Ð Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð° Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÑÑÑÑоиÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ одеÑлом Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим аÑомаÑнÑм напиÑком и вкÑÑнÑÑками. ÐзÑÑÑ ÐºÐ½Ð¸Ð³Ñ, ÑмоÑÑеÑÑ ÑилÑм или наÑлаждаÑÑÑÑ Ð¿Ð°Ð´Ð°ÑÑими Ñнежинками. Ðли можно пÑигоÑовиÑÑ ÑеÑÐ¼Ð¾Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑего Ñоколада и идÑи гÑлÑÑÑ - каÑаÑÑÑÑ Ñ Ð³Ð¾Ñки на ÑÐ°Ð½ÐºÐ°Ñ , лепиÑÑ Ñнеговика Ñ Ð½Ð¾Ñом-мандаÑинкой, Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð´ÐµÐ»Ð¾Ð¼ ÑгоÑаÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм и пÑÑнÑм Ñоколадом.
ÐобаловаÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ гоÑÑей зимой можно не ÑолÑко какао или коÑе. СваÑиÑе апелÑÑиново-имбиÑнÑй или клÑбниÑнÑй Ñай, оÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑой иÑалÑÑнÑкий Ñоколад, вÑÑаÑиÑе на ÑÐ²ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ñ! ÐобавÑÑе ÑпеÑий - Ñили, гвоздикÑ, коÑиÑÑ, каÑдамон. ÐÑÑÑÑ ÑÑкие ÑвеÑа и вкÑÑÑ Ð¾ÐºÑÑжаÑÑ Ð¸ ÑадÑÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ в ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ñ Ñомное вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð°.
ÐпелÑÑиновÑй Ñай Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸Ñем
кÑÑоÑек имбиÑÑ, длиной Ñ Ð¿Ð°Ð»ÐµÑ
2 ÑÑакана водÑ
2 ÑÑакана апелÑÑиного Ñока
по 2 ÑÑ. ложки меда и лимонного Ñока
Ð ÑоÑейник влейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑложиÑе оÑиÑеннÑй и измелÑÑеннÑй имбиÑÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе на медленном кипении. ÐлейÑе апелÑÑиновÑй и лимоннÑй Ñок, пеÑемеÑайÑе и вÑклÑÑиÑе плиÑÑ. ÐобавÑÑе мед, пеÑемеÑайÑе и пÑоÑедиÑе по ÑаÑкам.
ÐлÑбниÑнÑй Ñай
200 г замоÑоженной клÑбники
ÑÑакан гоÑÑÑей кипÑÑеной водÑ
по 2 ÑÑ. ложки ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и апелÑÑинового Ñока
ÑедÑа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
РблендеÑе пÑокÑÑÑиÑе клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑедÑой. ÐобавÑÑе апелÑÑиновÑй Ñок и гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐоÑово! ÐÑÑаÑи, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑожженÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом землÑникÑ, Ñогда ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно не добавлÑйÑе.
ÐоÑÑÑий Ñоколад Ñ Ñили
100-110 г гоÑÑкого Ñоколада
250 мл жиÑнÑÑ Ñливок (30 пÑоÑ. и вÑÑе)
ÑÑÑенÑй пеÑÑик Ñили
ÐÑогÑейÑе Ñливки, вложиÑе пеÑÑик, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на вÑклÑÑенной плиÑе на 15 минÑÑ. ÐаÑем Ñнова пÑогÑейÑе до кипениÑ, Ñили вÑбÑоÑиÑе, еÑли надо, пÑоÑедиÑе. ÐобавÑÑе Ñоколад и Ñ Ð¾ÑоÑенÑко взбейÑе венÑиком до пенки. ÐодавайÑе в ÑаÑÐºÐ°Ñ ÑÑпÑеÑÑо Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкими пеÑенÑÑками. ÐмеÑÑо Ñили можеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾ÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ бÑÑÐ¾Ð½Ñ Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÐ¸, гоÑовиÑÑÑ Ñоколад Ñ ÑÑими ÑпеÑиÑми аналогиÑно.
ÐалиновÑй Ñай Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼
200 г замоÑоженной малинÑ
2 ÑÑ. ложки меда
2,5 ÑÑакана кипÑÑка
ÐÐ°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑоÑеÑеÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом, добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ´. ÐалиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑеной гоÑÑÑей водой. УкÑаÑиÑÑ Ð²ÐµÑоÑкой мÑÑÑ.
Ðакао Ñ Ð·ÐµÑиÑками
4 ÑÑ. ложки какао
2 ÑÑакана молока
ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
взбиÑÑе Ñливки
зеÑиÑки или маÑÑмеллоÑ
Ðакао ÑмеÑиваем Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐаÑÑпаем ÑмеÑÑ Ð² неболÑÑой ÑоÑейник или ÑÑÑкÑ. РдÑÑгой каÑÑÑÑлÑке доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и пеÑеливаем в ÑмеÑÑ Ð¸Ð· какао и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ХоÑоÑенÑко ÑазмеÑиваем. Ðаливаем в вÑÑокий ÑÑакан или ÑаÑкÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑкÑаÑаем взбиÑÑми Ñливками и зеÑиÑками.
ÐÐ±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ñй Ñай
150 гÑамм Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¸
600 мл лÑбимого ÑеÑного ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ гоÑÑÑей кипÑÑеной водÑ
мед или ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
ÐÐ±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, пÑомойÑе и ÑазомниÑе в каÑиÑÑ. ÐÑли иÑполÑзÑеÑе замоÑоженнÑÑ, Ñо возÑмиÑе 250-300 г. ÐÑÑе можно Ñлегка ÑазвеÑÑи Ñеплой водой. ÐÑложиÑе в ÑаÑÐºÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑек Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ каÑиÑÑ, добавÑÑе мед или ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ залейÑе Ñаем либо водой.
ÐÑÑÑой иÑалÑÑнÑкий Ñоколад
Такой ÑоколаднÑй напиÑок назÑваеÑÑÑ Cioccolata Densa и он дейÑÑвиÑелÑно вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð³ÑÑÑÑм.
2 ÑÑ. ложки какао
4 ÑÑ. ложки ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
1 ÑÑ. ложка кÑкÑÑÑзного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°
350-400 мл молока
50 г гоÑÑкого Ñоколада
ÐÑи желании можно добавиÑÑ ÑÑмоÑÐºÑ Ð±Ñенди или ÑливоÑного ликеÑа, ÑепоÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñого Ñили или коÑиÑÑ.
Ð ÑоÑейнике ÑмеÑайÑе какао, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», а Ñакже ÑпеÑии, еÑли иÑполÑзÑеÑе. ÐобавÑÑе пÑимеÑно 50 мл молока и Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ÐоÑÑавÑÑе на медленнÑй Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ пÑодолжайÑе помеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ загÑÑÑениÑ, заÑем добавÑÑе еÑе 50 мл молока и Ñнова ваÑиÑе, помеÑиваÑ, до загÑÑÑениÑ. Таким обÑазом введиÑе вÑе молоко и пÑоваÑиÑе в ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° медленном огне. У Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñок, коÑоÑÑй вÑглÑдиÑ, как пÑивÑÑнÑй гоÑÑÑий Ñоколад. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе измелÑÑеннÑй Ñоколад и взбейÑе венÑиком до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоколада.
< Предыдущая | Следующая > |
---|