Ð¡Ð¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑелÑÐ´Ñ – ÑÑо неоÑÑемлемÑй ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñ ÑÑадиÑионного ÑÑÑÑкого заÑÑолÑÑ. ÐÑем извеÑÑна Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ°Ñ ÐºÑлинаÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸Ð½Ð°ÑÐ¸Ñ ÑÑой ÑÑÐ±Ñ Ñ ÑкÑÑÑом и наÑезаннÑм полÑколÑÑами ÑепÑаÑÑм лÑком. Ðо, возможно, Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑкÑÑÑием, ÑÑо на ÑÑом ÐµÑ ÑпоÑобноÑÑи ÑоздаваÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑе ÑÐ°Ð½Ð´ÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ иÑÑеÑпанÑ.
ФаÑÑиÑованнÑй баÑон
1 баÑон, 1 ÑелÑÐ´Ñ ÑлабоÑоленаÑ, 2 ÑйÑа, 150 г ÑливоÑного маÑла, 100 г плавленого ÑÑÑа, зеленÑ.
ÐаÑон нÑжен не Ñвежий, он должен полежаÑÑ ÑÑÑки. ÐаÑем его можно иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑиÑовки: ÑазÑезаÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° ÑавнÑе ÑаÑÑи, ÑдалиÑÑ Ð¼ÑкиÑ, но не вÑбÑаÑÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾, а ÑложиÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. Ð ÑезÑлÑÑаÑе полÑÑаÑÑÑ 2 Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½Ñе «Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ñки», Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑÑ ÑазмÑгÑеннÑм маÑлом. Ðз Ñеледки ÑдалиÑÑ Ð²Ñе лиÑнее, Ñак ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑалиÑÑ ÑолÑко 2 Ñиле, ÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð² Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð· половин баÑона валеÑом (ÑÐ·ÐºÐ°Ñ Ñ Ð²Ð¾ÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑÑоÑона одной ÑаÑÑи ÑÑÐ±Ñ ÑаÑположена Ñ ÑиÑокой ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´ÑÑгой).
СваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа поÑиÑÑиÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, помеÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð¾ вÑоÑÑÑ «Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ñкѻ, вÑпÑклÑми ÑаÑÑÑми ввеÑÑ .
РмиÑÐºÑ Ñ Ð¼ÑкиÑем ÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¼Ð°Ð½Ð½Ñе ÑÑÑки, еÑли в Ñеледке бÑла икÑа или молока, Ñо добавиÑÑ Ð¸ еÑ, вÑмеÑаÑÑ Ð´Ð¾ полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной ÑмеÑи. ÐокÑÑÑÑ ÐµÑ Ð¾Ð±Ðµ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð±Ð°Ñона Ñ Ð½Ð°Ñинками изнÑÑÑи и ÑоединиÑе Ð¸Ñ ÐºÐ°Ðº можно плоÑнее. ÐаÑем обеÑнÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¾Ð³ÑомнÑй бÑÑеÑбÑод пиÑевой пленкой, оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. Ðн должен пÑобÑÑÑ Ñам около 10 ÑаÑов.
ÐÑнÑв его, ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки по 1,5-2 Ñм ÑолÑиной, ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ блÑÐ´Ñ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
ÐоÑвежÑкий бÑÑеÑбÑод
1 ÑелÑÐ´Ñ Ð¿ÑÑного поÑола, 1 ÑелÑнозеÑновой или Ñжаной багеÑ, 1 лимон, 1 огÑÑеÑ, 80 г ÑливоÑного маÑла, 5-6 лиÑÑов ÑалаÑа.
ÐÐ°Ð³ÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки по 1 Ñм ÑолÑиной, ÑмазаÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñлом. ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа вÑмÑÑÑ, вÑÑÑÑиÑÑ, поÑваÑÑ ÑÑками на кÑÑоÑки близкие по ÑазмеÑÑ Ðº бÑдÑÑим бÑÑеÑбÑодам и вÑложиÑÑ Ð½Ð° Ñ Ð»ÐµÐ± по 2 ÑÑÑки. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑÑжками и помеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸. Ðимон оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑедÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð½Ð° долÑки.
