
Чем вÑÐµÐ´Ð½Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ?
Ðа Ð ÑÑи Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð²Ñегда бÑли не пÑоÑÑо ÑгоÑением, Ð¸Ñ ÑпоÑÑебление ÑаÑÑо бÑло ÑвÑзано Ñ Ð¾ÑобÑм ÑиÑÑалом. ФоÑма блинов напоминала наÑим пÑедкам ÑолнÑе. С Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¸Ñ Ð²Ñемен ÑÑÑеÑÑвÑÑÑ Ð¸ ÑпеÑиалÑнÑе «блиннÑе» ÑÑадиÑии ÐаÑлениÑÑ, когда в ÑеÑение вÑей недели наиболее попÑлÑÑнÑм блÑдом ÑÑановÑÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ. ÐÑоме Ñого, Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð»ÑбленнÑм блÑдом на завÑÑак. ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑиÑÑ Ð¾Ñганизм ÑелÑм ÑÑдом важнÑÑ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв.
Так в 100 г блинов ÑодеÑжиÑÑÑ 230 ккал, 6 г белка, 30 г Ñглеводов и 10 г жиÑа. Ð£Ð³Ð»ÐµÐ²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ жиÑÑ, обеÑпеÑиваÑÑ Ð½Ð°Ñ ÑнеÑгией, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑживаÑÑ Ð°ÐºÑивноÑÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑее наÑÑÑоение. ÐÑоме Ñого, Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑвлÑÑÑÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑим иÑÑоÑником виÑаминов и минеÑалов, пÑи ÑÑом одна поÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ 20% ÑÑÑоÑной ноÑÐ¼Ñ ÐºÐ°Ð»ÑÑиÑ, 15% ÑоÑÑоÑа, виÑаминов Ð1 и Ð2, и 10% железа и Ñолиевой киÑлоÑÑ.
Ðак пÑавило, Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ðµ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ´Ñ Ð½Ð° каждÑй денÑ, вÑледÑÑвие вÑÑокой калоÑийноÑÑи, избÑÑоÑного ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и жиÑа, оÑобенно еÑли они бÑли пÑиобÑеÑÐµÐ½Ñ Ð² виде полÑÑабÑикаÑов. Ðак и во вÑÑком Ñложном блÑде, полÑза и вÑед блинов напÑÑмÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑеÑепÑа и ингÑедиенÑов, коÑоÑÑе иÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.

Ðак минимизиÑоваÑÑ Ð²Ñед Ð¾Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²?
ÐÑавилÑнее вÑего гоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑамоÑÑоÑÑелÑно. ÐезнаÑиÑелÑнÑе Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑепÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑÑ ÑменÑÑиÑÑ ÑодеÑжание жиÑов, калоÑий и избежаÑÑ Ð½ÐµÐ½ÑжнÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¾Ðº. РнекоÑоÑÑÑ ÑеÑепÑÐ°Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑ Ð¼ÑÑнÑе ÑмеÑи Ñ ÑазлиÑнÑми добавками. ÐапÑимеÑ, к пÑениÑной мÑке добавлÑÑÑ ÑÑневÑÑ, ÑжанÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ гÑеÑневÑÑ Ð¼ÑкÑ, овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑÑннÑÑ ÐºÑÑпÑ. Так можно знаÑиÑелÑно повÑÑиÑÑ ÑодеÑжание пиÑевÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð½, ÑÑо обеÑпеÑÐ¸Ñ ÑÑвÑÑво ÑÑÑоÑÑи без избÑÑка калоÑий. ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð· ÑелÑнозеÑновой мÑки Ñакже ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ вÑÑокие колиÑеÑÑва калÑÑиÑ, железа, ÑоÑÑоÑа и виÑаминов гÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑеÑÑа можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñное молоко, а Ñакже ÑвеÑÑи к минимÑÐ¼Ñ ÑодеÑжание Ñоли и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° вÑе многообÑазие ваÑианÑов ÑÑого блÑда, главной ÑекомендаÑией бÑÐ´ÐµÑ ÑоблÑдение ÑмеÑенноÑÑи.

