Ðа пÑаздниÑном ÑÑоле вÑегда найдеÑÑÑ Ð¼ÐµÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑелÑдоÑки. ÐбÑÑно ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ ÑкÑÑÑом и подаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами лÑка. Ркак еÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазнообÑазиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ ÑÑой ÑÑбÑ? ÐнакомимÑÑ Ñ Ð½Ð¾Ð²Ñми ÑеÑепÑами и пÑобÑем!
Селедка Ñ ÑомаÑной поджаÑкой
- 1 маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑÑÐ½Ð°Ñ ÑелÑдÑ,
- лÑковиÑа,
- моÑковÑ,
- 60-70 г ÑомаÑного ÑоÑÑа (обÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа или оÑÑÑÑй ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ),
- 10 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 5-6 г белого молоÑого пеÑÑа,
- 50 мл кипÑÑка.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, лÑк наÑинковаÑÑ, помеÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ЧеÑез 2-3 минÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, обжаÑиваÑÑ Ð´Ð¾ пеÑвого Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑа, заÑем влиÑÑ ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ/паÑÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ, подлиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑок и добавиÑÑ Ð¿ÐµÑеÑ. ТÑÑиÑÑ 5-10 минÑÑ. ÐоÑле вÑклÑÑиÑÑ Ð¸ оÑÑÑдиÑÑ.
ÐолÑÑеннÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð² ÑеледоÑниÑÑ ÑÑдом Ñ Ñазделанной на кÑÑоÑки ÑелÑдÑÑ.
Селедка Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами
- 2 Ñиле ÑелÑди,
- 10-12 Ñгод ежевики или можжевелÑника (можно замоÑоженнÑе),
- 2 апелÑÑина,
- 2 лÑковиÑÑ,
- 60-70 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 30 мл Ñоевого ÑоÑÑа,
- 5 г Ñоли,
- 10 г ÑмеÑи пеÑÑев,
- 2-3 г мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°,
- 10 г ÑÑÑеной кинзÑ,
- 10 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
Ð ÑоÑейник ÑложиÑÑ ÑгодÑ, кинзÑ, ÑмеÑÑ Ð¿ÐµÑÑев (молоÑÑÑ), ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, влиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑоевÑй ÑоÑÑ. ÐагÑеÑÑ Ð½Ð° медленном огне до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐпелÑÑин и лÑк поÑиÑÑиÑÑ, пеÑвÑй наÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками, вÑоÑой – полÑколÑÑами. СелÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¸ÑÑ Ð½Ð° поÑÑионнÑе кÑÑоÑки.
РглÑбокÑÑ Ð¸ ÑиÑокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ ÑлоÑми – лÑк, апелÑÑин, заÑем ÑеледкÑ. ÐолиÑÑ ÑоÑÑом из ÑоÑейника и поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 10-12 ÑаÑов.
Селедка ÑкзоÑиÑеÑкаÑ
- 0,5 кг Ñеледки,
- 40 г ÑливоÑного маÑла,
- 100 г Ñжаного Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° (не Ñвежего),
- 2 огÑÑÑа,
- 1 лÑковиÑа,
- 1-2 киви (авокадо или манго),
- 2-3 г пеÑÑа Ñили,
- 1 лимон,
- 30-40 г кинзÑ.
Хлеб ÑазломаÑÑ Ð´Ð¾ полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑоÑки. ÐÑгкое ÑливоÑное маÑло ÑмеÑаÑÑ Ñ ÐºÑоÑками, поÑолиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, покÑÑÑÑй бÑмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. ÐомеÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа.
ÐÑк поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑинковаÑÑ, киви и огÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками. СложиÑÑ Ð¸Ñ Ð² миÑкÑ, залиÑÑ ÑвежевÑжаÑÑм Ñоком лимона, добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑÑбленÑÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸ Ñили. ÐеÑемеÑаÑÑ.
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð¸Ð´ подаÑи пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑазделÑное помеÑение на ÑиÑокой/длинной плоÑкой ÑаÑелке. То еÑÑÑ ÑоÑÑавлÑÑÑие ÑаÑполагаÑÑÑÑ ÑÑдом, и пÑи ÑпоÑÑеблении могÑÑ ÑмеÑиваÑÑÑÑ Ð»ÑбÑм ÑдобнÑм ÑпоÑобом.
РекомендÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ ÐºÑÑоÑки Ñеледки Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кÑÐ°Ñ ÑаÑелки, а ÑмеÑÑ ÐºÐ¸Ð²Ð¸ и овоÑей – Ñ Ð´ÑÑгого. ÐоÑÑедине нÑжно помеÑÑиÑÑ Ð¿ÑопеÑеннÑÑ ÐºÑоÑкÑ. УкÑаÑив ÑÑÐ±Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками ÑиÑÑÑÑов и веÑоÑками Ñвежей зелени, можно полÑÑиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑаздниÑное и оÑигиналÑное блÑдо.
ÐÑÑаÑи, киви в ÑÑом блÑде можно замениÑÑ Ð½Ð° авокадо или манго.
Селедка Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑким пеÑÑем
- 1 банка маÑинованной Ñ Ð¼Ð°Ñлом и ÑпеÑиÑми ÑелÑди (500 г),
- 4-6 половинок кÑаÑного болгаÑÑкого пеÑÑа из леÑо,
- 60 мл майонеза,
- 1 лÑковиÑа,
- 50 г зелени.
СелÑÐ´Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажнÑе кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ñе полоÑенÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñе впиÑали излиÑки маÑинада. ÐоÑле наÑезаÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑоÑки, а пеÑÑÑ – Ñоломкой, лÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ. ÐвоÑи ÑмеÑаÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ ÑазложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвиÑовоÑнÑÑ ÑаÑелкÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑазмеÑÑиÑÑ ÑмеÑÑ Ð»Ñка и болгаÑÑкого пеÑÑа. УкÑаÑиÑÑ Ð²ÐµÑоÑками зелени.
СелÑÐ´Ñ Ñ Ð³Ñибами
- 0,5 кг ÑампинÑонов,
- 2-4 Ñиле маÑинованной ÑелÑди,
- 2 лÑковиÑÑ,
- 1 моÑковÑ,
- 10 мл ÑкÑÑÑа.
СелÑÐ´Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑионнÑми ломÑиками, вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ ÑбÑÑзнÑÑÑ ÑкÑÑÑом.
ÐÑк наÑинковаÑÑ Ð¸ обжаÑиваÑÑ Ñ ÑеÑÑой моÑковÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5 минÑÑ. ÐаÑем добавиÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑе кÑÑоÑками гÑибÑ, немного поÑолиÑÑ, деÑжаÑÑ Ð½Ð° огне до поÑÐµÐ¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑампинÑонов. СнÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, оÑÑÑдиÑÑ, заÑем вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ ÑелÑди.
СелÑÐ´Ñ Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑким пеÑÑем
- 1-2 ÑÑÑки Ñоленой ÑелÑди,
- 30 мл ÑкÑÑÑа,
- 1 лÑковиÑа,
- 2 болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа,
- 55 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 100 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 10 г молоÑого ÑеÑного пеÑÑа.
СелÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, поÑезаÑÑ Ð½Ð° ломÑики, залиÑÑ Ñеплой водой и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ Ð»Ñк и Ñладкий пеÑеÑ.
Ð ÑÐ±Ñ ÑложиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, залиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, добавиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй пеÑеÑ, ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐакÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 8-10 ÑаÑов.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|