РпаÑоваÑке гоÑовиÑÑ Ñдобно и бÑÑÑÑо. РеÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾! ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð¿Ð°ÑоваÑки, иÑполÑзÑйÑе мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ñ ÑÑнкÑией гоÑовки на паÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑпеÑиалÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð´ÑÑоÑками Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° плиÑе.
1. ÐÑлÑ-Ñ Ð°Ð½Ñм Ñ ÑÑквой и кÑÑиÑей
ÐлÑдо ÑзбекÑкой кÑÑ Ð½Ð¸ Ñем-Ñо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ Ð¾Ð³ÑомнÑй ваÑеник или манÑÑ, пÑавда, ÑоÑмовка здеÑÑ ÑовÑем дÑÑгаÑ. Рв наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð¼ кÑÑоÑки кÑÑиÑÑ, ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ зеленÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- 300 г мÑки;
- 150 мл молока;
- 100 мл водÑ;
- ÑйÑо;
- 1 Ñ. л. Ñоли;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 350 г кÑÑиного Ñиле;
- 350 г оÑиÑенной ÑÑквÑ;
- ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка) по вкÑÑÑ;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐоÑовим ÑеÑÑо. РмиÑке взбейÑе ÑйÑо Ñ ÑолÑÑ, добавÑÑе водÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и молоко. ÐÑÑпÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ñки, пеÑемеÑайÑе венÑиком. ÐаÑем, помеÑиваÑ, введиÑе оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¼ÑкÑ, замеÑиÑе ÑлаÑÑиÑное ÑеÑÑо.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ Ñиле кÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе. ÐÑе ÑмеÑайÑе и поÑолиÑе, добавÑÑе ÑпеÑии на Ñвой вкÑÑ.
ÐÑÑипниÑе Ð¾Ñ ÑеÑÑа кÑÑоÑек Ñ Ð³ÑеÑкий оÑÐµÑ , ÑделайÑе колбаÑÐºÑ Ð¸ ÑаÑкаÑайÑе в пÑÑмоÑголÑник. Ðо ÑенÑÑÑ Ð²ÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ заÑипниÑе кÑÐ°Ñ ÑвеÑÑ Ñ. СвеÑниÑе ÑлиÑкой. То же пÑоделайÑе Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑм ÑеÑÑом и наÑинкой. ÐаÑем дно каждой ÑлиÑки ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и вÑложиÑе в паÑоваÑкÑ. ÐаÑиÑе 30 минÑÑ. ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной или ÑливоÑнÑм маÑлом.
2. ÐаÑовÑе коÑлеÑки из лоÑоÑÑ Ñо ÑпинаÑом
ÐкÑÑнейÑие и нежнÑе коÑлеÑки из лоÑоÑÑ Ð¿ÑигоÑовим без маÑла и ÑйÑа! ÐÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑое и полезное гоÑÑÑее можно подаÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ на пÑаздники. ÐеÑи Ð¾Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑок бÑдÑÑ Ð² воÑÑоÑге!
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð°ÑовÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лоÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:
- 500 г Ñиле лоÑоÑÑ;
- кÑÑоÑек белой бÑлки;
- 1 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- гоÑÑÑÑ ÑпинаÑа;
- неболÑÑой пÑÑок зелени (пеÑÑÑÑка, лÑк, ÑкÑоп).
Филе ÑÑÐ±Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑе ножом, пÑомÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе, кÑÑоÑек бÑлки ÑаÑкÑоÑиÑе и залейÑе ÑоевÑм ÑоÑÑом. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе и ÑлепиÑе ÑаÑики Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑие гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸. 10 минÑÑ Ð² паÑоваÑке и гоÑово! ÐодавайÑе Ñ ÑиÑом. ÐÑиÑÑного!
3. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑÑÐ±Ñ Ð¸ овоÑей на паÑÑ
Ðежное блÑдо из ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑоÑком и моÑковÑÑ, пÑигоÑовленное на паÑÑ! ÐÑоÑÑо клаÑÑ! ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÐºÐ°Ðº Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного, Ñак и Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого менÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑÐ¼Ñ ÑÑлеÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¸ÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ°.
