Легкий торт Чертенок с творожным кремом

Легкий торт Чертенок с творожным кремом

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт мне знаком с самого детства, когда я только начинала увлекаться выпечкой и тортами. Нашла я его в стареньком мамином блокноте с советами и рецептами. И пользовалась рецептом все это время, поэтому делюсь с вами, так как рецептик мне нравится  –  простой, быстрый и доступный. А тортик получается очень вкусный и при этом легкий и интересный, на мой взгляд.

Чтобы приготовить легкий торт Чертенок с творожным кремом, вам понадобится:

Ингредиенты

для теста:
сахара – 1 ст.
сметаны – 1 ст.
соды – 1 ч.л.
яйца – 3 шт.
муки – 2 ст. (даже чуть меньше, второй стакан не полный так как добавляется какао)
какао – 2 ст.л.

для крема:
творог 5-9% – 200 г
сливки для взбивания – 200 г
сахарная пудра (или сахар) – 150 г

для пропитки (сироп):
вода горячая – 100 мл.
сахар – 100 г
варенье без косточек и шкурок – 1-2 ст. л. (по вкусу)

Количество порций: 15

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить легкий торт Чертенок с творожным кремом

Пошаговое приготовление

Легкий торт Чертенок с творожным кремом. - Шаг №1
Взбить до густой пышной массы яйца с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку, какао и соду. Иногда я соду кладу прямо в сметану, немного постояв масса начнет пениться. Аккуратно все перемешать. Полученное тесто можно выпекать несколькими тонкими коржами, можно вылить тесто на лист и вырезать из готового бисквита нужной вам формы заготовки для торта или пирожных.
В данном случае бисквит пекся в форме 20,5 см, минут 35-40 при 190-200гр. до пробы на сухую палочку. Корж хорошо поднимется, и возможно образует выпуклый вулканчик. Его потом можно аккуратно срезать выровняв корж. Приготовим крем, творог протереть через сито, сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру, еще раз взбить немного очень осторожно, чтобы не перевзбить, добавить творог и все хорошо перемешать до получения красивого однородного крема. Если брали сахар, то сначала его лучше смешать с творогом, и добавить немного сливок, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а затем добавить взбитые сливки. Выпеченный бисквит разрезать на три тонких коржа. Сироп для пропитки можно приготовить любой. Я чаще всего делаю обычный из сахара и воды, с добавлением сиропа от варенья, компота или коньяка. А можно несколько ложек перетертого варенья без косточек разбавить кипяченной теплой водой, остудить и этим сиропом пропитать все коржи. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. У меня в данном торте и сироп и немного варенья, так вкуснее и интереснее, на мой взгляд)) Затем каждый корж промазывая кремом, собираем торт на подставке. После того, как торт будет собран, начинаем самое интересное – украшаем торт по своему вкусу и желанию, у меня в этот раз тертый шоколад, цветной сахар и конфетки.
Удалить излишки декора сухой салфеткой или кисточкой, а готовый торт переложить на сервировочное блюдо, если собирали его на подставке, и отправить настаиваться в холодильник, чем дольше – тем вкуснее становится торт.

Легкий торт Чертенок с творожным кремом

Легкий торт Чертенок с творожным кремом

Легкий торт Чертенок с творожным кремом

Тортик получается очень легкий, не жирный, но и не сухой, с нежным и мягким шоколадно-сливочным вкусом. Режем на порционные кусочки и подаем с чаем и хорошим осенним настроением! Всем приятного чаепития, удачи и кулинарного вдохновения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Натали
Рецепт опубликован 11.11.2016