Личные впечатления о рецепте:
Картофель-фри для меня на праздничном столе – блюдо № 1: вкусно, смотрится нарядно, не теряет вкуса на следующий день (если останется). Хотя муж и считает такую картошку не полезной для желудка, для меня это воспоминание о детстве, о пакетиках Московского картофеля по 10 копеек, за которым мы бегали на переменке в магазин около школы. Недавно нашла для себя новый способ приготовления любимого блюда – в духовке, получилось очень даже вкусненько. Готовим картофель-фри в духовке с чесноком.
Чтобы приготовить картофель-фри в духовке с чесноком, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль – 0,25 ч.л.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить картофель-фри в духовке с чесноком
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Картофель очистить, нарезать брусочками, хорошо промыть и дать воде стечь. Посолить.
Шаг № 2:
Растительное масло смешать с чесноком, натертым на терке, добавить в картофель и хорошо перемешать.
Шаг № 3:
Брусочки разложить на бумаге для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 200ºС на 15-20 минут.
Шаг № 4:
Готовый картофель-фри в духовке с чесноком немного остудить, при необходимости можно еще подсолить и можно наслаждаться вкусной и полезной жареной картошкой.
Картофель-фри в духовке с чесноком подойдет как гарнир к рыбе и как основное блюдо.
Приятного аппетита!