- 700 г Ñ ÐµÐºÐ°;
- моÑковка;
- 70 г замоÑоженного зеленого гоÑоÑка;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- ÑйÑо;
- 3 ÑÑ. л. манки;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе лÑк и моÑковÑ, наÑежÑÑе маленÑким кÑбиком. ÐвоÑи можно обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле до мÑгкоÑÑи, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, а можно добавиÑÑ Ð² маÑÑÑ ÑÑлеÑа в ÑÑÑом виде. Ð ÑÐ±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе в блендеÑе. ÐаÑем вбейÑе ÑйÑо, добавÑÑе ÑпеÑии и ÑолÑ, манкÑ, измелÑÑеннÑй или пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе пÑигоÑовленнÑе овоÑи и обдаÑÑй кипÑÑком гоÑоÑек. ÐÑÑаÑи, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе ÑÐ¾Ñ ÑаниÑÑ ÑÐ²ÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑка, Ñо поÑле Ñого, как ÑолÑеÑе его кипÑÑком, опÑÑÑиÑе на минÑÑÐºÑ Ð² ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, заÑем оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐÑе ÑмеÑайÑе и вÑложиÑе на пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ, обеÑниÑе в неÑколÑко Ñлоев и ÑкÑепиÑе ÑолÑÑой ниÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ зажимами Ð´Ð»Ñ ÑÑкава. ÐÑÑÑе ÑделаÑÑ Ð´Ð²Ð° неболÑÑÐ¸Ñ ÑÑлеÑа. ÐоÑовÑÑе ÑÑлеÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð² ÑеÑение 30 минÑÑ, заÑем оÑÑÑдиÑе и ÑбеÑиÑе на 2 ÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐаÑезайÑе и подавайÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ или дÑÑгим лÑбимÑм ÑоÑÑом! ÐÑиÑÑного!
4. ÐанÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом и ÑÑквой
ÐанÑÑ Ñ ÑоÑной наÑинкой из ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñмело подаÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑемейнÑй обед. ÐбилÑно поÑÑпÑÑе манÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ подавайÑе!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð½Ñов Ñ Ð¾ÑигиналÑной наÑинкой:
- 500 г говÑжÑего ÑаÑÑа;
- 500 г мÑки;
- 300 г ÑÑквÑ;
- 2 ÑйÑа;
- 3 ÑÑедние лÑковиÑÑ;
- 200 мл водÑ;
- ÑолÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐзбейÑе ÑйÑа в болÑÑой миÑке. ÐобавÑÑе водÑ, ÑолÑ, ÑпеÑии и ÑаÑÑÑми введиÑе мÑкÑ. ÐамеÑиÑе мÑгкое и плаÑÑиÑное ÑеÑÑо. ÐаÑем ÑобеÑиÑе его в ÑаÑ, накÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на полÑаÑа.
РмиÑке ÑмеÑайÑе ÑаÑÑ, наÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке мÑкоÑÑ ÑÑквÑ, измелÑÑеннÑй лÑк. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе.
ÐÑ ÑеÑÑа оÑÑежÑÑе кÑÑок, ÑкÑÑÑиÑе колбаÑкой и поÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐаждÑй кÑÑоÑек ÑаÑкаÑайÑе в кÑÑг. Ð ÑенÑÑ Ð²ÑложиÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð½Ð°Ñинки. ÐаÑипниÑе манÑÑ Ð»ÑбÑм ÑпоÑобом. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ моÑозиÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ.
ÐÑложиÑе манÑÑ Ð½Ð° поддон паÑоваÑки или манÑоваÑки. ÐоÑовÑÑе на паÑÑ 40 минÑÑ. ÐодавайÑе, полив ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом и пÑиÑÑпав зеленÑÑ.
5. ТвоÑожнÑй пÑдинг на паÑÑ
ÐÑдинг из ÑвоÑога Ñ Ñгодами бÑдем гоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð² ÑоÑмоÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов. ÐÐ»Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа подойдÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñвежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑкÑÑ, Ñак и замоÑоженнÑе или ÑÑÑенÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ñдинга:
- 1 кг ÑвоÑога;
- 100 г манки;
- 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 3 ÑйÑа;
- 150 г изÑма (клÑквÑ, дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ñгод или ÑÑÑкÑов);
- паÑÑ ÑепоÑок ванилина;
- 40 г ÑливоÑного маÑла.
