Ðогда пÑаздники позади, Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑкоÑее веÑнÑÑÑÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ к пÑивÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¸ÑаниÑ. Ðбилие майонезнÑÑ ÑалаÑов, ÑазнообÑазнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок и деÑеÑÑов ÑказÑваеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на Ñалии, но и на ÑамоÑÑвÑÑвии. ÐÑ Ñ Ð¾Ñим пÑедложиÑÑ Ð²Ð°Ð¼ идеи Ð´Ð»Ñ 6 Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ Ñжинов, коÑоÑÑе наÑÑÑÑÑ Ð²Ð°Ñ, но и не оÑÑавÑÑ Ð¿Ð¾Ñле ÑÐµÐ±Ñ Ð¾ÑÑÑение ÑÑжеÑÑи. ÐеÑиÑе на вооÑÑжение!
ÐелковÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ абÑолÑÑно лÑбÑе овоÑи, коÑоÑÑе еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, подойдÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ замоÑоженнÑе. ЧÑдеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾ и полезного Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо (ÑолÑко белки) – 3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐккÑÑаÑно оÑделиÑе белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков, поÑледние нам не понадобÑÑÑÑ. ÐзбейÑе немного белки, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе маÑло, и вÑлейÑе белки. ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. ÐÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¸ ÑомиÑе Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне до гоÑовноÑÑи около 4 минÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами
ÐвоÑи и моÑепÑодÑкÑÑ – пÑекÑаÑное ÑоÑеÑание Ð´Ð»Ñ Ñжина. ÐÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ð¾ÑваÑнÑе калÑмаÑÑ, но подойдÑÑ Ð¸ маÑинованнÑе.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐалÑмаÑÑ – 200 гÑамм;
- ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи – 3 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ оливки – 40 гÑамм;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- Ðливковое маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа, вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐÑиÑÑиÑе лÑк и наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе наÑезаннÑе ломÑиками огÑÑÑÑ, кÑбиками ÑÑÑ Ð¸ половинки помидоÑов. ÐалÑмаÑÑ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑе в кипÑÑок на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, поÑле оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑÑ. СбÑÑзниÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñлом, вÑложиÑе маÑлинÑ, поÑолиÑе и дополниÑе пÑи желании ÑпеÑиÑми. ÐÑе, можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
Ð Ñба в банке
ÐÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° Ñжин можно ÑоÑнÑÑ Ð¸ аÑомаÑнÑÑ ÑÑÐ±ÐºÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑокÑ. ÐодаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÐµÐµ можно Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами или ломÑиком ÑелÑнозеÑнового Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ñба – 500 гÑамм;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и вÑмойÑе. ÐÑÑпнÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑезаÑÑ, неболÑÑÑÑ – гоÑовиÑÑ Ñеликом. ÐодгоÑовÑÑе банки (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа и колиÑеÑÑва ÑÑÐ±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ð° 0.5 и 1 л), вÑложиÑе в Ð½Ð¸Ñ ÑÑбÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. РкаждÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе около 100-120 гÑамм водÑ. ÐакÑойÑе банки ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 190 гÑадÑÑов и оÑÑавÑÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 40-45. ÐÑовеÑÑÑе гоÑовноÑÑи и пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи ÑомиÑе еÑе 10-15 минÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑнÑом
ÐÑли под ÑÑкой оказалаÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð¾Ñка конÑеÑвиÑованного ÑÑнÑа, на ÑкоÑÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑй ÑалаÑик. РкаÑеÑÑве запÑавки лÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ домаÑний ÑоÑÑ Ð½Ð° оÑнове наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, напÑимеÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 1 банка;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ФеÑа – 100 гÑамм;
- СмеÑана (йогÑÑÑ) – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе (иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа можно иÑклÑÑиÑелÑно белки). ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ ÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе ломÑиками. ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. РаÑпÑеделиÑе помидоÑÑ, ÑÑÑ, наÑезаннÑй ломÑиками ÑйÑа и ÑÑнеÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, добавÑÑе запÑавкÑ.
СÑÑле из индейки на паÑÑ
ÐÑигоÑовленнÑе на паÑÑ Ð±Ð»Ñда могÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко полезнÑми, но и ÑдивиÑелÑно вкÑÑнÑми. ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑвеÑждение. ÐÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ как паÑоваÑкÑ, Ñак и мÑлÑÑиваÑкÑ, напÑимеÑ.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ðндейка – 300 гÑамм;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 1 ÑÑ. л.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. СоединиÑе Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñком и ÑмеÑаной. ТÑаÑелÑно взбейÑе погÑÑжнÑм блендеÑом до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð»Ñк, маннÑÑ ÐºÑÑпÑ, ÑолÑ, ÑпеÑии и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÑделÑно Ñо ÑепоÑкой Ñоли взбейÑе белок до пÑÑноÑÑи и вÑложиÑе в ÑаÑÑ. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑÑа оÑÑавалаÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑной. РазложиÑе по неболÑÑим ÑоÑмоÑкам (идеалÑно подойдÑÑ ÑиликоновÑе) и гоÑовÑÑе на паÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐеÑед подаÑей ÑÑÑле можно дополниÑÑ ÑоÑÑом или овоÑами.
ÐапÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑвÑклой
Ðе дÑмайÑе, ÑÑо ÑÑо ÑлиÑком ÑкÑÑное блÑдо, Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñала попÑобÑйÑе. ÐкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑвÑкла пÑекÑаÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой, а Ñблоко пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¾ÑобÑÑ Ð¸Ð·ÑминкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа – 200 гÑамм;
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
СвÑÐºÐ»Ñ Ð·Ð°Ñанее оÑваÑиÑе или запекиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑинкÑйÑе капÑÑÑÑ. Яблоко и ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. СоединиÑе вÑе в глÑбоком ÑалаÑнике. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии, оливковое маÑло и Ñок лимона. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе и подавайÑе.
Ðжедневное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм, ÑазнообÑазнÑм, полезнÑм и легким. ÐбÑзаÑелÑно беÑиÑе ÑеÑепÑÑ Ð½Ð° замеÑÐºÑ Ð¸ повÑоÑиÑе дома. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|