Тортик печеночный

Печень взбить в блендере и вылить в миску.

Печень взбить в блендере и вылить в миску

Яйца взбитьв блендере и добавить к печени.

Яйца взбитьв  блендере и добавить к печени

Лук очистить и нарезать, сложить в чашу блендера и хорошо взбить.

Лук очистить и нарезать, сложить в чашу блендера и хорошо взбить

Добавить к печенки с яйцами в миску. Добавить муку, соль и растительное масло.

Добавить  к печенки с яйцами в миску. Добавить муку, соль и растительное масло

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку

Выпекать около 20 минут. Остудить и снять с пергамента.

Выпекать около 20 минут. Остудить и снять с пергамента.

Разрезать на 4 части.

Разрезать на 4 части

В миске смешать прессованный чеснок, мелко нашинкованную зелень, плавленный сыр и майонез.

В миске смешать прессованный чеснок, мелко нашинкованную зелень, плавленный сыр и майонез.

Промазать каждый печеночный коржик майонезной массой и уложить друг на друга.

Промазать каждый печеночный коржик майонезной массой и уложить друг на друга

Сверху украсить ломтиками помидора, зеленью и ломтиками лимона. Убрать в холодильник на 2 часа.

Сверху украсить ломтиками помидора, зеленью и ломтиками лимона. Убрать в холодильник на 2 часа

Подавать к праздничному столу.

Тортик печеночный

Счастливого Нового года!

Read Full Article