Личные впечатления о рецепте:
У меня есть несколько видов варенья, которые являются самыми роскошными и ценными для моей коллекции.
Варенье из китайки или райских яблочек (парадизка) – одно из них. Яблочки используем от китайской сливовидной яблони.
Придется повозиться с этим вареньем, но результат восхитительный. Варенье из китайских яблочек ароматное, очень красивое и вкусное. Яблочки хороши и для кондитерских изделий.
Это, воистину, королевское варенье.
Чтобы приготовить варенье из китайских яблочек, вам понадобится:
Ингредиенты
- яблоко китайка – 6 кг
- сахар – 6 кг
- вода – 750 мл
Количество порций: 24
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Сложно
Как приготовить варенье из китайских яблочек
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Моем яблоки, стараясь сохранить хвостики.
Вы легко можете скорректировать количество: на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 125 мл воды.
Вы легко можете скорректировать количество: на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 125 мл воды.
Шаг № 2:
Накалываем яблочки.
Шаг № 3:
Варим сироп на медленном огне, снимая пенку. Сироп должен остаться светлым.
Шаг № 4:
Заливаем яблоки кипящим сиропом.
Шаг № 5:
Накрываем крышкой, ставим груз и оставляем на сутки.
Шаг № 6:
Начинаем варить варенье.
Через сутки ставим яблоки на огонь и доводим до кипения (варим не более 5 минут) и отставляем на сутки.
Делаем 3-4 подхода, пока яблочки не станут прозрачными.
В последний раз доводим яблочки до кипения и варим 10-15 минут на небольшом огне. Раскладываем плоды в банки и заливаем кипящим сиропом, закрываем.
Через сутки ставим яблоки на огонь и доводим до кипения (варим не более 5 минут) и отставляем на сутки.
Делаем 3-4 подхода, пока яблочки не станут прозрачными.
В последний раз доводим яблочки до кипения и варим 10-15 минут на небольшом огне. Раскладываем плоды в банки и заливаем кипящим сиропом, закрываем.
Шаг № 7:
Варенье из райских яблочек.
Шаг № 8:
И еще.
Чудесное, восхитительное варенье из китайских яблочек получается.
Приятного аппетита.