Несладкие рулеты на Новый год

Предлагаем внести в новогоднее меню аппетитные, яркие и вкусные несладкие рулеты. Разнообразие начинок, исполнения и подачи поразит гостей. В нашей подборке вы обязательно найдете свой идеальный рецепт.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

Это, пожалуй, один из самых простых вариантов закусочного рулета. На его приготовление уйдет всего 10-15 минут времени.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая или копченая красная рыба – 200 грамм;
  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Творожный сыр – 100 грамм;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу.

Рыбу очистите и нарежьте тонкими слайсами. Лист лаваша выложите на стол и смажьте творожным сыром. Присыпьте измельченной зеленью. Распределите слайсы рыбы и тонко нарезанные ломтиками огурцы. Сверните плотным рулетом. Охладите, обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Использовать для начинки можно также ветчину, плавленый сыр, жареные грибы.

Сырный рулет с лососем

Сырный рулет с лососем

Еще один вариант закуски с рыбой, нежным сливочным кремом и плавленым сыром.

Нам понадобится:

  • Сыр тостерный – 200 грамм;
  • Слабосоленый лосось – 150 грамм;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 грамм;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Желатин – 1/2 ч. л.;
  • Зелень – по вкусу.

Для начала растворите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Оставьте его набухать.

Размягченное сливочное масло соедините со сметаной и измельченной зеленью, взбейте до пышности. На стол выложите пласт пищевой пленки, чтобы удобно было работать с рулетом.

Разложите по всей поверхности пленки ломтики сыра. С помощью силиконовой кисти промажьте сыр желатином, чтобы он хорошо держал форму. Сверху выложите нарезанный тонкими слайсами лосось. Распределите сливочный крем с зеленью ровным слоем. При помощи пленки аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник для застывания.

Рулет из куриной печени

Рулет из куриной печени

Несложный в приготовлении печеночный рулет станет отличной закуской на несколько праздничных дней. Подайте к нему ломтики подсушенного хлеба или свежий багет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100-120 грамм;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала вымойте и обсушите печень, при необходимости очистите от жил и пленок. Отправьте ее в кипящую воду, подсолите немного по вкусу и варите минут 7 на среднем огне. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета.

Готовую печень и овощи отправьте в чашу блендера. Небольшими порциями вводите сливочное масло и взбивайте до однородности. По вкусу можно добавить еще соли или перца. Готовый паштет остудите. Выложите паштет тонким слоем на лист пищевой пленки или фольги. Присыпьте по всей поверхности тертым плавленым сыром. Аккуратно сверните и уберите в холодильник. Дайте паштету часа 3-4 на стабилизацию и застывание. После можно украсить перед подачей.

Горячий рулет из сыра с грибами

Горячий рулет с грибами и сыром

Этот рулет можно сделать заранее, но перед подачей я рекомендую отправить его в духовку на 5-7 минут. В теплом виде он просто потрясающий, хотя и холодный не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 грамм;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить сырный рулет

Для начала займемся сырной основой. В глубокой мисочке соедините яйца со сметаной и взбейте до пышности. Добавьте тертый сыр. Все тщательно перемешайте. Жаропрочную форму застелите пергаментом или фольгой и смажьте маслом. Выложите сырную массу и разровняйте. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Приготовление сырного рулета с грибами

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и добавьте нарезанные мелко грибы. Жарьте минут 5, помешивая, до готовности. Как только сырный корж схватился, достаньте его из духовки и распределите по всей поверхности грибы. Аккуратно с помощью подложки сверните рулет, обернув фольгой или пергаментом.

Рулет из сыра с грибами

Снова отправьте в духовку минут на 15. В таком виде храните рулет до подачи. Непосредственно перед подачей аккуратно снимите фольгу и подрумяньте 5-7 минут рулет в духовке.

Куриный рулет с начинкой

Куриный рулет

Еще один вариант яркого и нежного рулета.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала вымойте и просушите куриное филе. Выложите его между двух пластов пищевой пленки и отбейте аккуратно молоточком. Посолите, добавьте специи по вкусу. Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до мягкости, 3-4 минуты. Разложите филе так, чтобы получился ровный прямоугольник, на листе фольги. Распределите ровным слоем морковь. Аккуратно сверните рулет, оберните фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После аккуратно снимите фольгу, смажьте рулет соусом на основе сметаны и горчицы и подрумяньте.

В серединку такого рулета можно также добавить сыр, грибы, овощи, курагу.

Рулет из фарша

Рулет из фарша

Это уже «тяжелая артиллерия». Такой рулет можно смело подавать на праздничный стол в качестве основного блюда. Что касается начинки, то тут всегда можно экспериментировать. Добавьте грибы, любимые овощи, зелень, сыр при желании. Дополнительно такой рулет можно обернуть полосками сырокопченого бекона, будет потрясающая корочка!

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 700-750 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт. (или пучок зелени, шпината, например);
  • Бекон – 10-12 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку с добавлением лука. Готовый фарш посолите, дополните любимыми специями. Очистите сладкий перец, нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

На рабочую поверхность выложите лист фольги. Распределите ровным слоем фарш в форме прямоугольника. В центр полоской выложите жареный перец и нарезанный тонкими пластинками сыр. Аккуратно сверните рулет. На отдельном листе фольги разложите полосочки бекона, чуть внахлест друг к другу. Выложите на край рулет и при помощи фольги оберните его беконом.

В разогретой до 190 градусов духовке запекайте рулет около 45-50 минут до готовности и аппетитной румяной корочки.

Пусть праздники будут теплыми, веселыми и вкусными. С наступающим! 

Read Full Article