
ÐлиннÑе меÑоÑки Ñ Ð¸ÐºÑой и гÑибнÑм жÑлÑеном
ÐнгÑедиенÑÑ (пÑимеÑно на 30 блинов):
- 300 г пÑениÑной мÑки;
- 4 ÑйÑа;
- 600 мл молока;
- 25 г ÑливоÑного маÑла;
- 50â100 мл газиÑованной водÑ;
- ÑолÑ;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло;
- 1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 200 г икÑÑ;
- 500 г ÑампинÑонов;
- 20 г мÑки Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки;
- 200 мл жиÑнÑÑ Ñливок;
- 1 лÑковиÑа;
- веÑоÑки ÑимÑÑна и ÑозмаÑина или Ñонкий лÑк ÑезанеÑ.
ЧÑо делаÑÑ:
- 1 ÐÑоÑейÑе мÑÐºÑ ÑеÑез ÑиÑо. ÐзбейÑе ÑйÑа венÑиком, поÑолиÑе, влейÑе в Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи.
- 2 ÐоÑÑепенно добавлÑйÑе молоÑно-ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð² мÑÐºÑ Ð¸ взбивайÑе ÑеÑÑо микÑеÑом, пока не пÑопадÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки. ÐеÑед вÑпеканием добавÑÑе минеÑалÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑазмеÑайÑе.
- 3 ÐлейÑе Ñонкий Ñлой ÑеÑÑа на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ. ÐоджаÑивайÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° неболÑÑом огне до золоÑиÑÑой коÑоÑки (около минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ). СкладÑвайÑе Ð¸Ñ ÑÑопкой, ÑмазÑвайÑе каждÑй неболÑÑим колиÑеÑÑвом ÑливоÑного маÑла.
- 4 ÐоÑежÑÑе на кÑбики ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ лÑк, обжаÑивайÑе на ÑковоÑоде в ÑеÑение 10 минÑÑ. ÐоÑÑпÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼Ñкой, влейÑе Ñливки и ÑазмеÑайÑе ÑоÑÑ. ÐÑипÑавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑе 10 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне, пока он не загÑÑÑееÑ.
- 5 Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð° вÑложиÑе 1 ÑÑ. л. жÑлÑена, а заÑем поднимиÑе его кÑÐ°Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑ â Ñак Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¼ÐµÑоÑек. ÐакÑепиÑе блин веÑоÑкой ÑимÑÑна или ÑозмаÑина (или пеÑевÑжиÑе пеÑÑÑком лÑка). ÐÑÑгой меÑоÑек наÑиниÑе икÑой. ÐÑоделайÑе Ñо же Ñамое Ñ Ð¾ÑÑавÑимиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиками.
-
ÐлиннÑе меÑоÑки лÑÑÑе вÑего делаÑÑ Ð¸Ð· Ñонкого бездÑожжевого ÑеÑÑа на молоке, а в каÑеÑÑве наÑинки иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¹ ÑоÑÑ, ÑаÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð· ÑоÑели/ÑÑнÑа или икÑÑ...
РеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² на ÐаÑлениÑÑ: оÑигиналÑнÑй блиннÑй ÑоÑÑ Ñ ÑоÑелÑÑ Ð¸ ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ (на 1 ÑоÑÑ):
- 400 г пÑениÑной мÑки;
- 3 ÑйÑа;
- 1 л кеÑиÑа, ÑÑженки или пÑоÑÑокваÑи;
- 1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 Ñ. л. ÑодÑ;
- 50 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 250 г ÑоÑели;
- 400 г ÑвоÑожного ÑÑÑа (обезжиÑенного ÑвоÑога);
- 200 г ÑÑккини;
- 1 болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- 1 кÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- болÑÑой пÑÑок зелени (кинза, пеÑÑÑÑка, зеленÑй лÑк, ÑкÑоп â по вкÑÑÑ).
ЧÑо делаÑÑ:
- 1 ÐÑоÑейÑе мÑÐºÑ ÑеÑез ÑиÑо в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑйÑа, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐлейÑе пол-лиÑÑа кеÑиÑа и ÑмеÑайÑе ингÑедиенÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом или венÑиком. ÐккÑÑаÑно вливайÑе кеÑиÑ, ÑвелиÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑкоÑоÑÑÑ Ð½Ð° микÑеÑе.
- 2 ÐобавÑÑе в ÑеÑÑо ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑазмеÑайÑе и оÑÑавÑÑе его пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе на 30â60 минÑÑ. ÐомойÑе ÑÑккини и болгаÑÑкий пеÑеÑ, оÑиÑÑиÑе лÑковиÑÑ. ÐоÑежÑÑе кабаÑок и лÑк на кÑÑжоÑки, а пеÑÐµÑ â кÑÑпнÑми кÑбиками. ÐбжаÑÑÑе овоÑи на ÑÑеднем огне, пока пеÑÐµÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким.
