ÐиÑÐµÐ»Ñ – жидкий ÑÑÑденÑ, коÑоÑÑй гоÑовили из зеÑновÑÑ ÐºÑлÑÑÑÑ. ÐÑ Ð¶Ðµ пÑивÑкли к ÑгоднÑм и ÑÑÑкÑовÑм вкÑÑам, и ÑаÑе вÑего иÑполÑзÑем покÑпной поÑоÑок пÑи пÑигоÑовлении киÑелÑ.
ÐÑли вам вÑе еÑÑ ÐºÐ°Ð¶ÐµÑÑÑ, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¸ÑÐµÐ»Ñ ÑамоÑÑоÑÑелÑно из пÑодÑкÑов, (коÑоÑÑе, к ÑловÑ, вÑегда под ÑÑкой) Ñложно, ÑпеÑим ÑазвеÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¸Ñ!
ÐÑак, ваÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑно киÑÐµÐ»Ñ ÑÑÐµÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð²: жидкий, ÑÑедней гÑÑÑоÑÑ Ð¸ гÑÑÑой. ÐÑ Ñого, какой из видов киÑÐµÐ»Ñ Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе ÑваÑиÑÑ, завиÑÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑедноÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ»Ð°Ð´ÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов, вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸, непоÑÑедÑÑвенно, Ñам ÑпоÑоб ваÑки.
СÑÐ¾Ð¸Ñ Ñакже ÑказаÑÑ, ÑÑо иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ñи пÑигоÑовлении киÑелÑ, помимо ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ (замоÑоженнÑÑ ) ÑÑÑкÑов и Ñгод, можно даже ваÑенÑе и ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ, но Ð¼Ñ ÑазбиÑаем клаÑÑикÑ.
ÐÑÑÑой киÑÐµÐ»Ñ ÑаÑе вÑего иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð² виде ÑоÑÑа к мÑÑнÑм и ÑÑбнÑм блÑдам, а Ð²Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¹ и ÑÑедней гÑÑÑоÑÑ ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÐºÐ°Ðº напиÑок.
1. Ðак ÑваÑиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¹ киÑелÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð³Ð¾ киÑелÑ:
- 2 лиÑÑа водÑ;
- 400-500 г кÑаÑной ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ñгод;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 100 г кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°;
- 2 ÑепоÑки лимонной киÑлоÑÑ (по желаниÑ).
ÐаÑнÑм Ñ Ñого, ÑÑо иÑполÑзоваÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½ÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ Ð½Ðµ обÑзаÑелÑно, но, еÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ ÑÑкого ÑвеÑа, не забÑдÑÑе добавиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑомÑваем ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ пеÑекидÑваем ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° ÑиÑеÑко. Ðад ÑаÑелкой Ñазминаем ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ñи помоÑи лопаÑки. Сок, коÑоÑÑй даÑÑ ÑмоÑодина, оÑÑавлÑем, а Ñами ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÐµÑекладÑваем в глÑбокий ÑоÑейник, заÑÑпаем ÑÐ°Ñ Ð°Ñом по вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑавим на огонÑ.
Ðока ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð°ÑÑÑÑÑ (около 5 минÑÑ), залейÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» 200 мл водÑ. СмоÑодиновÑй Ñок Ñакже поÑÑавÑÑе на огонÑ, доведиÑе до кипениÑ, ÑоединиÑе Ñ Ñгодами, добавÑÑе 2 лиÑÑа Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ñнова пÑокипÑÑиÑе. ÐаÑем добавÑÑе ÑазбавленнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» и вÑклÑÑиÑе огонÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¼, не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ долго ваÑиÑÑ. ÐоÑÑаÑоÑно пÑоÑÑо даÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ ÐºÐ¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°, и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
2. Ðак ÑваÑиÑÑ ÐºÐ¸ÑÐµÐ»Ñ ÑÑедней жидкоÑÑи
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¸ÑÐµÐ»Ñ ÑÑедней жидкоÑÑи:
- 2 лиÑÑа водÑ;
- 400 г Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ñгод;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 120 г кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°;
- ÑепоÑка лимонной киÑлоÑÑ.
ÐÐ°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑомÑваем, пеÑеÑиÑаем на ÑеÑке или Ñазминаем Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¸. ÐеÑекидÑваем ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð² глÑбокий ÑоÑейник, заÑÑпаем ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, добавлÑем ÑепоÑÐºÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ киÑлоÑÑ, доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑим ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5-7 минÑÑ.
ÐаÑем заливаем 2 лиÑÑа водÑ, доводим до кипениÑ, добавлÑем кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑиваем и ваÑим на медленном огне еÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 2-3 минÑÑ.
Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй киÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ñгодами или лиÑÑоÑками мÑÑÑ. ÐодаваÑÑ ÐºÐ¸ÑÐµÐ»Ñ Ð»ÑÑÑе в пÑозÑаÑном кÑвÑине.
3. Ðак ÑваÑиÑÑ Ð³ÑÑÑой киÑелÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³ÑÑÑого киÑелÑ:
- 2 лиÑÑа водÑ;
- 400-500 г клÑÐºÐ²Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ñгод;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 150 г кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°;
- ÑепоÑка лимонной киÑлоÑÑ.
ÐлÑÐºÐ²Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо Ñазминаем ÑолкÑÑкой или измелÑÑаем блендеÑом. ÐеÑекладÑваем в ÑоÑейник и ÑÑавим на огонÑ. Ðоводим ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑим 5 минÑÑ. ÐаÑем заÑÑпаем ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑепоÑÐºÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ киÑлоÑÑ Ð¸ гоÑовим на медленном огне 3 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ ÑÑпел ÑаÑÑвоÑиÑÑÑÑ. ЧеÑез 3 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем в ÑоÑейник 2 лиÑÑа водÑ, доводим до кипениÑ, заÑÑпаем кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», пеÑемеÑиваем. УбавлÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ваÑим 5-7 минÑÑ. ÐÑÑÑой киÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð¾Ñов!
ÐейÑе киÑÐµÐ»Ñ ÑеплÑм Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñней вÑпеÑкой!
< Предыдущая | Следующая > |
---|