Курица по-сычуаньски

Куриную грудку порезать кубиками.

 Куриную грудку порезать кубиками

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и  довести до кипения

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин.

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Курица по-сычуаньски

Приятного аппетита!

Read Full Article