Представляем список продуктов, которые можно хранить годами. Надо лишь соблюдать правильные условия хранения!
1. Сахар
Сахар можно хранить почти вечность, но производители обычно дают гарантию на 8 лет. Сахар нужно хранить в прохладном и абсолютно сухом помещении; он хороший абсорбент, и тянет в себя влагу и посторонние запахи.
2. Сухое молоко
Сухое молоко – идеальное изобретение человека, ведь, несмотря на то, что молоко из жидкости становится порошком, оно не теряет своих полезных свойств. Если молоко в жидком виде совсем недолговечно, то в сухом его можно хранить очень долго.
3. Сушеная фасоль
Сушеная фасоль и бобы также можно хранить продолжительное время. Специальных исследований не проводилось, но тот, кто готовил фасоль после 10-летнего хранения, подтвердит, что на вкус она такая же.
4. Рис
Рис – уникальный продукт растительного происхождения, злак, который можно хранить долгие годы. Главное, чтобы в нем не завелась какая-нибудь живность. Рис нужно хранить в сухом прохладном месте, в таре с плотно закрытой крышкой или в вакуумном пакете.
5. Засушенное мясо
Пеммикан – изобретение древних индейцев, не что иное, как тонко нарезанное засушенное мясо диких животных. Мясо в засушенном виде можно встретить и сегодня, но вот технология заготовки уже более современна.
6. Крепкий алкоголь
Алкоголь высокой крепости может храниться долгое время в хорошо закупоренной бутылке и без попадания солнечного света. Если вы вскрыли крышку, то о долгом хранении можно забыть, и лучше выпить напиток в кратчайшее время. Не зря хороший коньяк многолетней выдержки хранят в подвалах в закрытых дубовых бочках.
7. Мёд
При правильном хранении к долгоиграющим продуктам можно отнести и мёд. Он может стоять несколько лет, не теряя своих вкусовых качеств и отличного аромата. Нужно хранить этот продукт в чистой и сухой посуде с плотно закрытой крышкой, и лучше всего – в прохладном помещении. При комнатной температуре или тепле мед быстро портится и начинается процесс брожения.
8. Соль
Соль можно хранить годами, но оберегать от влаги и посторонних запахов. В сухом прохладном месте соль может храниться вечность!
9. Масло гхи
Масло гхи – необычный для нас продукт, хотя на самом деле это обычное коровье сливочное масло, из которого долго выпаривали воду и молочный белок. Это масло очень популярно в Индии, используют его не только в пищу, но и как лекарство от многих недугов. Его можно хранить годами в плотно закрытой стеклянной или керамической таре.
10. Белый уксус
Белый уксус в герметичной упаковке можно хранить десятки лет. Главное, чтобы он не выветрился, а хранить его нужно при комнатной температуре.
11. Соевый соус
Герметично закрытая стеклянная банка – идеальная среда для длительного хранения соевого соуса. Все дело в том, что в нем много соли. А соль – отличный природный консервант. Соевый соус храните в сухом прохладном месте, лучше всего – в холодильнике.
12. Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал можно включить в список «бессмертных» продуктов. Если на него не попадет влага, то хранить его можно очень долго, при этом свойства крахмала никак не изменятся.
< Предыдущая | Следующая > |
---|