- 3 Ðелко поÑÑбиÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ поÑÑпÑÑе ÐµÑ ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе обезжиÑеннÑй ÑвоÑог, добавÑÑе в него немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ взбейÑе вилкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ ÑвоÑожнÑй кÑем. ÐоÑежÑÑе ÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° Ñонкие ломÑики. ÐобавÑÑе в блинное ÑеÑÑо гаÑенÑÑ ÑодÑ, пеÑемеÑайÑе.
- 4 ÐлейÑе половник ÑеÑÑа в ÑковоÑодÑ. ÐоджаÑивайÑе блин на ÑÑеднем огне около минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐÑложиÑе его на болÑÑÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ ÑмажÑÑе ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом (кÑемом) Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
- 5 ÐÑпекайÑе блинÑ, пока не конÑиÑÑÑ ÑеÑÑо, пÑомазÑÐ²Ð°Ñ Ñлои ÑвоÑожнÑм кÑемом. Ðа каждÑй ÑÑеÑий блин вÑложиÑе овоÑи или ÑоÑелÑ.
ÐлиннÑе конвеÑÑики Ñ Ð³Ñибами и мÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ (пÑимеÑно на 20 блинÑиков):
- 400 мл молока;
- 60 г ÑливоÑного маÑла;
- 200 г гÑеÑиÑной мÑки;
- 200 г пÑениÑной мÑки;
- 8 г ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 2 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 2 ÑйÑа;
- 500 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÑампинÑонов;
- 200 г мÑÑного ÑаÑÑа;
- 1 лÑковиÑа.
ЧÑо делаÑÑ:
- 1 Ðолоко и 30 г ÑливоÑного маÑла ÑазогÑейÑе около двÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð² микÑоволновке до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñла.
- 2 СмеÑайÑе мÑкÑ, дÑожжи, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð² глÑбокой миÑке. СделайÑе ÑглÑбление в ÑенÑÑе ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ микÑа. ÐÑделиÑе желÑки Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð².
- 3 ÐзбейÑе ÑиÑнÑе желÑки и добавÑÑе в ÑÑÑ ÑÑ ÑмеÑÑ. ÐаÑниÑе меÑаÑÑ ÑеÑÑо венÑиком или микÑеÑом и вливайÑе Ñеплое молоко Ñ Ð¼Ð°Ñлом. РазмеÑайÑе ÑеÑÑо Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² нем не бÑло комоÑков. ÐакÑойÑе миÑÐºÑ ÐºÑÑÑкой и ÑбеÑиÑе в Ñеплое меÑÑо на один ÑаÑ.
- 4 ÐзбейÑе ÑиÑнÑе белки до кÑепкой Ð¿ÐµÐ½Ñ Ð¸ аккÑÑаÑно влейÑе в ÑеÑÑо. РаÑÑопиÑе оÑÑавÑееÑÑ ÑливоÑное маÑло. ÐоÑÑавÑÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð° ÑÑедний Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐлейÑе в нее 1/2 половника ÑеÑÑа и поджаÑивайÑе блинÑик Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 1 минÑÑÑ. ÐÑоделайÑе Ñо же Ñамое Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑм ÑеÑÑом, пÑомазÑÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй блинÑик неболÑÑим колиÑеÑÑвом ÑливоÑного маÑла.
- 5 ÐÑомойÑе гÑибÑ, оÑиÑÑиÑе лÑк. Ðелко поÑÑбиÑе, ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем и поджаÑивайÑе на неболÑÑом огне около 10 минÑÑ. ÐобавÑÑе немного Ð²Ð¾Ð´Ñ (50â100 мл), ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑÑал ÑÑÑ Ð¸Ð¼.
- 6 Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ блинÑика положиÑе по 1 ÑÑ. л. наÑинки, и завеÑниÑе кÑÐ°Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð²ÐµÑÑик. ÐоÑово! СоглаÑиÑеÑÑ, ÑÑо веÑÑма оÑигиналÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² на ÐаÑлениÑÑ! Ðо вÑÑком ÑлÑÑае, пÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива ÑÑадиÑионнÑм Ñладким блинам...
Ðанкейки Ñ ÐºÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð²Ñм ÑиÑопом (медом) и Ñгодами
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² на ÐаÑлениÑÑ ÐµÑе Ð»ÐµÑ 10 назад и пÑедÑÑавиÑÑ Ð±Ñло невозможно - Ð½Ñ ÐºÐ°Ðº можно пеÑÑ Ð°Ð¼ÐµÑиканÑкие оладÑи на ÑÑÑÑкÑÑ ÐаÑлениÑÑ?! Ð Ñем не менее в наÑи дни попÑлÑÑноÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°Ð½ÐºÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð² - дело Ñже обÑденное. ÐÑ ÑаÑÑо гоÑовÑÑ Ð¸ в бÑдни, и по ÑлÑÑÐ°Ñ Ð¿Ñаздников. Ð Ñом ÑиÑле - и на ÐаÑлениÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ (пÑимеÑно на 20 блинÑиков):
- 400 г мÑки;
- 2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ñки (или 1 Ñ. л. гаÑеной ÑодÑ);
- ¼ Ñ. л. Ñоли;
- 1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 2 ÑйÑа;
- 100 мл молока;
- 200 мл жиÑного кеÑиÑа;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 50 г ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- кленовÑй ÑиÑоп (мед);
- Ñвежие или замоÑоженнÑе ÑгодÑ.

