Ð Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð° Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°ÑÑ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑого гÑÑÑого ÑÑпа Ñ Ð³Ñибами, мÑгÑайÑим мÑÑом, ÑÑкими овоÑами. Такой ÑÑп наÑÑÑиÑ, ÑогÑееÑ, подбодÑÐ¸Ñ Ð¿ÑÑноÑÑÑми. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, не даÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¸Ð»Ð¾Ð³Ñаммов, коÑоÑÑе зимой Ñак и липнÑÑ. ÐÑедлагаем 10 ÑеÑепÑов инÑеÑеÑнÑÑ ÑÑпов, коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ!
1. ÐÑÑинÑй ÑÑп Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и гÑибами
ÐежнÑй ÑливоÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÑÑиÑей, ÑампинÑонами и Ñблоками! ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и пÑоÑÑой в пÑигоÑовлении.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г кÑÑиÑÑ (лÑбÑе ÑаÑÑи, лÑÑÑе Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑкой);
- 150 г ÑампинÑонов (можно замоÑоженнÑÑ );
- лÑковиÑа;
- половина кÑаÑного болгаÑÑкого пеÑÑа;
- киÑлое Ñблоко;
- 3 каÑÑоÑки;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 1 ÑÑ. л. мÑки;
- 80 мл Ñливок (лÑбой жиÑноÑÑи);
- 2 л водÑ;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑомойÑе кÑÑиÑÑ, залейÑе водой и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐвоÑи пÑомойÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñоломкой, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – кÑбиками, лÑк измелÑÑиÑе, ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгие гÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑинами. Яблоко оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑеÑке.
Ð ÑковоÑоде на ÑÑеднем огне ÑаÑÑопиÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑливоÑного маÑла, обжаÑÑÑе лÑк и гÑÐ¸Ð±Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, заÑем добавÑÑе Ñблоко, ÑÑÑиÑе две минÑÑÑ. ÐÑложиÑе зажаÑÐºÑ Ð½Ð° оÑделÑнÑÑ ÑаÑелкÑ. Рв ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе оÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð°Ñло, мÑкÑ, обжаÑÑÑе ÑекÑнд 30, помеÑиваÑ, заÑем влейÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº бÑлÑона из каÑÑÑÑли и Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло комоÑков.
ÐÑлÑон Ñ Ð³Ð¾Ñовой кÑÑиÑей пÑоÑедиÑе ÑеÑез мелкое ÑиÑо, мÑÑо ÑнимиÑе Ñ ÐºÐ¾ÑÑи, веÑниÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° плиÑÑ. ÐобавÑÑе ÑпеÑии, доведиÑе до кипениÑ. ÐакинÑÑе каÑÑоÑелÑ, ваÑиÑе минÑÑ 5, заÑем оÑпÑавÑÑе в ÑÑп зажаÑкÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ваÑиÑе еÑе минÑÑ 8. ÐобавÑÑе мÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ, влейÑе Ñливки. ÐÑокипÑÑиÑе. ÐÑÑпÑÑе зеленÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на минÑÑ 5-10. ÐаÑем подавайÑе.
2. ÐÑÑнÑй кÑем-ÑÑп из нÑÑа
ÐаÑокканÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾ÑÑÑого ÑÑпа Ñ Ð½ÑÑом и ÑÑкими ÑпеÑиÑми. ÐÑекÑаÑно наÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑогÑÐµÐµÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð°! ÐÑе иÑполÑзÑемÑе ÑпеÑии – молоÑÑе.
ÐÐ»Ñ ÑÑпа понадобиÑÑÑ:
- 200 г нÑÑа;
- лÑковиÑа;
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока;
- пÑÑок ÑпинаÑа;
- 1 лиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñного бÑлÑона или оÑваÑа нÑÑа;
- 200 мл ÑомаÑного пÑÑе (пÑоÑеÑÑÑÑ ÑомаÑов);
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1/2 Ñ. л. коÑиÑÑ;
- 1 Ñ. л. зиÑÑ;
- 1/2 Ñ. л. Ñили;
- 1 ÑÑ. л. Ñладкой папÑики;
- 1 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑÑ Ð»ÑÑÑе замоÑиÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ Ð² воде, на ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ ÑлиÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð² болÑÑом колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° медленном огне 40 минÑÑ.
ÐÑк и ÑеÑнок поÑиÑÑиÑе, мелко наÑежÑÑе.
Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, обжаÑÑÑе зиÑÑ Ð´Ð¾ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð°, добавÑÑе лÑк Ñ ÑеÑноком и жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе Ñили, папÑикÑ, измелÑÑеннÑй ÑпинаÑ. ÐаÑÑÑе ÑÑи минÑÑÑ, заÑем влейÑе оÑÐ²Ð°Ñ Ð½ÑÑа, ÑомаÑное пÑÑе, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, поÑолиÑе. ÐÑогÑейÑе еÑе 5 минÑÑ, заÑем пеÑелейÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ðº нÑÑÑ. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, ваÑиÑе 10 минÑÑ, заÑем пÑобейÑе блендеÑом. ÐоÑово!
ХозÑйке на замеÑкÑ: нÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑаÑÑ Ð²Ð°ÑенÑй конÑеÑвиÑованнÑй, Ñогда его не пÑидеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑиваÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ 40 минÑÑ.
3. Щи из киÑлой капÑÑÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑловкой
ÐÐ»Ñ Ñей понадобÑÑÑÑ Ñакие ингÑедиенÑÑ:
- 500 г кваÑеной капÑÑÑÑ;
- 300 г говÑдинÑ;
- 50 г ÑÑÑенÑÑ (или ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ) леÑнÑÑ Ð³Ñибов;
- 30 г пеÑловой кÑÑпÑ;
- 1 каÑÑоÑка;
- лÑковиÑа;
- моÑковка;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
РболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе пÑомÑÑое мÑÑо, залейÑе водой поÑÑи довеÑÑ Ñ. ÐÑваÑиÑе мÑÑо на медленном огне до гоÑовноÑÑи, ÑнимиÑе Ð¿ÐµÐ½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ. Ðока мÑÑо ваÑиÑÑÑ, замоÑиÑе в кипÑÑке гÑибÑ. ÐÑомойÑе и залейÑе водой пеÑловкÑ.
ÐоÑовое мÑÑо вÑбеÑиÑе из каÑÑÑÑли ÑÑмовкой, в бÑлÑон Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ пеÑловкÑ. ÐиÑлÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе мелÑÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñдобно бÑло еÑÑÑ. ÐÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками. СложиÑе вÑе в каÑÑÑÑлÑ.ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на ÑÑедне-медленном огне.
ÐоÑиÑÑиÑе лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑеÑнок. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк Ñ ÑеÑноком измелÑÑиÑе. ÐбжаÑÑÑе овоÑи в ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи. ÐаÑем добавÑÑе зажаÑÐºÑ Ð² ÑÑп. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, пеÑемеÑайÑе.
ÐаÑиÑе Ñи до гоÑовноÑÑи овоÑей. ÐоÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ ÑÑпе пеÑед подаÑей дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой. Ð ÑаÑелке киÑлÑÑ Ñей Ñ Ð¿ÐµÑловкой идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑеÑнÑй Ñ Ð»ÐµÐ± и ÑмеÑана. ÐÑиÑÑного!
ÐÑÑаÑи, киÑÐ»Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа не ÑолÑко богаÑа виÑамином С, но и оÑпÑÐ³Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¼Ð¸ÐºÑобов, коÑоÑÑе не лÑбÑÑ ÐºÐ¸Ñлой ÑÑедÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð¾Ð¹ обÑзаÑелÑно вклÑÑиÑе в ÑаÑион киÑлÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ!
4. ТомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑаÑÑолÑнÑм ÑÑÑом
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑп Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе за 10 минÑÑ! ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй, пÑоÑÑой в пÑигоÑовлении, полезнÑй, аÑомаÑнÑй и ÑÑкий!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа:
- 1 кг помидоÑов (ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑокÑ);
- болÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 100 г ÑаÑÑолÑного ÑÑÑа (ÑеÑа);
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 1/2 л водÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- по Ñайной ложке ÑÑÑеного (или Ñвежего) ÑозмаÑина и базилика.
ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе Ñвежие помидоÑÑ, Ñо ÑнимиÑе Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого залейÑе на неÑколÑко минÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком, пÑедваÑиÑелÑно Ñделав кÑеÑÑообÑазнÑй надÑез на плодоножке. ÐÑбеÑиÑе помидоÑÑ Ð¸Ð· водÑ, кожиÑа легко оÑойдеÑ. ÐаÑежÑÑе помидоÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком.
