Ðе каждÑй взÑоÑлÑй лÑÐ±Ð¸Ñ Ð±Ñокколи. Ð Ñж Ñем более Ñложно заÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑбиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñ Ð¾ÑÑ Ð±Ñ ÑниÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑелÑно оÑноÑиÑÑÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑÑ Ð´ÐµÑей. Уж не знаем, в Ñем пÑиÑина Ñакой ненавиÑÑи к ÑÑой полезной и кÑаÑивой капÑÑÑе. Ðо Ñаз Ñж дело обÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ñак, поделимÑÑ Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸ клаÑÑнÑми ваÑианÑами блÑд из бÑокколи, коÑоÑÑе вполне Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÑÑаÑÑ Ð²Ð°Ñими ÑавоÑиÑами на ÑÑоле. ÐÐ¾ÐµÑ Ð°Ð»Ð¸!
1. ÐеÑокÑ-ÑмÑзи из бÑокколи
Ðе ÑпеÑиÑе кÑивиÑÑ Ð½Ð¾Ñом, в ÑÑом напиÑке пÑивкÑÑ Ð±Ñокколи Ð²Ñ Ð¸ не поÑÑвÑÑвÑеÑе. ÐÑак, возÑмем паÑÑ ÑоÑвеÑий бÑокколи, неболÑÑой пÑÑок ÑпинаÑа, маленÑкий огÑÑÑик, паÑÑ ÐºÑÑпнÑÑ Ñгод клÑбники и пеÑеÑÑем ÑÑо вÑе в блендеÑе. ÐÑÑÑоÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñка ÑегÑлиÑÑйÑе кипÑÑеной водой комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ минеÑалÑной без газа. Ð ÑÑом ÑмÑзи ÑÑвÑÑвÑеÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ ÑвежеÑÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑика и пÑиÑÑнÑй аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÐºÐ»ÑбниÑки. ÐÐ¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð½Ð¾Ñок бÑокколи, вÑе идеалÑно замаÑкиÑовано!
2. ÐÑомаÑнÑй ÑÑÑнÑй ÑÑп
ÐÐ»Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ ÑÑпов-пÑÑе можно вÑбиÑаÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе овоÑи. ÐÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑебиÑÑ Ð´ÑÑгими ингÑедиенÑами. ÐдеÑÑ, напÑимеÑ, аÑомаÑнÑй ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑолÑко оÑÐ²Ð»ÐµÐºÐ°ÐµÑ Ð²Ñе ÑеÑепÑоÑÑ, ÑÑо никакого бÑокколи и не ÑÑвÑÑвÑеÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного ÑÑпа Ñ Ð±Ñокколи:
- ÑливоÑное маÑло – 20 г;
- лÑк ÑепÑаÑÑй – 2 ÑÑ.;
- бÑокколи -–1 ÑÑ.;
- молоко – 750 мл;
- Ñливки – 250 мл;
- голÑбой ÑÑÑ – 150 г;
- ÑеÑнок – 1 зÑбÑик.
Ðа ÑаÑÑопленном маÑле в ÑковоÑоде паÑÑеÑÑем лÑк и ÑеÑнок до пÑозÑаÑноÑÑи, добавлÑем ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð±Ñокколи и молоко, ÑÑÑим полÑаÑа. ÐаÑем добавлÑем ÑÑÑ Ð¸ Ñливки, кипÑÑим, по вкÑÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, пеÑебиваем вÑе блендеÑом. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑкÑаÑаем ÑÑÑ Ð°Ñиками.
