Личные впечатления о рецепте:
На Новый год я готовлю не только “Селёдку под шубой”, которую у меня очень любят, но и не менее любимый в моей семье салат “Мясо под шубой”. Принцип тот же самый, но вместо селёдки берём мясо. А украсить такой салат можно по своему усмотрению, например, майонезом нарисовать петушка, ведь нас ожидает Новый год Петуха 2017.
Итак, готовим салат Мясо под шубой Петушок к новогоднему столу.
Чтобы приготовить салат Мясо под шубой Петушок к новогоднему столу, вам понадобится:
Ингредиенты
свинина или говядина отварная – 300 г
картофель – 4 шт.
морковь (крупный) – 1 шт.
свекла – 1 шт.
лук репчатый (средний) – 2 шт.
майонез – по вкусу
уксус яблочный 6% – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахарный песок – 1 ч.л.
вода горячая – 150 мл
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат Мясо под шубой Петушок к новогоднему столу
Пошаговое приготовление
Мясо нарежьте мелким кубиком.
Пока овощи запекаются, промаринуйте лук. Лук можно использовать и свежий, но маринованный вкуснее. Лук очистить и вымыть, нарезать полукольцами. Приготовить маринад, для этого смешать 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. яблочного уксуса. Добавить 150 мл горячей воды. Перемешать. Залить маринадом лук, оставить мариноваться на 30 минут.
2. Собрать салат.
1 слой – картофель, смазать майонезом.
2 слой – мясо
3 слой – маринованный лук.
4 слой – свекла, смазать майонезом.
5 слой – морковь.
Сделать рисунок майонезом.
Поставить в холодильник на 1 час. Дать пропитаться.
Салат готов.
Выбирайте рецепты на Год Петуха 2017 в рубрике новогодних рецептов и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!