Личные впечатления о рецепте:
Никогда ранее не готовила протеиновые блины, но в этот раз решила приготовить что-то новое, и не пожалела об этом. Семена льна на завтрак я кушаю всегда, поэтому в рецепте не обошлось и без них.
Блинчики очень мне понравились – нежные, вкусные, зажаренные, как я люблю. Семена льна мне никак не помешали в блинах, а наоборот получилось даже интересно.
Протеиновые блины с семенами льна – это отличный питательный и полезный завтрак!
Рекомендую вам приготовить блинный торт с лесными ягодами, также понравился простой постный рецепт блинов на воде и без яиц, блины на воде или минералке, блины на сыворотке.
Чтобы приготовить протеиновые блины с семенами льна, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- вода – 250 мл
- протеин – 25 г
- семена льна – 1,5 ст.л.
- мука пшеничная – 80 г
Количество порций: 6-8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить протеиновые блины с семенами льна
Пошаговое приготовление
Если ваш протеин сладкий, тогда можно сахар в тесто не добавлять.
Я перемешиваю венчиком, можно и миксером.
На средний огонь поставить сковороду, если нужно, тогда смазать подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти и разогреть.
На разогретую сковороду ковшом влить тесто, распределить его по сковороде и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Готовый блин переложить на тарелку, так обжарить все протеиновые блины с семенами льна.
Протеиновые блины с семенами льна можно сразу подать к столу. Мне нравится фаршировать их творогом, но также вкусно будет и с джемом, со сгущенным молоком, сметаной.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!