ЧÑо делаÑÑ:
- 1 РаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло в микÑоволновке. СмеÑайÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑолÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. РоÑделÑной миÑке взбейÑе ÑйÑа до гÑÑÑой пенÑ.
- 2 ÐлейÑе молоко, кеÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑливоÑное маÑло во взбиÑÑе ÑйÑа, ÑазмеÑайÑе венÑиком или вилкой. ÐккÑÑаÑно добавÑÑе молоÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð² мÑÐºÑ Ð¸ ÑазмеÑайÑе Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² ÑеÑÑе не бÑло комоÑков. ÐÑли оно ÑлиÑком гÑÑÑое, долейÑе немного молока, но помниÑе, ÑÑо Ñем гÑÑе ÑеÑÑо, Ñем ÑолÑе полÑÑаÑÑÑ Ð¿Ð°Ð½ÐºÐµÐ¹ÐºÐ¸.
- 3 РазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ñлегка ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, влейÑе ÑеÑÑо. ÐбжаÑивайÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° неболÑÑом огне до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑеÑÑо не заÑÑÑнеÑ. ÐеÑевеÑниÑе панкейк на дÑÑгÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ обжаÑивайÑе еÑе минÑÑÑ-две до золоÑиÑÑой коÑоÑки.
- 4 СкладÑвайÑе блинÑики ÑÑопкой в ÑиÑокÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ (Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ поÑÑии по 3-5 панкейков), полейÑе каждÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð²Ñм ÑиÑопом или медом и ÑкÑаÑÑÑе Ñгодами.
Ð ÑлеÑики из блинов Ñо ÑпинаÑом, ÑÑÑом и ÑомаÑами
ÐнгÑедиенÑÑ (на 1 запеканкÑ):
- 200 мл молока;
- 100 г пÑениÑной мÑки;
- 1 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа; ;
- ÑепоÑка Ñоли;
- 300 г Ñвежего или замоÑоженного ÑпинаÑа;
- 300 г ÑикоÑÑÑ;
- 200 мл гÑÑÑÑÑ Ñливок;
- 200 г ÑомаÑов;
- 50 г ÑÑÑа;
- по 1 Ñ. л. лимонной ÑедÑÑ Ð¸ мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°.
ЧÑо делаÑÑ:
- 1 ÐÑоÑейÑе мÑÐºÑ ÑеÑез ÑиÑо. ÐзбейÑе ÑйÑа венÑиком, поÑолиÑе, влейÑе в Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи.
- 2 ÐоÑÑепенно добавлÑйÑе молоÑно-ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð² мÑÐºÑ Ð¸ взбивайÑе ÑеÑÑо микÑеÑом, пока не ÑаÑÑвоÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñки. ÐеÑед вÑпеканием добавÑÑе минеÑалÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑазмеÑайÑе.
- 3 ÐлейÑе Ñонкий Ñлой ÑеÑÑа на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ. ÐоджаÑивайÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° неболÑÑом огне до золоÑиÑÑой коÑоÑки (около минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ). СнимиÑе кожÑÑÑ Ñ ÑомаÑов и ÑдалиÑе Ñемена. ÐоÑежÑÑе Ð¸Ñ ÐºÑÑпнÑми кÑÑоÑками и ÑÑÑиÑе на Ñлабом огне 10 минÑÑ.
- 4 ÐÑомойÑе Ñвежий ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ (или ÑазмоÑозÑÑе замоÑоженнÑй), мелко наÑинкÑйÑе лиÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑÑеблей. ÐÑложиÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð² глÑбокÑÑ ÑковоÑодÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой и поÑÑавÑÑе на медленнÑй огонÑ. ЧеÑез 10 минÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, попеÑÑиÑе и добавÑÑе мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ . ТÑÑиÑе до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока влага не иÑпаÑиÑÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ дайÑе зелени оÑÑÑÑÑ.
- 5 ÐобавÑÑе в ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ ÑикоÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. СмажÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаÑиниÑе каждÑй блин и закÑÑÑиÑе в ÑÑлеÑÑ. ÐомеÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑÑд (еÑли блинÑик длиннее ÑоÑмÑ, обÑежÑÑе кÑаÑ).
- 6 ÐÑложиÑе ÑомаÑÑ Ð½Ð° каннелони, поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, залейÑе Ñливками. ÐÑпекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, ÑазогÑеÑой до 180 ºC, до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑки. ÐодавайÑе блÑдо гоÑÑÑим.
ÐадеемÑÑ, наÑи оÑигиналÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑ Ð¾ÑобÑÑ Â«Ð¸Ð·ÑминкÑ» к ваÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð·Ð°ÑÑолÑÑ... Ркакие ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² на ÐаÑлениÑÑ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе вÑ?