ÐзÑм залейÑе гоÑÑÑей водой на 10 минÑÑ. ÐаÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе, а изÑм оÑкинÑÑе на ÑиÑо. Ðелки оÑделиÑе Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. ÐзбейÑе белки до пиков микÑеÑом, желÑки венÑиком взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилином. РжелÑковÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑвоÑог, взбейÑе блендеÑом или ÑазоÑÑиÑе пеÑÑиком Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑе. ÐÑÑпÑÑе манкÑ, изÑм, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе. ÐведиÑе белки и пеÑемеÑайÑе ложкой. Ð ÑмазаннÑе маÑлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, гоÑовÑÑе в паÑоваÑке 30 минÑÑ.
6. Ðжики из мÑÑа и ÑиÑа на паÑÑ
ÐÑÑÑÑое и вкÑÑное гоÑÑÑее из говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑиÑом! ÐодайÑе Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, коÑоÑÑе можеÑе положиÑÑ Ð² паÑоваÑÐºÑ Ðº ежикам за 7 минÑÑ Ð´Ð¾ оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.
- 600 г говÑжÑего или индÑÑаÑÑего ÑаÑÑа;
- ÑйÑо;
- ÑÑакан ÑиÑа;
- неÑколÑко веÑоÑек зеленого лÑка или дÑÑгой зелени;
- по ÑепоÑке молоÑого имбиÑÑ Ð¸ ÑеÑного пеÑÑа;
- 2 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа.
СмеÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа:
- 1 ÑÑ. л. зеÑновой гоÑÑиÑÑ;
- 1 ÑÑ. л. пеÑÑо;
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока;
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла.
Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомойÑе, заÑем залейÑе кÑÑÑÑм кипÑÑком на 3 минÑÑÑ, ÑлейÑе и Ñлегка пÑоÑÑÑиÑе на ÑиÑе. СмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем, измелÑÑенной зеленÑÑ, ÑпеÑиÑми и ÑоевÑм ÑоÑÑом (или ÑолÑÑ), вбейÑе ÑйÑо. СлепиÑе неболÑÑие ÑаÑики и вÑложиÑе на поддон паÑоваÑки. ÐаÑиÑе 25 минÑÑ. ÐодавайÑе Ñ ÑоÑÑом и лÑбимÑм гаÑниÑом.
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÐ¶Ð¸ÐºÐ¾Ð² на паÑÑ >>>
7. ШаÑики из бÑлгÑÑа на паÑÑ
ÐÑигиналÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка или гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· модного бÑлгÑÑа. ÐовиÑе ÑеÑепÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ, коÑоÑÑе понадобÑÑÑÑ:
- 1 ÑÑакан бÑлгÑÑа;
- 1 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ;
- 100 г ÑвеÑдого ÑеÑÑого ÑÑÑа (или ÑоÑÑ);
- 3 ÑÑ. л. мÑки;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- паÑÑ ÑепоÑок ÑозмаÑина.
ÐÑваÑиÑе бÑлгÑÑ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи (Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ñемени Ð¾Ñ Ñказанного на Ñпаковке). ÐÑÑÑдиÑе, ÑмеÑайÑе Ñ ÑомаÑной паÑÑой, ÑÑÑом, ÑпеÑиÑми, ÑолÑÑ, мÑкой и маÑлом. СлепиÑе ÑаÑики и ваÑиÑе в паÑоваÑке 15 минÑÑ. ÐÑиÑÑного!
ШаÑики из бÑлгÑÑа на паÑÑ, поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо >>>
8. ÐÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ð½Ð° паÑÑ
ÐÑоÑÑÑе, бÑÑÑÑÑе и невеÑоÑÑно нежнÑе коÑлеÑÑ Ð¿ÑигоÑовим на паÑÑ Ð·Ð° полÑаÑа. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ ÑаÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ, индейки или даже ÑелÑÑинÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑ:
- 700 г кÑÑиного или индÑÑиного Ñиле;
- 2 ломÑика баÑона;
- лÑковиÑа;
- 2 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ;
- ÑолÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ;
- молоко, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑазмоÑиÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ±.
Ðз Ñиле пÑигоÑовÑÑе ÑаÑÑ, можно ÑÑо ÑделаÑÑ Ð¿Ñи помоÑи блендеÑа. ÐобавÑÑе вÑмоÑеннÑй в молоке баÑон. ÐÑк измелÑÑиÑе, ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем. ÐобавÑÑе ÑомаÑ, ÑпеÑии, ÑолÑ. СÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ Ð¸ ваÑиÑе 25 минÑÑ Ð½Ð° паÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|