ÐÑк и ÑеÑнок поÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе и обжаÑÑÑе в вÑÑокой ÑковоÑоде или каÑÑÑÑле на оливковом маÑле до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе ÑпеÑии, пÑогÑейÑе минÑÑÐºÑ Ð¸ забÑоÑÑÑе помидоÑÑ. ÐоÑовÑÑе минÑÑ 10, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐаÑем влейÑе водÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе еÑе неÑколÑко минÑÑ. ÐÑобейÑе блендеÑом и подавайÑе Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ кÑÑоÑками ÑÑÑа ÑеÑа. Ð ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¿Ñ Ð¾ÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ ÑеÑноÑнÑе гÑенки.
ХозÑйке на замеÑкÑ: Ñвежие помидоÑÑ Ð² ÑÑом ÑÑпе запÑоÑÑо можно замениÑÑ Ð½Ð° конÑеÑвиÑованнÑе в ÑобÑÑвенном ÑокÑ. ÐÑбиÑайÑе конÑеÑвиÑованнÑе кÑÑоÑками (они без кожиÑÑ!) и пÑоÑÑо пÑобейÑе блендеÑом.
5. СÑп бобовÑй
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑй ÑÑп из бобовÑÑ : ÑаÑоли, ÑеÑевиÑÑ, гоÑÐ¾Ñ Ð°. Ðодадим его Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм беконом. ÐбÑедение!
ÐнгÑедиенÑÑ (бобовÑе бÑдем измеÑÑÑÑ ÑÑаканом):
- 150 мл белой ÑаÑоли;
- 150 мл колоÑого гоÑÐ¾Ñ Ð°;
- 150 мл кÑаÑной ÑеÑевиÑÑ;
- 250 мл конÑеÑвиÑованного гоÑоÑка;
- моÑковÑ;
- лÑковиÑа;
- половина ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ Ð»Ñка-поÑеÑ;
- 150 г коÑÐ½Ñ ÑелÑдеÑеÑ;
- паÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиков бекона Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ копÑениÑ;
- неÑколÑко вÑленÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 1 Ñ. л. молоÑой кÑаÑной папÑики;
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑе на ÑаÑа 3-4 в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде. ÐолоÑÑй гоÑÐ¾Ñ Ð¸ ÑеÑевиÑÑ Ð¿ÑоÑÑо пÑомойÑе.
РболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе 2 л Ð²Ð¾Ð´Ñ (или кÑÑиного бÑлÑона), вÑложиÑе ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ваÑиÑе до полÑгоÑовноÑÑи, заÑем добавÑÑе гоÑÐ¾Ñ Ð¸ ваÑиÑе еÑе минÑÑ 20. ÐабÑоÑÑÑе к бобам ÑеÑевиÑÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе 20 минÑÑ.
ÐÑк и лÑк-поÑей поÑежÑÑе мелко. ÐÑиÑеннÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑелÑдеÑей измелÑÑиÑе кÑбиками. Ð ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде обжаÑÑÑе наÑезаннÑй полоÑками бекон до Ñ ÑÑÑÑа. ÐÑложиÑе на ÑалÑеÑкÑ. Рна жиÑе, понизив огонÑ, обжаÑÑÑе лÑк до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе и пÑогÑейÑе ÑпеÑии. ÐаÑем вÑложиÑе моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ñ ÑелÑдеÑеем. ÐаÑÑÑе, пеÑиодиÑеÑки помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð°ÑоÑкой, до золоÑиÑÑого оÑÑенка овоÑей.
ÐажаÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в ÑÑп к бобовÑм, поÑолиÑе, ваÑиÑе 5 минÑÑ. ÐобавÑÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, вÑклÑÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе ÑÑп под кÑÑÑкой на минÑÑ 15. ÐодавайÑе Ñ Ñ ÑÑÑÑÑÑим беконом.