СелÑÐ´Ñ Ð¿ÑÑного поÑола обÑÑно Ñже Ñазделена на поÑÑионнÑе кÑÑоÑки, но еÑли ÑÑо не Ñак, Ñо ÐµÑ ÑледÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие ломÑики и вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñа. ÐавеÑÑаеÑÑÑ Ð±ÑÑеÑбÑод долÑкой лимона.
ФаÑÑиÑованнÑе огÑÑÑÑ
1 ÑелÑдÑ, 200 г ÑÑбного Ñиле, 6 кÑÑпнÑÑ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа, 10 мл ÑкÑÑÑа, 1 ÑйÑо вкÑÑÑÑÑ, 30 г ÑливоÑного маÑла, 10 г Ñ Ñена, 40 г Ñливок, зеленÑй лÑк.
Филе ÑÑÐ±Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ, измелÑÑиÑÑ, добавиÑÑ Ñ Ñен, маÑло, мелко ÑÑбленное ÑйÑо, наÑезаннÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки ÑелÑдÑ, пеÑемеÑаÑÑ.
ÐгÑÑÑÑ ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, ÑдалиÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ ÑемеÑки. ÐмеÑÑо Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ñайной ложкой ÑÑбнÑÑ ÑмеÑÑ, поÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑинкованнÑм зеленÑм лÑком.
Ð Ð¾Ð»Ð»Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и ÑелÑдÑÑ
0,5 кг каÑÑоÑелÑ, 1 ÑелÑдÑ, 2 ноÑи, 100 г моÑковки по-коÑейÑки, 100 г ÑливоÑного маÑла, 50 мл ÑмеÑанÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде, ÑÑолоÑÑ Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом. СелÑÐ´Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей, ÑкÑÑки, Ñ Ð²Ð¾ÑÑа и плавников, наÑезаÑÑ Ð½Ð° длиннÑе Ñонкие полоÑки.
ÐоÑи ÑазделиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, помеÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑпеÑиалÑнÑй ковÑик Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоллов (в кÑайнем ÑлÑÑае Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑиÑÑÐ°Ñ Ð±Ð°Ð¼Ð±ÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑалÑеÑка). ÐÑложиÑÑ Ð¿ÑеÑÑованнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾ÑоÑÐ»Ñ ÑеÑÑавой ÑÑоÑоной ввеÑÑ , ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи пÑÑе, не Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ñ Ð´Ð°Ð»Ñнего кÑÐ°Ñ 2 Ñм. РазмеÑÑиÑÑ ÑелÑÐ´Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑвеÑÑ Ñ. СкаÑаÑÑ Ð½Ð¾Ñи ковÑиком/ÑалÑеÑкой, немного пÑидавиÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа, заÑем наÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки 3-4 Ñм ÑиÑиной, иÑполÑзÑÑ Ð¾ÑÑÑÑй нож, ÑмоÑеннÑй в воде.
ФоÑÑмак Ñ Ñблоком
2 ÑелÑди, 1 Ñблоко, 1 лÑковиÑа, 3 ломÑика белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, 50 мл подÑолнеÑного маÑла, 2 ÑйÑа.
Ð ÑÐ±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ блендеÑ, добавиÑÑ ÑазмоÑеннÑй в воде Ñ Ð»ÐµÐ±, пеÑеÑеÑÑÑе ÑйÑа, лÑк, Ñблоко. ÐлиÑÑ Ð¼Ð°Ñло и пеÑемеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи.
ÐодаваÑÑ Ð½Ð° ÑеÑном поджаÑенном Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ Ñ Ð²ÐµÑоÑками зелени.
РолÑмопÑ
0,5 кг Ñиле ÑелÑди, 1 лÑковиÑа, 2 Ñблока, 85 мл ÑмеÑанÑ, 45 г ÑомаÑной паÑÑÑ, 30 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 80 мл ÑкÑÑÑа, 30 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, по 5 г коÑиÑÑ Ð¸ гвоздики.
СмеÑаÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑе лÑк и 1 Ñблоко, добавиÑÑ 1 ÑÑ.л. ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ 1 Ñ.л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. Филе Ñлегка оÑбиÑÑ, покÑÑÑÑ Ñанее пÑигоÑовленной маÑÑой, ÑвеÑнÑÑÑ Ð² ÑÑÑбоÑки и ÑазмеÑÑиÑÑ Ð² глÑбокой миÑке. ÐÑоÑое Ñблоко поÑезаÑÑ Ð½Ð° Ñонкие долÑки и вÑложиÑÑ ÑвеÑÑ Ñ.
РоÑделÑной емкоÑÑи ÑмеÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑакана кипÑÑеной Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ, ÑкÑÑÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, оÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ÐалиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑенной жидкоÑÑÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ñ Ñблоком, оÑпÑавиÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на двое ÑÑÑок, накÑÑв кÑÑÑкой. ÐеÑед подаÑей ÑлиÑÑ Ð¼Ð°Ñинад, ÑолÑÐ¼Ð¾Ð¿Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, по кÑаÑм ÑазмеÑÑиÑÑ Ñблоко, запÑавиÑÑ Ð¸Ñ ÑмеÑаной.
ÐмлеÑнÑе канапе Ñ ÑелÑдÑÑ
4 ÑйÑа, 4 каÑÑоÑелинÑ, 1 ÑелÑдÑ, 60 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, 2 зÑбÑика ÑеÑнока, 100 г ÑкÑопа, 30 г Ñоли, 40 г мÑгкого ÑÑÑа.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками и обжаÑиÑÑ, Ñак ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ не покÑÑлÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñной коÑоÑкой. ÐаÑем макÑималÑно ÑазмÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ вилкой или ÑолокÑÑкой. ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ давленÑм ÑеÑноком. ÐолÑÑенной ÑмеÑÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð¿ÑÑе, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑиÑокÑÑ ÑковоÑодÑ, аккÑÑаÑно, не наÑÑÑÐ°Ñ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ, обжаÑиÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон каÑÑоÑелÑнÑй омлеÑ. ÐаÑем наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на ÑÑеÑголÑники.
УкÑоп мелко наÑинковаÑÑ. СелÑÐ´Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑек, измелÑÑиÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ, добавиÑÑ ÑÑÑ. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑезаннÑÑ ÐºÑÑоÑков омлеÑа намазаÑÑ ÑÑбной ÑмеÑÑÑ, накÑÑÑÑ ÑвеÑÑ Ñ Ñакими же ÑÑеÑголÑниками и закÑепиÑÑ Ñпажкой.
ÐоÑÑÑие бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑелÑдÑÑ
3 ÑелÑди, 4 ÑйÑа, 400 мл молока, 60 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, 80 г ÑливоÑного маÑла, 50 г гоÑÑиÑÑ, 1 баÑон.
СелÑÐ´Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками и залиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ на 1 ÑаÑ. Хлеб наÑезаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð² ÑливоÑном маÑле. ЯйÑа оÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, вÑнÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки, пеÑеÑеÑеÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей и ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑенки ÑмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑенной ÑмеÑÑÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾ 1-2 ломÑика ÑÑбÑ. ÐепоÑÑедÑÑвенно пеÑед подаÑей оÑпÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° 5 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ.
ÐлиннÑе ÑÐ¾Ð»Ð»Ñ Ñ ÑелÑдÑÑ
2 блина, 50 г ÑвеÑдого ÑÑÑа, 1 Ñиле ÑелÑди, 200 г мÑгкого ÑÑÑа, 50 г зелени ÑелÑдеÑеÑ.
СелÑдеÑей измелÑÑиÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ñгким ÑÑÑом. СмазаÑÑ ÑмеÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ, ÑвеÑÑ Ñ ÑазмеÑÑиÑÑ ÑÑбÑ, поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑвеÑдÑм ÑÑÑом. СвеÑнÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ð»Ñ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ. ÐаÑем ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки по 3 Ñм ÑолÑиной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|