СколÑко и как пÑавилÑно Ñ ÑаниÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑе блинÑ?
СÑок Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð½ÐµÑколÑÐºÐ¸Ñ ÑакÑоÑов. ÐÑоÑÑÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе Ñ ÑанÑÑÑÑ Ð½Ðµ более ÑеÑÑÑÐµÑ ÑаÑов, в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике - около ÑÑÑок в закÑÑÑой поÑÑде, а в замоÑоженном виде - до неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑÑев.
ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð½Ð°Ñинкой, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ñ ÑвоÑогом, Ñ ÑанÑÑÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑно менÑÑе. ÐÑли Ð²Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑе ÑÐ¾Ñ ÑанÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ (оÑобенно ÑÑо каÑаеÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² Ñ Â«Ð¿Ñипеком») Ð¸Ñ Ð»ÑÑÑе вÑего замоÑозиÑÑ ÑвежепÑигоÑовленнÑми, ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ñле оÑÑÑваниÑ, а пеÑед ÑпоÑÑеблением запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¼ ÑкаÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе не ниже 160 С.
ÐÐ°ÐºÐ°Ñ Ð½Ð°Ñинка лÑÑÑе Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²?
ÐовÑÑаÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑкÑÑ ÑенноÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² наÑинки из нежиÑного ÑвоÑога, ÑаÑÑа из оÑваÑной гÑÑдки ÑÑпленка, индейки, маложиÑной говÑдинÑ, из ÑÑÑеннÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, ÑÑÑкÑов и Ñгод.
СлиÑком Ñладкие или жиÑнÑе наÑинки пÑоÑÐ¸Ð²Ð¾Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ñ Ð¿Ñи избÑÑоÑной маÑÑе Ñела, ÑаÑ
аÑном диабеÑе, а Ñакже заболеваниÑÑ
желÑдоÑно-киÑеÑного ÑÑакÑа и не ÑекомендÑÑÑÑÑ Ð²Ñем, кÑо ÑÐ»ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð·Ð° Ñвоим здоÑовÑе и веÑом.
ÐдоÑовой алÑÑеÑнаÑивой ÑÐ°Ñ Ð°ÑÑ Ð¸ ÑиÑÐ¾Ð¿Ñ ÑвлÑÑÑÑÑ ÑÑÑкÑÑ. ÐÑполÑзÑÑ Ð² каÑеÑÑве наÑинки наÑезаннÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ овоÑи, Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно пÑивноÑиÑе в Ñвой ÑаÑион виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð¸ минеÑалÑ, а Ñакже неповÑоÑимÑй веÑенний аÑомаÑ. Ðаиболее полезнÑми ваÑианÑами ÑвлÑÑÑÑÑ ÑеÑника, Ñблоко, ананаÑ, клÑква, изÑм, ÑÑква, моÑковÑ, ÑÑккини или баÑаÑ.

ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· ÑгÑÑзений ÑовеÑÑи
ÐиеÑиÑеÑкий блин ÑзнаÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ - ÑÑо Ñвежий, ÑолÑко ÑÑо иÑпеÑеннÑй блинÑик на нежиÑном молоке, Ð¿Ð°Ñ Ñе или ÑмеÑи молока и водÑ, Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÐ¸Ñ (а иногда - ÑолÑко ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²) и ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, из ÑазлиÑнÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² мÑки (гÑеÑневой, пÑениÑной, полбÑной, овÑÑной, Ñжаной), Ñ Ð¿Ñипеком или без, Ñ Ð¾ÑоÑо пÑопеÑеннÑй и «ÑоблазниÑелÑно» ÑÑмÑнÑй.
Ð, пожалÑйÑÑа, не забÑвайÑе, ÑÑо ÐаÑлениÑа - ÑÑо пÑежде вÑего веÑелÑй пÑаздник Ñ Ð¸Ð³Ñами и гÑлÑниÑми на Ñвежем воздÑÑ Ðµ, обÑением Ñ ÑоднÑми и дÑÑзÑÑми, Ñогда как Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ - неизменнÑй «ÑолнеÑнÑй» Ñимвол ÐаÑлениÑÑ - ÑÑо не более, Ñем повод оÑведаÑÑ ÑгоÑение в гоÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ð¿Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÑаÑÑÑÑ ÑобÑÑвеннÑми кÑлинаÑнÑми навÑками!
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ñ ÑкÑпеÑÑа: диеÑиÑеÑкие Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð· полбÑной мÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐолбÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка в ÑавнÑÑ Ð¿ÑопоÑÑиÑÑ - 150 г
- ÐеÑÐ¸Ñ 300 мл
- ЯйÑа 2 ÑÑ.
- РикоÑÑа 2 ÑÑ.л.
- Ðливковое маÑло 2-3 ÑÑ.л.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ 1-2 ÑÑ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ñода по одной ÑепоÑке
СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ:
- 1 Слегка взбиваем ÑйÑа, кеÑиÑ, ÑикоÑÑÑ, маÑло, ÑолÑ, ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ.
- 2 ÐобавлÑем поÑÑепенно мÑÐºÑ Ð¸ замеÑиваем ÑеÑÑо без комоÑков.
- 3 ÐÑÑавлÑем ÑеÑÑо наÑÑаиваÑÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе около 30 минÑÑ.
- 4 ÐÑпекаем Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа! РвеÑелой вам ÐаÑлениÑÑ!