3. ÐÑÑÑкеÑÑа Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ анÑоÑÑами
ÐажеÑÑÑ, бÑÑÑкеÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð²Ñе. ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½Ð°Ñинки Ð´Ð»Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑÑ Ð±ÑÑеÑбÑодов гоÑовиÑÑÑ Ð½Ð° оÑнове бÑокколи и паÑмезана.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- бÑокколи – 1/4 пÑÑка;
- паÑмезан – 50 г;
- анÑоÑÑÑ – 3 ÑÑ.;
- белÑй Ñ Ð»ÐµÐ± – 6-8 ломÑиков;
- маÑло оливковое – по вкÑÑÑ;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки в блендеÑе ÑмеÑиваем ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð±Ñокколи, ÑÑÑ Ð¸ анÑоÑÑÑ. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ХлебÑÑек подÑÑÑиваем в ÑоÑÑеÑе, в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или на ÑковоÑоде, поливаем маÑлом и ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ наÑинкÑ. Ðожно ÑкÑаÑиÑÑ Ð°Ð½ÑоÑÑами.
4. ÐиÑог (или меÑоÑки) из ÑеÑÑа Ñило Ñ Ð±Ñокколи и ÑÑÑом
Ð Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð°Ð¼ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑе вкÑÑного пиÑога (или меÑоÑков) Ñ Ð±Ñокколи, ингÑедиенÑÑ:
- ÑеÑÑо Ñило – 270 г;
- ÑмеÑана – 250 г;
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- бÑокколи – 150 г;
- ÑеÑа – 80 г;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð³Ñеем до 180 гÑадÑÑов. ÐÑÑглÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмазÑваем маÑлом и ÑкладÑваем дÑÑг на дÑÑга лиÑÑÑ ÑеÑÑа, ÑÑоб они ÑвиÑали Ñ Ð±Ð¾ÑÑиков. Ðзбиваем ÑйÑа Ñо ÑмеÑаной, ÑÑÑÑ Ñолим, ÑмеÑиваем Ñ ÑаÑкÑоÑенной ÑеÑой и измелÑÑенной капÑÑÑой бÑокколи. ÐÑливаем маÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÑо, завоÑаÑиваем внÑÑÑÑ ÑвиÑаÑÑие кÑÐ°Ñ Ð¸ пеÑем 35-40 минÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивой коÑоÑки.
Ðо желаниÑ, можно ÑделаÑÑ Ð½Ðµ пиÑог, а оÑделÑнÑе "меÑоÑки"из ÑеÑÑа Ñило Ñ Ð½Ð°Ñинкой. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ ÑоглаÑно ÑеÑепÑÑ, а вмеÑÑо Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑложиÑÑ ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, ÑкладÑваем неÑколÑко лиÑÑов на ÑабоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ, на ÑенÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð½Ð°Ñинки и "завоÑаÑиваем" меÑоÑек. Ðапекаем 25-30 минÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑой коÑоÑки.
5. ÐаÑÑÐ¸Ð½Ñ Ñ ÑÑÑпÑизом
РлÑбиÑелÑм закÑÑоÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑинов навеÑнÑка понÑавиÑÑÑ Ð²Ð¾Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑианÑ. Ð ÑоÑеÑании Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм ÑеÑÑом бÑокколи великолепна.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- бÑокколи – 7-8 ÑоÑвеÑий;
- маÑгаÑин – 150 г;
- мÑка – 150 г;
- ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1,5 ÑÑ. л.;
- ÑвеÑдÑй ÑÑÑ – 5 г;
- ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – на конÑике ножа.
СоÑвеÑÐ¸Ñ Ð±Ñокколи заливаем кипÑÑком на 10 минÑÑ. РаÑÑопленнÑй маÑгаÑин ÑмеÑиваем Ñ ÑйÑами, ÑолÑÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, мÑкой, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем. СÑда же оÑпÑавлÑем ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ÐÑеем дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. ФоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов ÑмазÑваем маÑлом, кладем в каждÑÑ ÑоÑмоÑÐºÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑеÑÑа, заÑем – ÑоÑвеÑие бÑокколи, и ÑвеÑÑ Ñ Ñнова ÑеÑÑо. ÐеÑем 30-40 минÑÑ.
ÐÑÑÑдиÑе маÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ñле вÑпеÑки и пÑобÑйÑе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|