Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото

Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

У меня есть несколько видов варенья, которые являются самыми роскошными и ценными для моей коллекции.
Варенье из китайки или райских яблочек (парадизка) – одно из них. Яблочки используем от китайской сливовидной яблони.
Придется повозиться с этим вареньем, но результат восхитительный. Варенье из китайских яблочек ароматное, очень красивое и вкусное. Яблочки хороши и для кондитерских изделий.
Это, воистину, королевское варенье.

Чтобы приготовить варенье из китайских яблочек, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоко китайка – 6 кг
  • сахар – 6 кг
  • вода – 750 мл

Количество порций: 24

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить варенье из китайских яблочек

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Моем яблоки, стараясь сохранить хвостики.
Вы легко можете скорректировать количество: на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 125 мл воды.
Шаг № 2:
Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Накалываем яблочки.
Шаг № 3:
Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Варим сироп на медленном огне, снимая пенку. Сироп должен остаться светлым.
Шаг № 4:
Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
Заливаем яблоки кипящим сиропом.
Шаг № 5:
Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Накрываем крышкой, ставим груз и оставляем на сутки.
Шаг № 6:
Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Начинаем варить варенье.
Через сутки ставим яблоки на огонь и доводим до кипения (варим не более 5 минут) и отставляем на сутки.
Делаем 3-4 подхода, пока яблочки не станут прозрачными.
В последний раз доводим яблочки до кипения и варим 10-15 минут на небольшом огне. Раскладываем плоды в банки и заливаем кипящим сиропом, закрываем.
Шаг № 7:
Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
Варенье из райских яблочек.
Шаг № 8:
Варенье из китайских яблочек: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8
И еще.

Чудесное, восхитительное варенье из китайских яблочек получается.
Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 07.12.2016