Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Очистить баклажаны от кожицы.

Очистить баклажаны от кожицы.

Нарезать баклажаны кубиками.

Нарезать баклажаны кубиками.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.

Морковь  и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.

Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.

Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.

Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.

Разложит по чистым и сухих баночкам.

Разложит по чистым и сухих баночкам.

Закупорить и убрать в одеяло на ночь.

Закупорить и убрать в одеяло на ночь.

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами готов. Лучше всего хранить в прохладном погребе.

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Read Full Article