ÐÑо наваÑиÑÑÑй ÑÑп Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом овоÑей и мÑÑом. ÐÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ как Ñвиной или говÑжий ÑаÑÑ, Ñак и кÑÑинÑй. ÐÑобенно ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ понÑавиÑÑÑ Ð»ÑбиÑелÑм боÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑо – 350 гÑамм;
- ÐапÑÑÑа – 300 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 4 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ (Ñвежие или конÑеÑвиÑованнÑе) – 3-4 ÑÑ.;
- ÐаÑÑа ÑомаÑÐ½Ð°Ñ – 20 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑб.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе немного маÑла, вÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк и обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, мелко наÑезаннÑй Ñладкий пеÑÐµÑ Ð¸ ÑеÑез 3-4 минÑÑÑ – ÑаÑÑ. ÐоÑолиÑе, пÑипÑавÑÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми. Ðогда ÑаÑÑ Ð¿Ð¾ÑвеÑлееÑ, добавÑÑе пеÑеÑеÑÑÑе помидоÑÑ Ð¸ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ТÑÑиÑе минÑÑ 5 на ÑÑеднем огне. Ðа оÑделÑнÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом маÑла вÑложиÑе мелко наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ обжаÑÑÑе немного. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками и оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе и пÑоваÑиÑе 5-7 минÑÑ. ÐобавÑÑе ÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и капÑÑÑÑ, ваÑиÑе еÑе пÑимеÑно 15 минÑÑ (до мÑгкоÑÑи каÑÑоÑелÑ). ÐеÑед подаÑей дополниÑе ÑÑп Ñвежей зеленÑÑ.
СÑп Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼, ÑаÑолÑÑ Ð¸ гÑеÑкой
ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑеÑе ÑÑо-Ñо ÑÑÑное, но пÑи ÑÑом не ÑлиÑком Ñложное, Ñогда беÑиÑе на вооÑÑжение ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐопÑенÑй бекон – 100 гÑамм;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 1 банка;
- ÐÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 60 гÑамм;
- СолÑ, ÑпеÑии, ÑеÑнок и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедним кÑбиком. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ТÑда же оÑпÑавÑÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑпÑ. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе, дополниÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми. ÐаÑиÑе на ÑÑеднем огне около 20 минÑÑ. Тем вÑеменем измелÑÑиÑе лÑк, наÑежÑÑе кÑбиками бекон, наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке моÑковÑ. ÐÑложиÑе овоÑи Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе до ÑÑмÑноÑÑи. ÐеÑеложиÑе вÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ваÑиÑе ÑÑп еÑе 7-10 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе зеленÑÑ.
СÑп Ñ ÑеÑевиÑей и кваÑеной капÑÑÑой
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ Ñем, кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ «Ð¾Ð±Ð»ÐµÑеннÑе» пеÑвÑе блÑда без мÑÑа или ÑÑбÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ЧеÑевиÑа – 100 гÑамм;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐваÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 100 гÑамм;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 20 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑковиÑÑ, наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке моÑковÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе пÑомÑÑÑÑ ÑеÑевиÑÑ, добавÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ влейÑе водÑ. ÐоÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе и ваÑиÑе на ÑÑеднем огне 15-20 минÑÑ. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе маÑло, вÑложиÑе лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ обжаÑÑÑе до ÑÑмÑноÑÑи. ÐобавÑÑе кваÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑе минÑÑ 5, поÑле дополниÑе ÑомаÑной паÑÑой и ÑомиÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐеÑеложиÑе овоÑи в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе ÑпеÑии по вкÑÑÑ Ð¸ пÑоваÑиÑе ÑÑп еÑе 5-7 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне. ÐеÑед подаÑей можно дополниÑÑ ÑÑп измелÑÑенной Ñвежей зеленÑÑ.
ÐеÑловÑй ÑÑп-пÑÑе
Ðаже еÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ болÑÑой ÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑловой кÑÑпÑ, обÑзаÑелÑно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ Ñакой ÑÑпÑик. Ðн ÑдивиÑелÑно аÑомаÑнÑй и наÑÑÑеннÑй, а копÑеное мÑÑо пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð·ÑминкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑпа пеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ – 100 гÑамм;
- ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñвинина – 250 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑомойÑе неÑколÑко Ñаз под пÑоÑоÑной водой и вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ð»Ñка и около 100 гÑамм мÑÑа. ÐлейÑе водÑ, доведиÑе до кипениÑ. ÐодÑолиÑе, дополниÑе ÑпеÑиÑми Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐаÑиÑе на медленном огне около 1.5 ÑаÑов. Ðогда ÑÑп поÑÑи гоÑов, измелÑÑиÑе оÑÑавÑийÑÑ Ð»Ñк и вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐбжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи, добавÑÑе наÑезаннÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе. СÑп ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа измелÑÑиÑе до одноÑодноÑÑи. РгоÑовÑй ÑÑп добавÑÑе лÑк Ñ Ð¼ÑÑом и пÑи желании зеленÑ.