6. ÐÑем-ÑÑп Ñ Ð±Ñокколи и ÑÑÑом
СÑÑнÑй, нежнÑй, полезнÑй! Ð Ñаком виде бÑокколи бÑдÑÑ ÐµÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñе, кÑо моÑÑиÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð¸Ñ ÑпоминаниÑ. РекомендÑем и болÑÑим, и маленÑким!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 1/2 ÑÑакана овоÑного или мÑÑного бÑлÑона;
- 2 ÑÑакана Ñазделенной на ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð±Ñокколи;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 80-100 г ÑеÑÑого желÑого ÑÑÑа;
- 1/2 ÑÑакана Ñливок (лÑбой жиÑноÑÑи);
- пÑÑок пеÑÑÑÑки;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе и пÑомойÑе овоÑи. ÐоÑежÑÑе лÑк, ÑеÑнок мелко, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – кÑÑжоÑками. СложиÑе ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð±Ñокколи, лÑк, моÑковÑ, ÑеÑнок в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе бÑлÑоном, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и ваÑиÑе 15 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи бÑокколи. ÐÑÑаÑи, еÑли овоÑи замоÑоженнÑе, Ñо пÑедваÑиÑелÑно можеÑе не ÑазмоÑаживаÑÑ. ÐаÑем пÑÑиÑÑйÑе блендеÑом.
ÐлейÑе Ñливки, пÑокипÑÑиÑе, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ вÑÑпÑÑе ÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ, когда ÑÑÑ ÑаÑплавиÑÑÑ.
7. СÑп на кÑÑиÑе Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑпа подойдÑÑ Ð»ÑбÑе овоÑи, коÑоÑÑе в даннÑй Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐµÑÑÑ Ð² ваÑем Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй Ð¼Ð¸ÐºÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ð´Ð»Ñ ÑÑпа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 л водÑ;
- 500 г кÑÑиÑÑ (лÑбÑÑ ÑаÑÑей);
- 2 лÑковиÑÑ;
- 2 веÑви ÑелÑдеÑеÑ;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- моÑковка;
- 300 г конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли;
- 50 г ÑпаÑжевой ÑаÑоли;
- 100 г конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ;
- 1/2 ÑÑакана ÑомаÑного пÑÑе;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- 4 гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ ÑеÑного пеÑÑа;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- долÑки лимона и измелÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи;
- 1/3 Ñ. л. молоÑого Ñили (или Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев) по желаниÑ.
ÐалейÑе мÑÑо водой, доведиÑе до кипениÑ, ваÑиÑе 5 минÑÑ, заÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе и залейÑе мÑÑо новой. ÐоведиÑе до кипениÑ, понизÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ добавÑÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¾ÑиÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, один ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, лавÑовÑй лиÑÑ, гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑÑа.
Ðока овоÑи Ñ Ð¼ÑÑом ваÑÑÑÑÑ, измелÑÑиÑе оÑÑавÑийÑÑ Ð»Ñк, ÑелÑдеÑей, ÑеÑнок, наÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° ÑеÑке и обжаÑÑÑе на маÑле в ÑковоÑоде до мÑгкоÑÑи. ÐаÑем добавÑÑе кÑкÑÑÑзÑ, ÑпаÑжевÑÑ Ð¸ обÑÑнÑÑ ÑаÑолÑ, жаÑÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, заÑем влейÑе ÑомаÑное пÑÑе и доведиÑе до кипениÑ.
Ðогда кÑÑиное мÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи, бÑлÑон пÑоÑедиÑе. ÐÑделиÑе мÑÑо Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей и вÑложиÑе обÑаÑно в бÑлÑон. ÐобавÑÑе зажаÑкÑ, поÑолиÑе и гоÑовÑÑе еÑе 5 минÑÑ.
ÐÑе вкÑÑÑ Ð²Ð¾ÐµÐ´Ð¸Ð½Ð¾ ÑвÑÐ¶ÐµÑ Ð´Ð¾Ð»Ñка лимона, Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² конÑе. ÐодавайÑе ÑÑп Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
8. ÐвоÑной ÑÑп Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñками
ТомаÑÑ, ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ копÑенÑе колбаÑки – пÑоÑÑо обÑедение! ÐаÑим зимний ÑÑп!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г белой ÑаÑоли;
- кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- 100 г коÑневого ÑелÑдеÑеÑ;
- 2 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑеÑеÑкового ÑелÑдеÑеÑ;
- неболÑÑой кабаÑок;
- пÑÑок ÑпинаÑа;
- 350 г ÑомаÑов в ÑобÑÑвенном ÑокÑ;
- 3 Ð¾Ñ Ð¾ÑниÑÑи колбаÑки;
- по ÑепоÑке дÑÑиÑÑ, пеÑÑа и молоÑой папÑики;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- лавÑовÑй лиÑÑ.
ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑомойÑе и замоÑиÑе в воде на 4 ÑаÑа. ÐалейÑе Ñвежей водой, добавÑÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑезаннÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑами лÑковиÑÑ, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок и один ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑеÑ. ÐаÑиÑе на Ñлабом огне до гоÑовноÑÑи. СолиÑÑ Ð½Ðµ надо. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð½Ðµ ÑливайÑе!
РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном обжаÑÑÑе на маÑле измелÑÑеннÑй лÑк до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе наÑезаннÑÑ ÐºÑбиками моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ коÑÐµÐ½Ñ ÑелÑдеÑеÑ, жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, минÑÑÑ 4-5. ÐаÑем вÑÑпÑÑе измелÑÑеннÑй ÑеÑеÑковÑй ÑелÑдеÑей, пÑогÑейÑе минÑÑÐºÑ Ð¸ влейÑе лиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бÑлÑона, а Ñакже оÑÐ²Ð°Ñ ÑаÑоли. ÐаÑиÑе поÑле ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ 5 минÑÑ, заÑем добавÑÑе полÑкÑÑжки оÑиÑенного кабаÑка и кÑÑжоÑки колбаÑок. ЧеÑез 4 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑпинаÑ, ÑпеÑии, ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑокÑ. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе неÑколÑко минÑÑ.
ÐеÑед подаÑей ÑÑп должен наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой минÑÑ 10-15. ÐÑиÑÑного!
9. ÐÑÑÑÑÑй ÑÑп из нÑÑа (вÑего ÑÑи ингÑедиенÑа!)
ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑпа ÑекомендÑем иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑй ваÑенÑй нÑÑ, Ñогда на пÑигоÑовление пеÑвого блÑда ÑйдÑÑ ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ. ÐÑак, нам понадобиÑÑÑ Ð½ÑÑ, бÑлÑон и ÑеÑнок. СпеÑии – на ваÑе ÑÑмоÑÑение.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г конÑеÑвиÑованного ваÑеного нÑÑа;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 1/2 Ñ. л. ÑÑÑеного ÑозмаÑина;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 500 мл бÑлÑона (мÑÑного или овоÑного);
- 1 ÑÑ. л. оливкового маÑла.
Ðа ложке оливкового маÑла в каÑÑÑÑле обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй ÑеÑнок и ÑозмаÑин. ÐÐ³Ð¾Ð½Ñ – ÑÑедний. ÐаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи ÑеÑнока. ÐлейÑе бÑлÑон и добавÑÑе нÑÑ. ÐоведиÑе до кипениÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, ваÑиÑе минÑÑ 5. ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐодаваÑÑ Ñакой ÑÑп можно Ñ ÑÑÑ Ð°Ñиками, жаÑенÑм беконом, копÑеной папÑикой.
10. ÐоÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ñй ÑÑп Ñ ÑомаÑами
ÐиÑаÑелÑнÑй и ÑÑÑнÑй гоÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ñй ÑÑп ÑаÑкÑаÑим помидоÑами!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа:
- ÑÑакан колоÑого гоÑÐ¾Ñ Ð°;
- 3 каÑÑоÑки;
- помидоÑ;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 2,5 л водÑ.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк оÑиÑÑиÑе, моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк наÑежÑÑе кÑбиком.
ÐÑомойÑе гоÑÐ¾Ñ , вÑÑпÑÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе водой Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑла гоÑÐ¾Ñ , доведиÑе до кипениÑ. ÐаÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе, оÑкинÑв гоÑÐ¾Ñ Ð½Ð° ÑиÑо.
ÐалейÑе 2,5 л Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð¼, добавÑÑе наÑезаннÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñ Ð»Ñком и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи гоÑÐ¾Ñ Ð° на ÑÑедне-медленном огне в ÑеÑение ÑаÑа.
ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе ÑÑедним кÑбиком, ÑеÑнок поÑежÑÑе мелко.
РгоÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ñ Ñ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ каÑÑоÑелÑ. ÐаÑиÑе минÑÑ 15. ÐаÑем добавÑÑе ÑпеÑии, зеленÑ, поÑолиÑе и ваÑиÑе еÑе неÑколÑко минÑÑ. ÐоÑово!
ХозÑйке на замеÑкÑ: по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»Ñк, ÑеÑнок и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ложке ÑаÑÑиÑелÑного маÑла до мÑгкоÑÑи.
< Предыдущая | Следующая > |
---|