Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото

Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Пирог из моей серии “Яблочные пироги”.
Сразу и бесповоротно этот пирог стал фаворитом нашей семьи. Тесто делается легко и быстро (можно приготовить заранее, оно хорошо хранится в холодильнике), а начинка просто супер. Для тех кто любит яблоки – много, много яблок, с щепоткой корицы и ванили. Ммм… вкуснота!
Не зря говорят – все гениальное просто.

Чтобы приготовить американский яблочный пирог, вам понадобится:

Ингредиенты

Для теста:
мука – 480 г
сливочное масло – 270 г
холодная вода – 120 мл
лимонный сок 1 ст. л.
лимонная цедра – 1 ст. л.
соль – 3 г
сода – 1 чл без верха
Для начинки:
яблоки – 1,5 кг
сахар – 150 г
крахмал – 1 ст.л. с верхом
сок лимона 60 мл
корица – по вкусу
ванильный сахар – 1 пакет

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить американский яблочный пирог

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Ингредиенты для теста.
Шаг № 2:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Муку просеять с солью добавить лимонную цедру и размешать.
Шаг № 3:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Добавить в муку холодное сливочное масло порезанное кубиками. Порубить с маслом в крошку.
Шаг № 4:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
В лимонном соке погасить соду.
Шаг № 5:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
В середину крошек влить сок и начинать вливать холодную воду по 1 ст. л. быстро замешивая тесто. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.
Шаг № 6:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Ингредиенты для яблочной начинки.
Шаг № 7:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
Чистим и режем яблоки на пластинки. Заливаем лимонный сок и перемешиваем. Всыпаем сахар, корицу, ванильный сахар, крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Шаг № 8:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8
берем форму диаметром 28 см, тесто делим на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3.
Раскатываем в пласт больший кусок теста и переносим в форму.
Шаг № 9:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9
Сразу раскатываем 2 кусок теста для верха.
Шаг № 10:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10
Выкладываем яблоки в форму с соком. Начинки должно быть много, очень много, что бы с горкой. Не бойтесь, все пропечется.
Шаг № 11:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11
Накрываем верхним пластом теста и формируем пирог. Вырезаем сверху отверстие. Смазываем пирог маслом и присыпаем сахаром.
Шаг № 12:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12
Пирог из духовки. Даем слегка остыть.
Шаг № 13:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13
и подаем на стол.
Шаг № 14:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14
Нарезаем.
Шаг № 15:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №15
Подаем порционно.
Шаг № 16:
Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото - Шаг №16
Можно присыпать сахарной пудрой.

Американский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото

Этот пирог хорош как теплым так и холодным. Подавать можно с мороженным, сливками и хорошей сметаной.
Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 11.11.2016