Файл /var/www/start-z15054/data/www/ecoslim3.ru/ingoweb.php не существует или не является чтимым!

Традиционная кухня Астурии

Астурия – это испанская провинция, славящаяся живописными пейзажами и несметным количеством райских уголков. Едва ли не главная достопримечательность области – ее национальная кухня, впитавшая в себя общеиспанские гастрономические традиции, но и сумевшая сохранить самобытность и неповторимость.Жителей Астурии сложно нельзя назвать вегетарианцами.

Мясо

Многие традиционные блюда здесь делают на основе мяса. Особой популярностью пользуются говядина и свинина. Первую используют для приготовления чулетона – вырезки, обжаренной со всех сторон и не разрезанной до конца. Уникальность блюда заключается в том, его никогда не подают полностью готовым: его приносят на раскаленной сковороде, и едоки сами доводят его до нужной кондиции.

Морепродукты

Поскольку Астурия расположена вдоль берегов Атлантики, ни одно застолье здесь не обходится без морепродуктов. На севере Испании можно попробовать кальмаров, осьминогов, морского черта, мерлусу. Местные очень любят альмехас – ракушек, приготовленных в собственном соку и сдобренных чесноком и петрушкой.

Молочные продукты

Главный гастрономический символ Астурии – молоко и молочные продукты. Коровы, пасущиеся на лугах провинции, – образ, известный каждому испанцу еще с детских пеленок. В былые времена жители жаркой Испании не пили скоропортящийся продукт, но сейчас, когда в каждом доме есть холодильник, астурийское молоко стало важной частью рациона.

Производят в Астурии также йогурты, сливочное масло и сыры, которых здесь насчитывается около 300: твердые, мягкие, с плесенью, с приправами. В провинции есть сыры с особым статусом – по месту происхождения. Есть даже такие необычные сорта, как «Кабралес» и «Аумандо де Приа»: первому оригинальность придают голубой цвет и фруктовый вкус, а второму – нотки дыма.

Сидр

Астурия – крупнейший производитель сидра в Испании. Особого внимания заслуживает не только рецепт напитка, но и традиции его употребления. Чтобы налить сидр, бутылку нужно поднять максимально высоко, а стакан – низко: только преодолев 1,5 м, напиток становится по-настоящему готовым.

Еще одна важная деталь: один глоток нужно оставить на дне, а затем вылить в специальную емкость, чтобы отдать дань уважения земле и продемонстрировать свою щедрость.

Хотите узнать больше о том, как приготовить сидр в домашних условиях? Читайте на Vinocraft.ru

Фрукты

Главными ингредиентами астурийских десертов выступают яблоки, сливочное масло и молоко. Из фруктов здесь готовят пудинги, гренки, пироги. Традиционным лакомством слывут запеченные яблоки с различными начинками.Национальная кухня Астурии – отличный способ погрузиться в волшебную атмосферу испанской провинции и получить заряд бодрости.

Read Full Article