ТÑквеннÑй кÑем-ÑÑп
ÐÑновой Ð´Ð»Ñ Ñакого ÑÑпа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ°Ðº нежиÑÐ½Ð°Ñ Ñвинина, Ñак и кÑÑиÑа, напÑимеÑ. ÐежнейÑий ÑÑп-пÑÑе пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе и взÑоÑлÑм, и деÑÑм.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 300 гÑамм;
- ÐежиÑÐ½Ð°Ñ Ñвинина (говÑдина, кÑÑиÑа) – 300 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- Сливки – 1/2 ÑÑакана;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐеÑвÑм делом вÑмойÑе мÑÑо и оÑпÑавÑÑе его ваÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. РбÑлÑон добавÑÑе немного Ñоли и ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе, вÑложиÑе в оÑделÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и обжаÑÑÑе. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками и оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐалейÑе вÑе мÑÑнÑм бÑлÑоном и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе и ваÑиÑе на ÑÑеднем огне около 25 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи овоÑей. С гоÑового ÑÑпа ÑлейÑе бÑлÑон, а овоÑи ÑазомниÑе блендеÑом до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодного пÑÑе. ÐлейÑе Ñливки, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавÑÑе еÑе бÑлÑона, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð¾Ð²ÐµÑÑи ÑÑп до нÑжной конÑиÑÑенÑии. ÐодавайÑе ÑÑп Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками оÑваÑного мÑÑа.
ÐоÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ñй ÑÑп
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑÑй и ÑÑÑнÑй ÑÑпÑик Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð¼ и пеÑловой кÑÑпой. ÐÑи желании кÑоме мÑÑа на коÑÑи можно иÑполÑзоваÑÑ Ñакже копÑеноÑÑи, коÑоÑÑе пÑидадÑÑ ÑÑÐ¿Ñ Ð¾ÑобÑй пиканÑнÑй вкÑÑ Ð¸ аÑомаÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СвинÑе ÑебÑа – 800 гÑамм;
- ÐоÑÐ¾Ñ – 150 гÑамм;
- ÐеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 50 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐоÑÐ¾Ñ Ð¸ пеÑловÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑомойÑе и замоÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде (лÑÑÑе вÑего оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ). РебÑÑÑки пÑомойÑе, оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа бÑлÑона и ваÑиÑе на медленном огне около 1.5 ÑаÑов. РоÑделÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе гоÑÐ¾Ñ Ð¸ пеÑловкÑ, залейÑе водой и ваÑиÑе паÑаллелÑно Ñ Ð±ÑлÑоном. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе маÑло, ÑазогÑейÑе его и обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк и ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ легкого золоÑиÑÑого ÑвеÑа. Ðогда мÑÑо ÑваÑилоÑÑ, пÑоÑедиÑе бÑлÑон и вÑложиÑе в него наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ. ÐÑпÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе и ваÑиÑе 15 минÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе немного мÑÑо и оÑделиÑе мÑкоÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем жаÑенÑе овоÑи и добавÑÑе кÑÑÐ¿Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð¼. ÐополниÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми и ÑомиÑе ÑÑп на ÑÑеднем огне пÑимеÑно 15 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей гоÑовÑй ÑÑп дополниÑе Ñвежей зеленÑÑ.
ÐÑибной ÑÑп Ñ ÑаÑолÑÑ
ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑпа можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñвежие, Ñак и замоÑоженнÑе гÑибÑ. ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð»ÑÑÑе взÑÑÑ ÑÑÑ ÑÑ, но Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ конÑеÑвиÑованнаÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ – 200 гÑамм;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 200 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑанее замоÑиÑе вÑмÑÑÑÑ ÑаÑолÑ, лÑÑÑе вÑего на ноÑÑ. ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк и моÑковÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками, а гÑÐ¸Ð±Ñ – Ñонкими ломÑиками. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе на огонÑ. ÐаÑиÑе поÑле до мÑгкоÑÑи. ÐаÑаллелÑно обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑаÑÑиÑелÑного маÑла лÑк и моÑковÑ, добавÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе минÑÑ 5. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ваÑиÑе минÑÑ 15. ÐоÑле оÑпÑавÑÑе в ÑÑп жаÑенÑе овоÑи и гÑибÑ. ÐоÑолиÑе и дополниÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми. ÐÑоваÑиÑе ÑÑп еÑе минÑÑ 7-10 до полной гоÑовноÑÑи. РконÑе пÑи желании добавÑÑе измелÑÑеннÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ÐÐ¾Ñ Ñакими поÑÑÑÑаÑÑими ÑÑпами можно баловаÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ ÑемÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð°. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|