Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото

Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Печенье из моей серии “Несоленое печенье”.
Я опять с брынзой. В моей коллекции много рецептов печенья с сыром – с твердым, мягким, плавленным. Часто пеку печенье с твердым сыром, но печенье с сыром, как и пирог с брынзой самое любимое. Оно получается с насыщенным вкусом, воздушное, слоистое. Выпекаю сразу большое количество, потому что все постоянно его просят. Оно хорошо хранится и не сохнет. Хорошо идет печенье с чаем и кофе.

Чтобы приготовить печенье с брынзой, вам понадобится:

Ингредиенты

брынза – 300 г
мука – 300 г
сливочное масло – 250 г
яйцо – 1 шт.
сливки – 1-2 ст. л.
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
соль – по потребности
сухие травы – 1 ст. л.
перец – по вкусу

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить печенье с брынзой

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Ингредиенты для печенья.
Шаг № 2:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Брынзу разминаем.
Шаг № 3:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем с маслом.
Шаг № 4:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
Добавляем 1 яйцо (если брынза сухая, то добавляем 1-2 ст. л. сливок).
Шаг № 5:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Все тщательно вымешиваем.
Шаг № 6:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Муку просеиваем с разрыхлителем, специями и солью по потребности (если брынза не соленая).
Шаг № 7:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
В брынзу всыпаем муку. Если брынза сухая, то муки потребуется меньше. У меня ушло 320 г, так как брынза была влажная.
Шаг № 8:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8
Быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет и в холодильник. Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней.
Шаг № 9:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9
Достаем тесто из холодильника. Режем на куски и раскатываем в пласты. Нарезаем на прямоугольники размером 2х5 см.
Шаг № 10:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10
Выпекаем при температуре 200*С 20 минут до золотистого цвета.
Шаг № 11:
Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11
Подаем печенье к столу.

Печенье с брынзой: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 11.11.2016