Пикантные английские булочки-сконы для “файф-о-клок”

Классические сконы – это английские бездрожжевые булочки на сливках, которые являются частью традиционного английского чаепития. Эти булочки хороши тем, что готовятся очень быстро, без расстойки и формовки теста, и подаются к чаю обязательно в теплом виде. Булочки изначально выпекались только сладкие, и к ним подавался классический клубничный джем и густые взбитые сливки, естественно, натуральные. Современные сконы выпекают и в несладком варианте, с добавлением ветчины и сыра, например.
Это булочки с богатой историей, вокруг них до сих пор ведутся интриги и споры) Например, англичане испокон веков спорят как правильно есть их – сначала намазывать джем, а потом сливки, или наоборот. Говорят, что спор чуть ли не довел до войны, но вмешалась английская королева и … каждая сторона осталась при своем)

Read Full Article