Оладьи с мясом или "ленивые беляши"

  Привет! Оладьи с мясом  или «ленивые беляши» простое домашнее блюдо, но вкусняшка невероятная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро  приготовить это блюдо и  вкусно накормить свою семью.

           Необходимые продукты:

 кефир или кислое молоко — 2 стакана,

яйца — 4 штуки,

мука — 400 граммов, приблизительно 2,5 стакана,

сахар — 2 столовые ложки.

соль — 1 чайная ложка,

разрыхлитель — 2 чайные ложки или одна соды,

фарш любой, у меня свиной =500 граммов,

холодная вода — 0,5 стакана,

приправы к мясу- 1 чайная ложка, я добавляла хмели-сунели, черный молотый перец,

чеснок — 3 зубчика,

соль  - по вкусу.

мксло растительное для жарки.    

      Приготовление начинать из теста. Яйца  с сахаром и солью слегка взбить  венчиком, добавить кефир с содой, если вы будете использовать разрыхлитель, то его надо смешать с мукой.  Размешать до однородной массы яйца с кефиром.

                 Добавить муку и мешать, чтобы не было комочков, а тесто получилось как густая сметана.   Дать постоять, а самим заняться фаршем.

               В фарш добавить соль, приправы и измельченный чеснок .   Вливать частями холодную воду и мешать, пока фарш станет однородной массой

                 Разогреть масло в сковородке на среднем огне, выложить тесто по столовой ложке, в центр распределить чайную ложку фарша, убавить немного огонь. Фарш покрыть тестом, я не покрывала, получается быстрее и так же вкусно.

             Когда одна сторона поджарится, перевернуть и жарить до готовности еще несколько минут.

            Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.           

Подавать теплыми можно со сметаной.   Рекомендую попробовать с кетчупом.

                 Приготовьте эти аппетитные оладьи,  порадуйте свою семью и   рецепт  сохраните!

                                             Приятного аппетита всем  !

Пошаговые фото по ссылке

 http://domashnyayaeda.ru/bliny-blinchiki-oladi/oladi-s-myasom-ili-lenivye-belyashi

Read Full Article