Паштет из куриной печени «Праздничный»

Печень нарезать небольшими кусочками.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Лук очистить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты

Добавить печень и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить печень и обжаривать еще 2-3 минуты.

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость.

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности.

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности

Горчичные булочки нарезать на ломтики.

Горчичные булочки нарезать на ломтики

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 градусов С 2-3 минуты.

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 градусов С 2-3 минуты.

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить.

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Добавить в блендер нашинкованные яйца.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.  Добавить в блендер нашинкованные яйца.

И хорошо взбить в однородную массу.

И хорошо взбить в однородную массу.

Добавить масло и еще раз взбить.

Добавить масло и еще раз взбить.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Убрать в холодильник на 2-3 часа

Тосты немного остудить и выложить паштет.

Тосты немного остудить и выложить паштет.

Посыпать мелко нашикованным зеленым луком. Выложить на блюдо с листьями салата.

Паштет из куриной печени «Праздничный»

Пряитного аппетита! Счастливого Нового года!

Read Full Article